Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ребиндеры

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
REBINDER
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я Ребиндер Александр Альбертович, мой отец Ребиндер Альберт Леопольдович, мой дед Ребиндер Леопольд Нилович, прадед соответственно Ребиндер Нил.....
дальше я к сожалению не знаю.....
не смотря на то, что последняя запись датируется августом 2007 года очень надеюсь на отклик на данный момент поиски результатов не дали....
Мы живем в Самарской обл. в г. Отрадном, пожалуйста откликнитесь. Очень интересно узнать...
Может подскажите хотя бы где можно найти информацию
seamike
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу подтверждение информации о замужестве графини Ольги (Ирины ?) Ребиндер и артиста? художника? Богдановича в 1840-1870 годах.
Может быть она была не урожденная Ребиндер, а первоначально замужем за кем-то из графов Ребиндеров и уже впоследствии вышла за Богдановича.
К сожалению, это все, что знаю.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Ребиндер - он же граф (барон) Рейнголд.
Отметился сей род в ВКЛ на территории современной Беларуси.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1611
Одним из восприемников нашего родственника Д.Горского, родившегося в 1866г в Ревеле был :

отставного генерал-майора Фердинанда графа Ребиндера сын Александр
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
tina31081
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!

Сейчас заказала в эстонском AIS'e какое-то дело, пока не очень понимаю, что там будет внутри.
Но, насколько я понимаю, Граф Ребиндер восстанавливает свое право, нарушенное моим прадедом, фермером Ниголасом Тохером ))
Вот как называется документ, 1880 г.:
Akte in Sachen des Grafen Rehbinder zu Rumm wider den Bauern Nigulas Toher wegen Kontraktbruchs

http://ais.ra.ee/index.php?mod...0c78d5a2dc

так что если кому интересно, могу поделиться. Жду сейчас ответа из архива.
---
Ищу Тоферт/Тохер/ Тохверт/ Тохвер, Вески, Арлих, Эбрук, Солобаевы из Курской обл., Кузьминых из Читинской, Сенины

Tohver/Toher/Tohert, Gebruk/Ebruk/Ebrok, Weski, Arlih, Krukberg
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 726
ЦГИА СПб. Ф.19. О.111. Д.307
Метрическая книга Вознесенской, что при адмиралтейских слободах церкви (СПб)

23 февраля 1840 года родилась Надежда. Родители служащий в департаменте министерства юстиции надворный советник Николай Романов, сын Ребиндер лютеранского вероисповедания и законная жена его Елисавета Фёдорова православного исповедания от первого брака. Восприемники: корпуса горных инженеров полковник Роман Романов Ребиндер и умершего коллежского советника Петра Ивановича Козлянинова дочь девица Вера Петрова Козлянинова

---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Интересно было бы побольше узнать о судьбе Сергея Александровича Ребиндер (1909-1938) и его жены Марии Ричардовны, урожд. фон Мовес (1886 или 1890 г.г). Похоже, что в 1938 г. они жили в Берлине. Об их присутствии в этом городе в 1920 г. упоминалось в одном письменном источнике.

Сергей Александрович - граф, офицер гвардейской конной артиллерии, был среди приближенных к Николаю II.
---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Найдено

Церковь Петропавловская при сельско-хозяйственном институте г. Москва
1902 год
Метрическая запись о браке от 03.02.1902
Дворянка Вера Владимировна Ребиндер

Прикрепленный файл: 00000143.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю