Ребиндеры
Общая тема.
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
2 сентября 2004 11:40 9 октября 2019 8:03 Ребиндер Григорий Николаевич, родился 20.1.1857, проживал в Чите примерно в 1892-1910 годах, был женат на Ребиндер (Ивановой) Марии Николаевне, 1868 года рождения, в 1910-1916 проживал в С-Петербурге, в 1916 - уже полковником в отставке. Они<br>воспитывали Иванова Александра Николаевича 1880 года рождения и Иванова Николая Александровича 1907 года рождения. <br>Старых-Седых Виктор Константинович, 1874 гр - муж Ивановой Александры Николаевны, год рождения которой 1877, дочь - Галина Седых, год рождения между 1901 и 1903, уехала из С-Петербурга, предположительно, в Таллинн, где вышла замуж за эстонца (?) и родила двух дочерей, младшую из которых звали Ирина (Ирэн). <br>Зиновьев Алексей Алексеевич, титулярный советник, умер ранее 1915 года в Петербурге . <br>Потомки или знающие об этих людях и их потомках хотя бы самую малость - отзовитесь. У меня есть фотографии этих людей, электронными версиями которых охотно поделюсь (только с потомками).<br><p>(Сообщение отредактировал genealogy lover 9 окт. 2004 14:02) --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1070 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
17 сентября 2004 14:21 http://rgo.newmail.ru/personal.htmДай, думаю, поделюсь хорошей ссылкой - вдруг кто-нибудь еще не видел списков дворянских родов, где я искала вышеуказанные фамилии и одну нашла, но не знаю, поможет это или нет! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
22 сентября 2004 5:54 Ребиндер Григ Ник, отставной полковник, присутствует в книге Весь Петербург 1914! Кто же занимается Ребиндерами? Отзовитесь!!! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
5 октября 2004 22:51 [B]genealogy lover,[/B] а про председателя общественной организации OLTR («Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе») Серафима Ребиндера Вам попадалось? http://www.la-france-orthodoxe.net/ --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
7 октября 2004 14:54 GeorgSL Спасибо! Пока не решаюсь беспокоить незнакомых мне людей, боюсь, что мой интерес к Ребиндерам вряд ли будет ими понят - Ребиндер является мужем сестры моего прадедушки! С другой стороны, он умер бездетным, и некому искать его следы, а именно его семья воспитала моего прадедушку - то есть, без ребиндера мой прадед был бы другим человеком! Edween Спасибо, эту информацию я видела. Вообще, если посылать запросы на сайте мормонов, такое впечатление, что все Ребиндеры после 1917 года вернулись в те места, откуда происходил их род - они в 18 веке были в большом количестве в Швеции, Норвегии и Германии, а в 20 преместились в Великобританию и США. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
10 октября 2004 10:52 [B]genealogy lover,[/B] Есть такая книга, Бройтман Л.И., Дубин А.С. "Улица Чайковского". - М.: ЗАО Центрполиграф: ООО "МиМ-Дельта", 2003. - 554 с. Там упомянуты Ребиндеры: Александр Алексеевич Мария Николаевна Николай Александрович Елизавета Павловна Сергей Александрович Мария Ричардовна Поскольку воспроизведение всей книги или части ее запрещено, остальное - в личных сообщениях  --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
10 октября 2004 12:22 Книгу видел на книжной полке слева от компьютера  . Издательство московское, тел. для справок в Москве - 284-49-89 или 284-49-68. Москва, ул.Октябрьская, д.18. По-моему, они же выпускали другие книги, посвященные улицам Петербурга: Моховая ул., ул.Марата, Нарвская застава, возможно, что-то еще, если поедете - узнайте! --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
10 октября 2004 23:17 [B]genealogy lover,[/B] в догонку, если не затруднит - спишите цены на такие книги в издательстве. Цены по Питеру на книги о Питере различаются процентов на 50! Нужно как-то ориентироваться... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
12 октября 2004 11:38 Edween Звоню в редакцию второй день - все время занято. Предполагаю, что сменились телефоны редакции - вряд ли можно предположить такую невероятную занятость сотрудников офиса. В Золотых страницах такой редакции нет, буду искать другим путем. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
14 октября 2004 12:41 Edween Все время, пока искала телефон, у меня на столе лежала книжка Титулы, мундиры и ордена Российской империи Шепелева Леонида Ефимовича ТОГО ЖЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА! Вот сегодня я это обнаружила, пишу их данные ООО МиМ-Дельта Для писем: С-Петербург, ул.Фурштатская, д.19, пом.35Н, e-mail MIMDEL@COMSET.NET ЗАО Центрполиграф 125047, Москва, Оружейный пер., д.15, стр.1, пом.ТАРП ЦАО Для писем - 111024, Москва, 1-я ул.Энтузиастов,15, e-mail CNPOL@DOL.RU? www.CENTRPOLIGRAF.RU На сайт еще не заходила.
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
|