Решетниковы
Общая тема Эта тема на карте: Решетников (1880-1950)
Klim2018 Сообщений: 29372 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32218 | Наверх ##
17 января 2025 16:42 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 583. Кубанское областное жандармское управление отдельного корпуса жандармов, г. Екатеринодар Кубанской области, 1880 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 583. Оп. 1. Д. 764 Дело по обвинению Решетникова за распространение прокламаций Крайние даты: 26 мая 1908 г. Количество листов в деле: 13 --- Знания - сила | | |
| NASTTYA78 Новичок
оренбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2025 23:54 notizia написал: [q] Моя прабабушка по материнской линии Решетникова Лукерья Васильевна. Родилась 12 мая 1907 года. Крещена 13 мая в Александро-Невской церкви Каменно-Озерной станицы Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Родители - крестьянин Чулошникова хутора Решетников Василий Григорьевич и законная жена его Фекла Георгиевна. Восприемники: Томской губернии Барнаульского уезда Чистюньской волости села Фунтики крестьянин Тихон Романович Одинцов и Тамбовской губернии Усманского уезда села Мазейки крестьянская жена Евдокия Александровна Крутских.[/q]
Добрый день,
 | | |
| NASTTYA78 Новичок
оренбург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2025 0:06 notizia написал: [q] Моя прабабушка по материнской линии Решетникова Лукерья Васильевна. Родилась 12 мая 1907 года. Крещена 13 мая в Александро-Невской церкви Каменно-Озерной станицы Оренбургского уезда Оренбургской губернии. Родители - крестьянин Чулошникова хутора Решетников Василий Григорьевич и законная жена его Фекла Георгиевна. Восприемники: Томской губернии Барнаульского уезда Чистюньской волости села Фунтики крестьянин Тихон Романович Одинцов и Тамбовской губернии Усманского уезда села Мазейки крестьянская жена Евдокия Александровна Крутских.[/q]
буду рада с вами обменяться информацией, РЕШЕТНИКОВ ФЕДОР сын ВАСИЛИЯ И ФЕКЛЫ, у него были сестры ПАНЯ, ЛУША (с западной Украины) и брат ВАСИЛИЙ сам ФЕДОР женился на МАРИИ Путилина Мария Михайловна родилась 1889 году Была деревенской повитухой, хорошо шила и вышивала. Воспитала восьмерых детей (можно отследить у меня в профиле). Четверо сыновей воевали на войне. Умерла прабабушка в 1952 (4) году, Прадедушка: Решетников Федор Васильевич родился 1889 году, был крестьянином, потом работал в МТС в селе Крючковка Беляевского района фото ниже
 | | |
| Nastya_Ug15 Новичок
27 ноября 2025 17:01 Reshetnicow написал: [q] Предположительно в 1906 шесть братьев Решетниковых Корней, Ефим, Василий, Яков, Николай, Василий отчество Николаевич (Предположительно первые 4 от одной жены а последние 2 от другой) Приехали в Приморский край, предположительно из под Армовира. Старший Василий уехал назад. Часть родственников или их потомки возможно остались там, если есть такие прошу ответить. А вообще меня интересуют все с такой фамилией или люди у которых предки были с фамилией Решетников
(Сообщение отредактировал Reshetnicow 6 марта 2004 15:26)
[/q]
Здравствуйте, моего прапрадеда звали Решетников Ефим (год рождения и отчество я не знаю),у него был сын Решетников Николай Ефимович 1902 г.р. и ещё сын Решетников Иван Ефимович 1898 г.р. Дети родились село Ворсиха, Сорокинского района, Тюменской области.Возможно вы находили какие нибудь документы касаемо Решетникова Ефима,может есть связь и это один из братьев является моим родственником,отцом моего прадеда Спасибо большое за ответ | | |
| Katrinrelax Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Всем здравствуйте! Меня зовут Решетникова Екатерина, мой дед, Решетников Дмитрий Гаврилович ( 14.05.1910- 30.10.1994). Родился и жил в Урюпинске, Волгоградской области. Знаю, что принадлежал к Хоперским казакам(очень интересна эта его часть жизни). На 2 мировой войне получил ранение и был комиссован. Познакомился с моей бабушкой и в итоге они потом переехали в Москву. У него было двое детей (моя мать и дядя) и двое внуков (я и мой двоюродный брат). Все носим фамилию Решетниковы, но практически ничего не знаем о прошлом деда и о его родственниках. У него точно была старшая сестра Решетникова Екатерина Гавриловна, вроде как был ещё брат... Хотелось бы узнать больше о предках. | | |
Оладушка Вареньевна«Расти, Древо»  Волжская Русь Сообщений: 1296 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5091 | Наверх ##
Сегодня в 13:12 Сегодня в 17:17 Katrinrelax Добрый день Катерина.
Изучаю Решетниковых в Казанской губернии Чистопольском уезде, здесь у нас Старошешминская крепость. Население - Старошешминские солдацкие сыновья (ныне считаются казаками, но в метриках они называют себя только солдатами и стрельцами, что очень близко)
РЕШЕТНИКОВЫ: Осип Прокофьевич 1719 (Ирина Федоровна 1729) Емельян Осипович (Агафья Васильевна 1741) Екатерина Емельяновна 1765 Василий Емельянович 1767 (Васса Василиса Яковлевна 1765) Ирина Васильевна 1790 Ирина Васильевна 1798 Иван Васильевич 1809 Антон Васильевич 1798-1857 (Анастасия Петровна 1802) Надежда Антоновна 1830 Евдокия Антоновна 1839 Фекла Антоновна 1824 Мария Антоновна 1826 Степанида Антоновна 1836 Петр Антонович 1822 (Евдокия Степановна 1825) Степан Антонович 1836 (Анна Степановна 1835) Анна Степановна 1858 Павел Степанович 1861
Решетник — мастер по изготовлению решёт. Само собой разумеется, что родоначальник был известным в округе Решетником, и при переходе на потомков появилась приставка родительного падежа -ОВ --- И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил
Ищу Чертопрудовых 1662-1716
| | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 558 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
Сегодня в 14:05 Информация для тех кто хочет найти исток рода РЕШЕТНИКОВ до 1805 годов, ранее фамилия в самом истоке писалась РЕШЕТНИК,
их предки до сих пор живут в современной Украине - 1967 чел., с фамилией РЕШЕТНИКОВ - 970 чел.
при изучении этих 4-х губерний при разделе государства Речи Посполитой встречал довольно часто... у меня в дневнике.
Возможно по какой-то "трансформации" есть и другая ветка по фамилии РЕШЕТНЯК - 6 186 чел.
Реєстр війська Запорозького 1756 року Демко Решетник, козак, Васюринський курінь --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
|