Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Райдер

Саратовская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 125
Так как я не могу найти, где родился мой дед Райдер Владимир Яковлевич ( запросы в ЗАГС Саратова, Волгограда ничего не дали, а Новосибирскский еще молчит, нужно восстановить свидетельство). Сделала запрос в МВД, пришел ответ :
" Сообщаю, что в Информационном
центре Главного управления МВД России по Новосибирской области
находятся на хранении архивные личные дела спецпоселенцев-немцев
Райдера Якова Егоровича, 1910 года рождения и Райдер Екатерины
Адамовны, 1912 года рождения.", что меня очень порадовало. Нужно теперь доказать степень родства, и снова ждем ответа от ЗАГСА по поводу деда.

---
Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации.
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Полгода моих изысканий дал такой результат.
Место проживание моих потомков Колония Эренфельд / Aehrenfeld

(Сейчас c. Чкалово Краснокутского района Саратовской области.).
Нашли запись о рождении моего деда РАЙДЕРА Владимира Яковлевича. Фамилия искажена, для нас не стало открытием(была такая легенда в семье).
Данные о моем деде.
РЕЙТЕР Вольдемар
Родители: РЕЙТЕР Яков Георг, Рейтер Екатерина Адам.
У детей, которые родились уже в Новосибирске Якова и Зельмы, прадедушка записан как Яков Егорович.
---
Изучаю историю д. Осинцево Нижне - Каинская волость, Каинский уезд. Веду сбор материала ( фотографии, письма, официальные документы). Буду благодарна любой информации.
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Государственный Архив Новейшей Истории Саратовской области Ф-3942-1-85 Характеристика на члена ВЛКСМ РЕЙТЕР Якова Георгиевича, 1910 года рождения, происхождение из граждан села Эренфельд, тракториста, социальное положение из бедняков, член ВЛКСМ с 1931 года. Является лучшим трактористом колхоза, три раза премировался. Служил два года в Красной Армии. Родственников раскулаченных нет. Тов.Рейтер Яков Георгиевич выдвинут от Эренфельдских колхозников членом Краснокутской окружной избирательной комиссии по выборам в Совет Национальностей.
---
Лайк (1)
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Предки Рейтер прибыли в дочернее село Эренфельд после 1857 года, В Ревизии 1857 года фамилии Рейтер в Эренфельд нет.
---
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Евангелическо-лютеранская консистория [1643-1935]
ЦИАМ, ф. 1629, 180 ед. хр., 1643-1935
---
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Саратовский фонд 637, опись 19.Д.157, д.155.
Метрические книги лютеранской церкви с. Чкалово (Эренфельд) с записями об умерших за 1912-август 1919 гг.
Метрические книги лютеранской церкви с. Чкалово (Эренфельд) с записями о родившихся за 1903-1918 гг.
---
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
18 августа 1910 года, в час ночи родился, 5 октября крещен пастором Аллендорфом в Эренфельде младенец Якоб. Родители Георг Рейтер и Маргарета Шнайдер. Восприемник (крестные): Генрих Кнауб, Петер Шрайнер и Ева Елизабета Шнайдер.

2
№ записи 92
4 сентября 1912 года в 10 часов утро родилась, 16 сентября крещена пастором Аллендорфом в Эренфельде младенец Катарина Елизабета. Родители Георг Адам Шнайдер и Мария Елизабета Шефер. Крестные Генрих Шнайдер, Амалия и Ева Шефер.
---
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Шнайдеров заехавших в Кратцке

Шнейдер Девальд, 37,(1730) лют.,
жена Анна Мария, 28,(1739)
сын: Иоганн Адам, 13,(1754)
прибыл 8.05.1767,

Шнейдер Hиколаус, 38,(1729) лют., ткач суконный, из Бранденбурга, Salzwedel
Зальцведель,
жена Мария Катарина, ?,
сын Иоганн Фридрих, 1/2, пасынок Иоганн Генрих, 4,(1762)
прибыл 7.08.1766,
---
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Georg Adam 20,10,1910 von Georg Adam Schneider 29,03,1880 und Maria Elisabeth Schäfer
---
ElenaRaider

ElenaRaider

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтер Кристоф, 27, реф., пивовар, из Курпфальца, Геминд,
жена Мария Зельма, 27,
сын Иоганн Hиколаус, 4,
прибыл 21.08.1767,
получено: от конторы опекунства в Саратове 25 руб., узда, 2 лош., 1 кор.,
на 1768 г. в хозяйстве имелось 2 лош.
Рейтер Кристьян, 25, реф., портной, из Курпфальца, Геминд,
жена Доротея Маргарета, 23,
пасынок Иоганн Филипп, 8,
прибыл 21.08.1767,
получено: от конторы опекунства в Саратове 25 руб., узда, 2 лош., 1 кор.,
на 1768 г. в хозяйстве имелось 2 лош.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈