Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рейценштейн

Ищу информацию о Рейценштейнах из Санкт-Петербурга

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nastasy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о своем предке Рейценштейн Харлампии Филипповиче. Родился в Поволжье (ск. всего Саратов), позднее (не знаю когда) переехал в Баку, занимался слесарным делом. В 1900 он женился на Астафьевой Ольге Федоровне, в 1901 году они переехали в Санкт-Петербург. У них было 2 детей - Петр, Клавдия родилась 8 мая 1903 года (родились в С.Петербурге). В 1905 жена с детьми вернулась в Баку. Участвовал в революционном движении. Умер в 1935 (не точно). Все, что знаю, даже пока нет идей, где имеет смысл делать запрос в Спб. Хочу узнать точную дату рождения, смерти, копии записей о рождении дочери и попробовать найти его предков, ну и вообще любую полезную информацию.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879
ЦГИА СПб, фонд 1314, опись 3, дело 8879
Фонд 1314 Русское общество для изготовления снарядов и военных припасов (бывшее «Парвиайнен И К°").
Рейценштейн Харлампий
Крайние даты документов: 06.1913–08.1913 г.
Количество листов: не указано
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГИА СПб, фонд 1314, опись 3, дело 8878
Рейценштейн Харлампий Филиппович
Крайние даты документов: 11.1912 – 01.1913 гг.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГА СПб, фонд Р-1000, опись 30, дело 1945
Фонд Р-1000 Ленгубсовет рабочих и крестьянских депутатов и его Исполком.
Опись 30 Опись личных дел работников Петрогубисполкома и отдела управления Петрогубисполкома
Романов Н.Р. /Рогова В.В. /Репин А.М. /Рогозина М.Г. /Родыгина Е.Н. /Раскина С.Б. /Румянцева А.А. /Рейценштейн Х.Ф.
Крайние даты документов: 01.01.1917–31.12.1931 гг.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31585
РГА ВМФ. Ф. 763. Оп. 1. Д. 29.Воспоминания и заметки адм. Рейценштейна Н.К. о русско-японской войне.
Количество страниц: 71
Начальная дата: 1904
Конечная дата: 1905

Рейценштейн Николай Карлович
Сын надворного советника.
16 сентября 1870 года зачислен воспитанником Морского училища, которое закончил 31 марта 1874 года с присвоением чина гардемарина.
12 апреля 1874 года зачислен в 3-й флотский экипаж.
30 сентября 1875 года произведен в чин мичмана.
28 сентября 1876 года зачислен слушателем в Минный офицерский класс, по окончании Минного офицерского класса, в 1877 году зачислен в минные офицеры 1-го разряда.
23 сентября 1877 года назначен минным офицером клипера "Джигит".
В 1879 году в составе экипажа клипера "Джигит" под командованием капитана 2-го ранга К. К. де Ливрона находился в распоряжении русского консула в Гавайях.
1 января 1880 года произведен в чин лейтенанта.
24 мая 1882 года назначен командиром миноносца "Чайка".
12 ноября 1882 года назначен минным офицером фрегата "Князь Пожарский", с переводом в 1-й флотский экипаж.
12 апреля 1883 года назначен командиром миноносца "Ракета".
5 января 1885 года назначен минным офицером крейсера "Адмирал Корнилов".
С 28 февраля 1886 года исполнял должность флагманского минного офицера штаба начальника эскадры Тихого океана вице-адмирала В. П. Шмидта.
С 14 января 1889 года командовал на Балтике миноносцем "Нарва".
5 января 1890 года назначен председателем комиссии по приёму в казну мин и торпедных аппаратов.
С 14 февраля по 13 марта 1890 года временно исполнял обязанности командира 7-й роты миноносок.
С 23 апреля 1890 года исправлял должность старшего флаг-офицера штаба командующего отрядом судов Морского училища.
1 января 1891 года произведен в чин капитана 2-го ранга.
В 1891 - 1895 годах был старшим офицером клипера "Разбойник".
С 1 января 1895 года командовал канонерской лодкой "Ёрш".
15 апреля 1895 года назначен флагманским минным офицером штаба командующего практической эскадрой Балтийского моря.
С 11 сентября 1895 года по 18 ноября 1898 года командовал транспортом "Европа".
15 февраля 1899 года назначен представителем Морского Технического комитета в Германии на заводах Ф. А. Круппа.
11 апреля 1899 года произведен в чин капитана 1-го ранга.
В 1900 - 1904 годах был наблюдающим за постройкой крейсера "Аскольд", а затем его командиром.
16 января 1904 года назначен командующий Владивостокским отрядом крейсеров.
17 марта 1904 года назначен командующим крейсерским отрядом Порт-Артурской эскадры.
12 июля 1904 года произведен в чин контр-адмирала за отличие.
В ходе сражения в Жёлтом море 28 июля 1904 года, возглавлял прорыв крейсерского отряда. После сражения 28 июля на "Аскольде" прорвался в Шанхай, где крейсер был разоружен.
В 1907 - 1909 годах командовал учебно-артиллерийским отрядом Балтийского флота.
В 1909 году произведен в чин вице-адмирала.
В 1910 году получил право на ношение золотого знака в память окончания полного курса наук Морского кадетского корпуса.
В 1910 - 1912 годах председательствовал в Особом комитете по организации Амурской флотилии.
14 апреля 1913 года произведен в чин адмирала.
В 1914 году получил право на ношение памятного знака защитника крепости Порт-Артур.
В 1915 году награждён знаком отличия за 50 лет безупречной службы на Георгиевской ленте.
В конце 1915 года назначен членом Адмиралтейств-совета морского министерства.
В 1912 - 1916 годах председательствовал в Особом комитете по организации прибрежной обороны.
21 июня 1916 года уволен со службы по достижении предельного возраста.

Увольняются от службы: за истечением установленного законом шестилетнего срока пребывания в составе Адмиралтейств-Совета: члены Адмиралтейств-Совета, адмиралы: Рейценштейн и Зацаренный, оба с мундиром и пенсиею. ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР объявляет Высочайшую благодарность бывшим членам Адмиралтейств-Совета, адмиралам Рейценштейну и Зацаренному, за отлично-ревностную служебную их деятельность Скончался в Петрограде, где и погребен на Новодевичьем кладбище.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-4. Дело 27377
Партийные дела
РЕЙЦЕНШТЕЙН АЛЕКСАНДР ГЕНРИХОВИЧ, РЕЙЦЕНШТЕЙН ХАРЛАЛИТ
Крайние даты документов: 1931
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Klim2018, как-то у Вас хронология событий нарушилась...
nastasy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
Опись 30 Опись личных дел работников Петрогубисполкома и отдела управления Петрогубисполкома
Романов Н.Р. /Рогова В.В. /Репин А.М. /Рогозина М.Г. /Родыгина Е.Н. /Раскина С.Б. /Румянцева А.А. /РЕЙЦЕНШТЕЙН Х.Ф.
[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Арбузовых, Артемьевых - с. Куроедово Самарской губ.
Большаковых, Судаковых, Хиноверовых - с. Полянки Ядринский р-н, Чувашия
Карповых - с. Чембар Рязанская обл.
Рейценштейн - Саратов, С.Петербург
Богдановых - Саратов
Курниковых - Баку
Астафьевых - Казанская губерния, Баку
nastasy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]
Романов Н.Р. /Рогова В.В. /Репин А.М. /Рогозина М.Г. /Родыгина Е.Н. /Раскина С.Б. /Румянцева А.А. /Рейценштейн Х.Ф.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, может вы знаете, если документ называется Опись личных дел работников Петрогубисполкома, то в нем находятся сами личные дела этих работников или это просто перечень документов, которые входят в состав каждого личного дела, без их содержания? И если так, то где же тогда искать само личное дело?

Извините, за глупые вопросы, я просто впервые этой темой занимаюсь и не разбираюсь в архивной терминологии.
---
Ищу сведения о Арбузовых, Артемьевых - с. Куроедово Самарской губ.
Большаковых, Судаковых, Хиноверовых - с. Полянки Ядринский р-н, Чувашия
Карповых - с. Чембар Рязанская обл.
Рейценштейн - Саратов, С.Петербург
Богдановых - Саратов
Курниковых - Баку
Астафьевых - Казанская губерния, Баку
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 844

Жди Меня | Национальная служба взаимного поиска людей https://poisk.vid.ru/?p=10&...le=3883611

Разыскиваю своих родственников, которые потерялись в ходе истории страны. Рейценштейн Александр брат моего отца Карла был расстрелян как враг народа в 1942 году, реабилитирован в 1995 году. О его детях мы ничего не знаем - это Альхимович Регина и Рейценштейн Станислав. Проживали в городе Ленинграде. Разыскиваю также младшего брата отца Рейценштейна Казимира .Родители умерли в 1930 году и мой отец, учась в Московском институте ,взял к себе свою сестру и брата Казимира, но пока папа был на практике его сестра сдала Казимира в Московский детский дом. Там его взяла семья на воспитание, но он от них сбежал. Всю жизнь папа мой пытался его найти, но следов никаких не нашел. И всю жизнь страдал от этой утраты.
Также разыскиваю родственников моих - это дяди моего отца von Reitzenstein Яков, Фридрих и Александр. Разыскиваю их детей и внуков.
Из нашей большой семьи остались лишь я, мои дочери и внуки.
Мне важно узнать что с ними, как они жили, и кто из потомков осталось.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈