Ревзин
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
8 марта 2008 20:57 kiitam написал: [q] можно ли найти что то о Ревзиных? Самуил Абрамович (?) Ревзин родился в д. Тихиничи Гомелевского р-на [/q]
Несколько семей Ревзиных жили в Речице Гомельской области после войны. | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
16 марта 2008 23:39 javax написал: [q] Mila Спасибо. не, не из Чаус мне нужны Альтшулеры, а вот Канторы - из Барановки А Вы не можете выписать хотя бы не полный список фамилий, которые там есть? Кстати !!! У мормонов появились метрики из Мариуполя - 1866 - 1922.[/q]
Ищу сведения о семье Ревзиных - жили в Мариуполе примерно с начала 20 века и до захвата Мариуполя фашистами, были расстреляны во время массового погрома. Не подскажите - что это за метрики у мормонов и как их найти? Пожалуйста! | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
17 марта 2008 0:00 Elephant , спасибо за ответ, да я знаю - по разным источникам в сети в Гомельской области масса Ревзиных... Но как теперь связаться с кем либо и узнать - есть ли родственники? Посоветиуете что-нибудь? | | |
17 марта 2008 0:20 Я плохо знаю английский и для меня буждания по сайту еврейских колоний оказались абсолютно неэффективны. Я даже нашла какой то список с интересующей меня фамилией - методым тыка  Но так и не поняла - что это и откуда... Вы не поможете? Ищу Ревзиных Самуила Абрамовича и его жену Зельду и детей, Соню, Соломона, Бенециана, Миню, Лизу. Если не затруднит - помогите разобраться. Жаль упускать полезный ресурс! | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 марта 2008 0:45 Ревзины происходят из восточной Белоруссии - нынешняя Гомельская область. Оттуда была большая (как со всей Восточной Белоруссии, т.е. гораздо больше, чем с каких-то украинских мест) имиграция в еврейские колонии, как до 1917 так и после. По конкретным людям никто кроме родственника не сможет помочь. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
17 марта 2008 7:55 MartaKiitam , классический способ отправиться в областной архив и искать по метрическим книгам, исповедальным росписям и ревизиям того села, к приходу которого деревня Вашего предка принадлежала. Он какого вероисповедания был? Если нет возможности ехать, напишите запрос в архив. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
17 марта 2008 15:05 Elephant, это очень интересная информация - по поводу происхождения Ревзиных. А вы не могли бы указать источник этой информации? Конечно, меня интересуют конкретные люди, но также и история рода и фамилии в целом - интересует не меньше! Где можно почитать об этом? или может Вы могли бы рассказать подробнее? | | |
17 марта 2008 15:07 татиа, спасибо за ответ. Вероисповедание не знаю, вообще ничего кроме места рождения и имени :( Это болшое препятствие для подачи запроса в архив? ведь я даже не знаю за какой год искать! | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
17 марта 2008 23:07 MartaKiitam, А что Вы знаете? Это до революции или хотя бы ореинтеровочно, когда? Я знала евреев Ревзиных, - тогда следовало бы их разыскивать через записи, которые делались в синагоге... если католики...соответственно. А Вы для начала попробуйте узнать к какому православному приходу относилась ваша деревня и были ли в населенных пунктах по соседству костел, кирха или синагога. На гомельщине скорее всего без кирхи... Знаете, попробуйте задать вопрос о приходе на одной из тем, касающихся Белоруссии. Там есть люди знающие и отзывчивые. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
17 марта 2008 23:48Ревзины татиа, я знаю что они евреи, наверное, если дело происходило до революции, это определяло и вероисповедение? Пока еще не очень разбираюсь... В Белоруссии жили точно до революции, потому что первый ребенок родился ы 1908 г. уже на Украине, в Мариуполе. спасибо за совет найти приход, самой в голову не пришло... | | |
|