Решетниковы
Общая тема
Guest | Наверх ##
22 июня 2008 16:24 Есть в приморском крае решетниковы, их прадет Василий максимович был женат на сестре моей бабешки, Брагиной (решетниковой) Клавдии Ивановне. Если подробние меня можно найти golubevvb2008@rambler.ru. | | |
MariZA Новичок
Ярославль Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2008 13:37 У моих родителей сосед - Решетников Николай (г.Ярославль) | | |
lotara Новичок
Таганрог Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 июля 2008 14:56 17 июля 2008 12:53 Мои родственники из Украины и с юга России (Аксай, Таганрог, в общем - Ростовская область) Прадедушка - Иван Васильевич Монченко (1911 г.р.), прабабушка - Александра Митрофановна Решетникова. У прадедушки, Ивана Монченко, были братья: Павел, Пантелей, Афанасий, Василий, Петр, Никифор и сестра Татьяна. У прабабушки был брат - Решетников Константин Митрофанович. Проживал в г. Аксай. О более ранних родственниках совсем мало знаю, к сожалению... Бабушка - Вера Монченко, дедушки - Юрий Монченко и Виктор Журавлев.
Родные, отзовитесь!! С уважением, Наталия. | | |
lotara Новичок
10 июля 2008 17:29 5 марта 2011 21:25 Моя прабабушка была Решетниковой Александрой Митрофановной (1909 г.р.). У нее был брат Решетников Константин Митрофанович (жил в Аксае) Знаю, что у него дочка Галина.
Прадедушка - Монченко Иван Васильевич (1911 г.р.) Жил и умер в Таганроге (Ростовская обл). Но приехал не знаю точно откуда... Откуда-то из донской области, или с Кубани....
У него были братья: Василий, Петр, Афанасий, Пантелей, Никифор, Павел и сестра Татьяна. Хотелось бы найти родственников!! И узнать о более ранних родственниках (предках) --- Ищу Монченко, Решетниковых | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
13 июля 2008 22:06 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lotara Новичок
14 июля 2008 14:03 Здравствуйте! Моя прабабушка была из семьи Решетниковых. В семье было трое (может больше) детей: Александра, Василий и Константин. Когда их отец (Митрофан Решетников) и мать (имя мне неизвестно) умерли, детей забрали родственники из разных городов. Александра Митрофановна жила какое-то время и умерла в Таганроге. Константин жил в г. Аксай. Может кто знает что-либо о них? И вообще - о Решетниковых из Ростовской обл.? И спасибо большое всем, кто откликнулся на сообщение о Решетниковых, спасибо за помощь! С уважением, Наталия. --- Ищу Монченко, Решетниковых | | |
Ольга Безроднова Новичок
19 июля 2009 14:09 Здравствуите.. Меня зовут Ольга Безроднова.Я дочь Евгении Решетниковой.Очень хочется узнать историю нашей семьи... История такова: Мой дед Решетников Владимир Леонидович, по легенде которая ходит у нас в семье он был рожден в дворянской семье в петербурге, когда началась революция его родители отдали крестьянам, якобы из-за того что они не смогли бы с ним убежать.. куда они убежали, кто они .. нам не известно , дедушка не хотел их искать потом, говоря , что мои родители , те кто меня воспитал и вырастил , так то это так, но охцень хочется знать кто мы всё таки... Я так понимаю , что эта фамилия ему досталась от приёмных родителей.Мама рассказывает , что где то в Питере у него были приёмные сёстры..но дальше этого я ничего не знаю.. куда писать и что делать даже не представляю. Спасибо заранее за ответы. | | |
Reshetnikov Новичок
3 января 2011 7:10 3 января 2011 10:27 Я раньше писал , что занимаюсь родословной Решетниковых. В Приморский край предположительно 1906 году приехали 5(6) братьев Корней Николаевич 1868г, Ефим Николаевич, Яков Николаевич, Василий Николаевич (найти следы его и был он на самом деле или нет пока удалось), Николай Николаевич 1881г., Василий Николаевич 1890г. Предположительно двое последних от второй жены. В настоящее время удалось найти потомков всех кроме Василия старшего. В дереве 7 покалений, 407 человек. В настоящее время сосредоточил поиск на потомках Корнея Николаевича. Дело в том, что из архивных данных известно, что у него было 5 детей. Приказ по казачьему войску №35 от 22 апреля 1908г. глава 3 о принятии в Гродековский казачий округ Решетникова Корнея Николаевича 40 лет (жена Фекла 40 лет, дети: Иван 14 лет, Агрипина 12, Никита 9 лет, Ольга 8 лет, Феодосий 7 лет.) Войсковой ст Краузе. Атоман поселка Владимировский Кочетов Удалось найти потомков только Никиты Корнеевича, Если у кого то есть предки с данными выделенными жирным текстом, или кто то знает о людях у которых были предки с такими данными, убедительная просьба сообщить. | | |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
31 августа 2011 7:57 Моя прабабка Решетникова Лукерья Михайловна родилась в 1904 году. Проживала в Новосибирской области Каргатском районе до середины 30-х годов. После раскулачивания уехала в Приморье, г. Сучан. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
31 августа 2011 9:51 Бабушка моего мужа, в девичестве Решетникова Софья Тимофеевна, примерно 1895 г. рождения. Жила в с. Саннинское Башкортостан. Но родилась ли она там, или родители были переселенцами, пока не установлено. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|