Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскита

Таганрогский округ Области Войска Донского

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
vsenichenko
Новичок

vsenichenko

Ярославль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Раскита – потомки донских казаков, зажиточных кулаков Мало-Кирсановской волости и хутора Левченко Матвеево-Курганского района исторической области - Земли войска Донского.

Прабабушка – Раскита (Левченко) Елизавета Михайловна. Прапрабабушка – Анна Раскита, мать Елизаветы Раскиты-Левченко. Прапрадед – Михаил Раскита. На сайте о ВОВ встречался родственник с локацией в Таганроге, не уверен на 100 процентов, но что-то подсказывает, что родственник. https://1418museum.ru/heroes/8461400/
Если есть родственники данного человека, просьба сообщить.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1744

vsenichenko написал:
[q]
Если есть родственники данного человека, просьба сообщить.
[/q]

Родственники вряд ли есть здесь, но для уточнения:
Фамилия Раскита
Имя Михаил
Отчество Кириллович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Ростовская обл., г. Таганрог, пер. Ружейный
Дата и место призыва Таганрогский ГВК, Ростовская обл., г. Таганрог
Последнее место службы 3 ад
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.02.1945
Первичное место захоронения Германия, д. Протшкенхайн
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 383
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56418554
жена Килина Пименовна с. Троицкое

Вы не указали год рождения ни одного из родственников, трудно понять в каком временном периоде искать.
Здесь носители фамилии по Первой мировой войне, смотрите, может быть кого-то найдете
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
vsenichenko
Новичок

vsenichenko

Ярославль
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 7 июня 2022 11:56

Спасибо! Я не знаю, это ветка мне меньше всего известна по тем данным что есть,предположу, что Раскита надо смотреть конец 19в.нач.20в.
vsenichenko
Новичок

vsenichenko

Ярославль
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 7 июня 2022 11:56
это я видел, предположил,что Раскита данный человек мог быть родственником, та же локация Левченко - Таганрог, Малокирсановка и хутор Левченко.
К сожалению, по отцовской линии связь с родственниками не поддерживается. Спасибо хотя бы за то,что мне было сказано на похоронах отца.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈