Reut1007 Новичок
Россия краснодарский край город Ейск Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2024 15:33 16 ноября 2024 15:46 Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Я, Реут Елизавета Ивановна, ищу родственников по линии моего отца Реута Ивана Иосифовича ,1931 г. р., уроженца д. Зим Буда Петриковского района. Реут Иосиф Николаевич ,1881 г. р. - мой дед. Реут Елизавета Ивановна , 1879 г. р. - (Цалко - девичья фамилия) Все подробности имеются на фото. Если неудобно смотреть на фото -
Справка Дана настоящая на кулака Реута Иосифа Николаевича, жителя дер. Зимов-Буда Осовецкого с/с Петриковского р-на в том, что он по социальному происхождению кулак. Раскулачен в I93I году за эксплуатацию наемной рабочей силы, а также за содержание приводных молотилок, от которых имел большие нетрудовые доходы. Имущество имел до революции следующее: домов три, земли пахотной и сенокоса 19 десятин, лошадей-2, волов-4, коров-5, мелкого скота-12 шт., овец-9 шт., свиней-I0 шт., а также Реут имел такое же имущество и после революции до обложения его в индивидуальном порядке. Реут характеризуется и тем, что он все время проводил агитацию против колхозного строительства. На протяжении всего времени грубо уклонялся от выполнения госпоставок за что был нарсудом сужден. При раскулачивании от высылки скрывался. В настоящее время единоличник, что и удостоверяет Осовецкий с/совет.
Уважаемый Иван Иосифович! (мой отец) Сообщаем, что Ваш отец - Реут Иосиф Николаевич был арестован 06 августа 1937 г. Петриковским РО НКВД БССР. Обвинялся в антисоветской деятельности. Репрессирован по постановлению Тройки НКВД БССР от 18 сентября 1937 г. Свидетельство о его смерти Вы можете получить в отделе ЗАГСа Мовырского районного Совета народчых депутатов. Место захоронения Вашего отца нам неизвестно. В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 января I989 года постановление Тройки НКВД БССР от I8 сентября 1937 г. в отношении Реута Иосифа Николаевича отменено, и он реабилитирован посмертно. Справку о реабилитации высылаем.
Председателю Мозырского городского народного суда т. Пожиленко Н.Н. г. Мозырь, ул. Саета, 2 На Ваш № 20/2-сим от 19/I-93г. В материалах хранящегося у нас архивного уголовного дела, по которому интересующий Вас -Реут Иосиф Николаевич, I88I года рождения, уроженец и житель дер.Зимовая Буда быв. Петриковского р-на, был осужден по постановлению Особой Тройки НКВД БССР от 18 сентября 1937 года к расстрелу, имеется справка Осовецкого сельсовета от 9 августа 1937 года, из которой видно, что хозяйство Реута И.Н. в 193I году было раскулачено. Какое имущество при этом было изъято и кому передано в справке не указано. Сведениями о составе семьи Реута И.Н. на тот период времени мы не располагаем. Копию справки высылаем. На день ареста Реута в августе 1937 года, его семья состояла из жены-Елизаветы,58 лет, дочери Тани I2 лет, сына, Ивана,6 лет и сына Николая, I4 лет.
     |