Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ребиндеры

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Ребиндер Григорий Николаевич, родился 20.1.1857, проживал в Чите примерно в 1892-1910 годах, был женат на Ребиндер (Ивановой) Марии Николаевне, 1868 года рождения, в 1910-1916 проживал в С-Петербурге, в 1916 - уже полковником в отставке. Они<br>воспитывали Иванова Александра Николаевича 1880 года рождения и Иванова Николая Александровича 1907 года рождения.
<br>Старых-Седых Виктор  Константинович, 1874 гр - муж Ивановой Александры Николаевны, год рождения которой 1877, дочь - Галина Седых, год рождения между 1901 и 1903, уехала из С-Петербурга, предположительно, в Таллинн, где вышла замуж за эстонца (?) и родила двух дочерей,  младшую из которых звали Ирина (Ирэн).
<br>Зиновьев Алексей Алексеевич, титулярный советник, умер ранее 1915 года в Петербурге .
<br>Потомки или знающие об этих людях и их потомках хотя бы самую малость - отзовитесь. У меня есть фотографии этих людей, электронными версиями которых охотно поделюсь (только с потомками).<br><p>(Сообщение отредактировал genealogy lover 9 окт. 2004 14:02)
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.

http://rgo.newmail.ru/personal.htm
Дай, думаю, поделюсь хорошей ссылкой - вдруг кто-нибудь еще не видел списков дворянских родов, где я искала вышеуказанные фамилии и одну нашла, но не знаю, поможет это или нет!

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Ребиндер Григ Ник, отставной полковник, присутствует в книге Весь Петербург 1914! Кто же занимается Ребиндерами? Отзовитесь!!!
---
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
[B]genealogy lover,[/B] а про председателя общественной организации OLTR («Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе») Серафима Ребиндера Вам попадалось?
http://www.la-france-orthodoxe.net/
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
GeorgSL Спасибо! Пока не решаюсь беспокоить незнакомых мне людей,  боюсь, что  мой интерес  к Ребиндерам вряд ли будет ими понят - Ребиндер является мужем сестры моего прадедушки! С другой стороны, он умер бездетным, и некому искать его следы, а именно его семья воспитала моего прадедушку - то есть, без ребиндера мой прадед был бы другим человеком!
Edween
Спасибо, эту информацию я видела. Вообще, если посылать запросы на сайте мормонов, такое впечатление, что все Ребиндеры после 1917 года вернулись в те места, откуда происходил их род - они в 18 веке были в большом количестве в Швеции, Норвегии и Германии, а в 20  преместились в Великобританию и США.
---
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
[B]genealogy lover,[/B]

Есть такая книга, Бройтман Л.И., Дубин А.С. "Улица Чайковского". - М.: ЗАО Центрполиграф: ООО "МиМ-Дельта", 2003. - 554 с. Там упомянуты
Ребиндеры:

Александр Алексеевич
Мария Николаевна
Николай Александрович
Елизавета Павловна
Сергей Александрович
Мария Ричардовна

Поскольку воспроизведение всей книги или части ее запрещено, остальное - в личных сообщениях a_003.gif

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Книгу видел на книжной полке слева от компьютера 101.gif. Издательство московское, тел. для справок в Москве - 284-49-89 или 284-49-68. Москва, ул.Октябрьская, д.18. По-моему, они же выпускали другие книги, посвященные улицам Петербурга: Моховая ул., ул.Марата, Нарвская застава, возможно, что-то еще, если поедете - узнайте!
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
[B]genealogy lover,[/B] в догонку, если не затруднит - спишите цены на такие книги в издательстве. Цены по Питеру на книги о Питере различаются процентов на 50! Нужно как-то ориентироваться...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Edween
Звоню в редакцию второй день - все время занято. Предполагаю, что сменились телефоны редакции - вряд ли можно предположить такую невероятную занятость сотрудников офиса. В Золотых страницах такой редакции нет, буду искать другим путем.
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Edween
Все время, пока искала телефон, у меня на столе лежала книжка Титулы, мундиры и ордена Российской империи Шепелева Леонида Ефимовича ТОГО ЖЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА! Вот сегодня я это обнаружила, пишу их данные
ООО МиМ-Дельта Для писем: С-Петербург, ул.Фурштатская, д.19, пом.35Н, e-mail MIMDEL@COMSET.NET
ЗАО Центрполиграф 125047, Москва, Оружейный пер., д.15, стр.1, пом.ТАРП ЦАО Для писем - 111024, Москва, 1-я ул.Энтузиастов,15, e-mail CNPOL@DOL.RU? www.CENTRPOLIGRAF.RU
На сайт еще не заходила.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈