Рачковы
из села Важины Подпорожского района Лен. области
Malashenkov Aleksey Новичок
Мурманск Сообщений: 1 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 августа 2005 18:37 Кто-нибудь слышал о семье Рачковых, которые проживали в дер. Олесово Важинского прихода Олонецкого уезда Олонецкой губернии (сейчас эта местность называется село Важины Подпорожского района Лен. области). Семья Рачковых очень большая и я не могу соединить между собой отдельных представителей ХIХ в. Буду очень признателен любой информации. | | |
pichrymbaНовичок  Петербург, Мурманск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2010 17:02 Ищу родственников бабушки - Рачковой (в замужестве Михайловой) Надежды Алексеевны, по-моему дер. Вартемяг(к)и, Ленинградская обл.
Хочу восстановить свою родословную. Я-Михайлова Наталья Александровна | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14678 | Наверх ##
25 мая 2010 19:47 pichrymba В базе по Ленинградской области на 2000 г. в д. Вартемяки Михайловых нет, но есть Рачковы. Смотрите личные сообщения (в этой базе телефонов нет). --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14678 | Наверх ##
27 мая 2010 15:20 pichrymbaСАНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УЕЗД ВАРТЕМЯКИ Церковь св. мученицы Софии Церковь каменная, однопрестольная, построена на средства графов Андрея и Григория Петровичей Шуваловых. Освящена 8 августа 1840 года (до этого – Парголовский приход) В 1899 в приходе состояли село Вартемяки, деревни Нижние и Верхние Станки, Строилово (187 дворов, 564 мужчины и 619 женщин). СТАРОСТА (1893 - 1908) Рачков (Рябков) Тимофей Михайлович, крестьянин деревни Верхние Рачки (1893 - утв. на второе трехлетие 30 мая 1896 - утв. на четвертое трехлетие 16 сентября 1903 - 11 июня 1908). Награжден серебряной медалью на Станиславовской ленте (1882); благословение Св. Синода с грамотой (1903); уволен . ===================== Взято здесь --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
pichrymbaНовичок  Петербург, Мурманск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 мая 2010 12:06 Спасибо большое!, Михайловых там и не может быть. Рачкова-девичья фамилия бабушки. В замужестве Михайлова. По рассказам бабушки, фамилия ее мужа (моего деда), была первоначально Павлов Иван Михайлович (г.р к сожалению не знаю). Прадед Михаил вырастил 11 детей (и в том числе моего деда) один без жены. Жили в какой-то псковской деревне. В благодарность ,при очередной переписи, дед сменил фамилию с Павлова на Михайлова(по имени своего отца-Михаила). Жили они на Псковщине. Затем дед Михайлов Иван Михайлович каким-то образом перебрался ближе к Вартемягам. Знаю, что был на финской войне, ВОВ,закончил ее в звании майора, командира батальона. Все сведения о предках имею очень поверхностные. Как с этим разобраться, посоветуйте пожалуйста. К сожалению, все люди которые могли мне в чем -то помочь, уже умерли. Знаю, что один из прапрадедов то ли по линии Рачковых, то ли по линии Павловых был довольно-таки известным певцом, и на гастролях умер в Тифлисе. К сожалению дат не знаю. | | |
Mineev Самара Сообщений: 166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
3 октября 2014 11:58 Рачков Николай Иванович Ст. техник лейтенант. В годы ВОВ начальник хим.службы - старший стрелок бомбардир 574 Отдельной Авиационной Эскадрильи Связи. 22 мая 1914 года рождения. Уроженец Ленинградской обл., ст. Бабаево, м. Ст. Завод. Архангельская обл., Вельский р-н, В-Устькулонский с/с, д. Мелидинское. Проживал: г Архангельск, Маймахсонский район, завод №6. Русский. Образование 6 классов. Беспартийный. Ранее занимаемая должность- командир взвода 35 ОВПС. После расформирования эскадрильи 12.07.46г. выбыл в распоряжение отдела кадров 43армии. Приказ по части №047 от 11.07.46г. Если кому-то известна судьба этого человека- пишите. --- Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым | | |
R_kova Новичок
25 июня 2020 0:25 Malashenkov Aleksey написал: [q] Кто-нибудь слышал о семье Рачковых, которые проживали в дер. Олесово Важинского прихода Олонецкого уезда Олонецкой губернии (сейчас эта местность называется село Важины Подпорожского района Лен. области). Семья Рачковых очень большая и я не могу соединить между собой отдельных представителей ХIХ в. Буду очень признателен любой информации.[/q]
Рачкова Мария Яковлевна Рачков Николай Николаевич Мои бабушка и дедушка. Проживали село Важины Подпорожского района Лен. области | | |
MFMF753645 Новичок
Барнаул Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2024 9:10 Здравствуйте, мой прадед Рачков Александр Петрович 1911г.р.(родной) и его родной брат Рачков Алексей Петрович 1917г.р еще у них есть сестра Рачкова Вера Петровна. Алексей погиб под Московой, а Александр погиб в плену. Когда война началась они проживали на територии Алтайского края. С розысками деда, как оказалось он родом с ( ответ г. Подольска) Ленинградская обл. Бабаевский район, д. Филово. Долгое время бьюсь с архивами хотелось найти его точную дату рождения. На этом сайте порекомендовали глянуть одного человека Рачкова Александра Васильевича 1911г.р. Своим глазам поверить не могла очень похож на нашего родственника. Вообщем не только хочу найти своего деда, но истоки начала своего рода. | | |
|