Klim2018 написал:
[q]
ГАВО. Ф. Р-201. Оп. 2. Д. 1362
Личная анкета служащего ГубРКИ Рехтлиха Павла Федоровича.
Крайние даты: 1917 – 1929[/q]
Главному контролёру Контроля при штабе IV Армии
Павла Фёдоровича РехтлихаРАПОРТ.
Окончив в 1895 году юридический факультет Петроградского университета, я тогда уже поступил кандидатом в Государственный Контроль в Петрограде, где и прослужил до 3 декабря того же года, после чего перешёл на службу по судебному ведомству. Прослужив в нём должностях следователя и товарища прокурора до 1 января 1912 года, я был назначен прокурором Велико-Устюгского окружного суда, в каковой должности и состоял до утверждения названного суда – 19 апреля 1918 года, после чего поступил на службу – сперва в бывшую Продовольственную Управу, а с 20 ноября – на должность инструктора и юрисконсульта Северо-Двинского губернского отдела труда в городе Великом Устюге, в каковой должности состою и поныне.
Желая в настоящее время приобретённый мною юридический и служебный опыт посвятить службе в Контроле, прошу Вас, если найдёте возможным, представить меня к назначению на должность контролёра в Контроле при штабе VI Армии. При сём прилагаю выданное мне заведующим отделом труда удостоверение об отсутствии с его стороны препятствий к оставлению занимаемой мною сейчас должности.
П.Ф. Рехтлих
12 августа 1919 года
г. Вологда
УДОСТОВЕРЕНИЕ
Сим удостоверяется, что гражданин Павел Фёдорович Рехтлих с 20 ноября 1918 года состоит в должности юрисконсульта Северо-Двинского Губернского Отдела Труда, за всё время своей службы исполнял возложенные на него обязанности аккуратно и добросовестно и что препятствий к оставлению им службы не встречается. Настоящее удостоверение выдано товарищу Рехтлиху вследствие его личной просьбы на предмет представления Северо-Двинскому Отделению Государственного Контроля.
Заведующим Северо-Двинским Губернским Отделом Труда
Июль 1919 года № 3929
г. Великий Устюг
УДОСТОВЕРЕНИЕ
Дано сие сотруднику Народного Комиссариата Государственного Контроля контролёру Павлу Фёдоровичу Рехтлиху в том, что он действительно состоит на службе в Управлении Главного Полевого Контролёра VI Армии и на основании приказа Реввоенсовета Республики от 19 февраля 1919 года за № 335 от призыва на военную службу, как состоящий в полевом учреждении действующей Армии, освобождён.
Действительно по 1 января 1920 года. Что подписью и приложением печати удостоверяется.
Главный Полевой Контролёр. Заведующий Канцелярией.
Временно исполняющему должность Полглавконтра
Рабоче-Крестьянской Инспекции при Беломорском военном округе
Контролёра П.Ф. Рехтлиха
РАПОРТ.
В виду временного характера работы ликвидационной комиссии, при которой я в настоящее время числюсь, и невозможности, по семейным обстоятельствам, переехать в город Архангельск для дальнейшей службы в Инспекции, прошу разрешения на перевод на службу в какое-либо правительственное учреждение города Вологды.
24 мая 1920 года
В Агрономический отдел Желескома Вологодской сети
Ликвидационный отдел Беломорской военно-окружной Рабоче-Крестьянской Инспекции сообщает, что к переходу контролёра П.Ф. Рехтлих на службу в Агрономический отдел Желескома, со стороны вышеуказанной препятствий не случается.
18 июня 1920 года
Заведующим отделом. Заведующий канцелярией.
Источник: Государственный архив Вологодской области (Фонд Р-201, опись 2, дело 1362)