Наверх ##
29 мая 2010 12:06 Спасибо большое!, Михайловых там и не может быть. Рачкова-девичья фамилия бабушки. В замужестве Михайлова. По рассказам бабушки, фамилия ее мужа (моего деда), была первоначально Павлов Иван Михайлович (г.р к сожалению не знаю). Прадед Михаил вырастил 11 детей (и в том числе моего деда) один без жены. Жили в какой-то псковской деревне. В благодарность ,при очередной переписи, дед сменил фамилию с Павлова на Михайлова(по имени своего отца-Михаила). Жили они на Псковщине. Затем дед Михайлов Иван Михайлович каким-то образом перебрался ближе к Вартемягам. Знаю, что был на финской войне, ВОВ,закончил ее в звании майора, командира батальона. Все сведения о предках имею очень поверхностные. Как с этим разобраться, посоветуйте пожалуйста. К сожалению, все люди которые могли мне в чем -то помочь, уже умерли. Знаю, что один из прапрадедов то ли по линии Рачковых, то ли по линии Павловых был довольно-таки известным певцом, и на гастролях умер в Тифлисе. К сожалению дат не знаю. |