Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раевские

Общая тема

Эта тема на карте:  с. Нестерово (1800-1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Makar007
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 июля 2024 22:56

Возможно ли найти ещё информацию про прадеда? Раевский Иван Афанасьевич 1884 и его сын Раевский Николай Иванович 1921 рожден в селе Зеленовка. Был танкистом в ВОВ, последнее письмо от него пришло из под Смоленска. Похоронен в братской могиле.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31894

Makar007 написал:
[q]
Возможно ли найти ещё информацию про прадеда? Раевский Иван Афанасьевич 1884
[/q]

Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Раевский Иван Афанасьевич
стражник,
1884 г.р.,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 7.12.1920 к ВМ
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 864.
---
Знания - сила
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 329
>> Ответ на сообщение пользователя Andko от 9 января 2004 15:16

Метрика о рождении Елены Раевской у Косьмы Ивановича Раевского и Анисьи Стефановны Раевских в 1873 году.
Я понимаю, что это не ваша Елена, но оставлю здесь. Еще у них была дочь Ефросинья Раевская.
raevskii_rd_eleny_1873.jpgraevskii_kosma_ivanovich_rd_1876.jpg

---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер. Моя прапрабабушка Раевская Надежда Ивановна 1854г.р. ( в замужестве Гурова), проживала с семьёй в с.Овстуг Брянского уезда Орловской губернии. Её супруг Гуров Афанасий Иванович, уроженец Серпуховского уезда Бавыкинской волости. Их дети - сын Гуров Петр Афанасьевич (мой прадед), дочери Евдокия, Александра ( в замужестве Хлус), Мария, Любовь (в замужестве Крысина). Её родной брат Раевский Дмитрий Иванович (1867 г.р., согласно посемейным спискам Овстугской волости 1919г. / по сведениям Брянской Епархии - 1873г.р./ не пойму почему такие разногласия) служил диаконом церкви села Речица Овстугской волости Брянского уезда. Его семья: супруга - Ефрасинья Дмитриевна 1870г.р., дочь Клавдия, Анастасия,Антонина,Мария,Анна, сын Илья. Запрос в Орловский архив по Духовному училищу не дал результата. Откуда Раевские родом пока не удалось узнать. Надеюсь, что кто-нибудь узнает имена своих родственников.
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
vladalex
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Раевский Михаил и его сыновья Николай Михайлович, Феодосий/Федосей Михайлович, Гаврила Михайлович, Андрей Михайлович, Федор Михайлович в краеведческом исследовании "Село Еленовка, Раевские и легенда о Пушкине":
https://avilov-kadievka.blogspot.com/2022/01/blog-post.html

Spravka333
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый вечер. Ищу информацию о Раевских: Петр Иванович и Татьяна Федоровна. Они проживали в городе Ейск в середине 19 века. Возможно с основания города. Откуда переехали - я не знаю. Возможно кому-то попадались о них сведения. Буду благодарна.
---
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.

Spravka333 написал:
[q]
Всем добрый вечер. Ищу информацию о Раевских: Петр Иванович и Татьяна Федоровна. Они проживали в городе Ейск в середине 19 века. Возможно с основания города. Откуда переехали - я не знаю. Возможно кому-то попадались о них сведения. Буду благодарна.
[/q]

А более конкретные сведения у Вас имеются. Мои Раевская ( в девичестве) Надежда Ивановна ( проживала в с.Овстуг Брянская обл.), её брат Раевский Дмитрий Иванович (дьякон села Речица). Откуда сами не известно. Может у Вас тоже связь с церковью есть??
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Бежицы и г.Брянска, Гуровых из села Овстуг Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Раевских из д. Речица Овстугской волости Брянского уезда, Антошкиных из д.Лелятино и Кузиных из д.Селеевка Овсугской волости Брян
Spravka333
Новичок

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

omitchous написал:
[q]

Spravka333 написал:
[q]

[/q]

А более конкретные сведения у Вас имеются. Мои Раевская ( в девичестве) Надежда Ивановна ( проживала в с.Овстуг Брянская обл.), её брат Раевский Дмитрий Иванович (дьякон села Речица). Откуда сами не известно. Может у Вас тоже связь с церковью есть??
[/q]

Я не знаю, к сожалению. В Ейске они были мещанами, жили в доме у Троицкой церкви. У них была дочь Мария. Ещё одна дочь Стефанида умерла в раннем возрасте.
---
Газета приучает читателя размышлять о том, чего он не знает, и знать то, что не понимает.
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52
Раевский Сергей Михайлович, священник. Возможное место рождения: Нижегородская область. Последнее место службы, д.Керенка, Бугурусланский уезд, Самарская область.
Был штатным священником в церкви, которую разрушили в 30х годах, по воспоминаниям сторожил, был похоронен рядом.
Буду признателен за любую информацию.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250816-174002.pngScreenshot_20250706-125504.png, 1015782 байт
---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
omitchous
Участник

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Spravka333 от 3 ноября 2025 21:11
На сайте Память народа имеется информация на УРаевского Бориса Петровича, уроженца г.Ейска ( пропавшего безвести). Мне кажется он относится к Вашей семье. А первая "У" была добавлена по какой-то причине. Посмотрите, можно сделать запрос в ЦАМО.

Прикрепленный файл: Screenshot_20251104_171831_Chrome.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈