Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ребиндеры

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
genealogy lover

Ирина, здравствуйте!
Благодарю за отклик на мое сообщение.
В поселке Отрадное Самарской области проживает моя двоюродная тетя, фамилия которой по мужу - Ребиндер. Сам он работает на одном из местных заводов, других сведений у меня пока что нет. Ее бабушка - Глухова Степанида Григорьевна (1884-1970), отец которой - Зиновьев Григорий Кондратьевич. Все проживали в Самарской губернии.

Андрей
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Genesis
Спасибо, Андрей!
Мои Ребиндеры были в Самарской губернии в 1893 г., но детей у них не было, о других ближайших родственниках пока не знаю...
Будем искать.
Удачи в Ваших поисках!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
genealogy lover
иновьев А.А. член Новгородского губернского присутствия, предводитель дворянства Крестецкого уезда
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
От Ирины

Из туристического проспекта по Эстонии:
"Приглашаем Вас на эстонский пивоваренный завод. Традиции пивоварения в Эстонии берут начало в 1820 году, когда граф Карл Фридрих фон Ребиндер открыл в саду своего поместья Саку на берегу реки маленькую пивоварню. Начиная с того времени, местные пивовары используют ключевую воду, лучшие солод и хмель для приготовления лучшего в Эстонии и во всей Прибалтике пива".
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Ребиндеры
Род графов Ребиндеров происходит из Вестфалии,откуда он в XVII столетиии переселился в Лифляндию.
Грамотой римского императора Иосифа II от 11(22) июня 1787 г.барон Отто-Магнус Ребиндер возведен,с нисходящим его потомством,в графское Римской империи достоинство.
Высочайше утвержденным 4 июня 1840г. положением Комитета министров потомству его дозволено именоваться в России графами Римской империи.

Графы Ребиндеры
Род графов Ребиндеров происходит из Вестфалии,окуда он в XV столетии пересилился в Ливонию; в 1668г. причислен к шведскому дворянству.
Высочайшим указом от 22 августа ( 3 сентября) 1826 г. заместительканцлера императорского Абоского университета,тайный советник барон Роберт-Генрих Ребиндер возведен,с нисходящим его потомством , в гарфское Великого княжества Финляндского достоинства.
Род графов Ребиндеров не был внесен в матрикул рыцарского дома Великого княжества Финляндского за пресечением рода.
Род угас.

Бароны Ребиндеры
Род баронов Ребиндеров происходит из Вестфалии,откуда окуда он в XV столетии пересилился в Ливонию; Генрих Ребиндер причислен к шведскому дворянству в 1668г.
Грамотой шведского короля Карла XI от 2 (12) февраля 1680г. генерал-майор Генрих Ребиндер возведен с нисходящим его потомством,в баронское Королевства Шведского достоинство.
Род баронов Ребиндеров внесен, 5 (17) сентября 1818г. ,в матрикул рыцарского дома Великого княжества Финляндского,в число родов баронских ,под № 3.

В списках Высших чинов Рос.империи мне попадались Ребиндеры,если есть интерес ,пишите в
https://forum.vgd.ru/index.php?t=8960

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30253
genealogy lover
Здравствуйте,

Посмотрите здесь по Шебекинским Ребиндерам(г.Шебекино, ныне Белгородская обл. бывш. Курская губерния) информацию.

http://www.gerb.bel.ru/pages/kray/shebekino_i.htm

Фактически, они создали мой родной город. Там до сих пор осталось много зданий, ими построенных. Посмотрите их фото на сайтах по Шебекино.
Мне это очень близко, потому что, именно Ребиндер дал, что называется, путевку в жизнь, моему деду, Сапелину Федору Ивановичу, когда, по его просьбе, направил за свои деньги учиться в ФЗУ.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
genealogy lover

У меня по Старым-Седым небольшие новости, вернее сказать, изменения данных. Я напишу подробнее к концу недели.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Inga Ilves
Cпасибо. Сгораю от любопытства...
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈