Ращукляев Андрей Антонович
Донецкая область, Буденовский РВК
| Pantyukova Новичок
г. Черногорск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 февраля 2020 10:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ращукляев (Расчукляев) Андрей Антонович.
Дата рождения: 1906 год.
Из Иркутская обл. Черемховский РВК был призван на фронт. После войны состоял на учете в Буденновском РВК, как инвалид войны.
Сословие не знаю. До войны работал маркшейдером
Жена: Ульяна Алексеевна Гура (по паспорту Гурина).. Состояли ли они в браке не известно, но их сын носил фамилию отца Расчукляев (Ращукляев) Анатолий Андреевич, 1935 г. рдился в г. Киселёвске Кемеровская обл. Ульяна Алексеевна Гура (Гурина) была родом с Луганской обл. (Ворошиловградская обл.). В середине 30-х годов они уехали в Сибирь. Сначала в Кемеровскую область, а затем на Алдан. В 1941 году его забрали на фронт. А в 1942 году -- Ульяна Алексеевна получила извещение о том, что он пропал без вести. Всю жизнь его сын Расчукляев Анатолий Андреевич пытался найти хоть какие нибудь сведения о своем отце Ращукляеве (Расчукляеве) Андрее Антоновиче. Поиски не дали никаких результатов. И только в 2019 г. на сайте Память народа были найдены сведения. В наградном листе указано, что получив тяжелое ранение в ногу (в последствии ногу ампутировали выше колена) в январе 1945г был снят с учета. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Подпись в наградном листе стоит "Буденновский райвоенком майр Ростовцев". Получается, что после войны Ращукляев (Расчукляев) Андрей Антонович проживал в Донецкой области.
Я внучка Андрея Антоновича. Хочу найти родственников со стороны деда -- Ращукляева Андрея Антоновича. Кто были его родители , был ли он один в семье или были братья и сестры? Узнать была ли у него вторая семья? И наконец узнать где он похоронен. Буду рада и благодарна любой информации. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
28 февраля 2020 10:52 Pantyukova написал: [q] маркшейдер[/q]
Слишком широкое понятие. Где, в какой организации и т.д.? Pantyukova написал: [q] Всю жизнь его сын Расчукляев Анатолий Андреевич пытался найти хоть какие нибудь сведения [/q]
Как пытался, где, каких результатов достиг? Pantyukova написал: [q] пропал без вести. [/q]
Pantyukova написал: [q] были найдены сведения.[/q]
Он домой не вернулся? Pantyukova написал: [q] были братья и сестры? [/q]
Их аналогично по участию в ВОВ смотрели? Вам сообщить, как искать и где искать? Переписать данное уже на форуме? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2470 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16330 | Наверх ##
28 февраля 2020 12:25 28 февраля 2020 12:26 Pantyukova написал:[q]
Ращукляев (Расчукляев) Андрей Антонович, родился в 1906 г. Из Иркутская обл. Черемховский РВК был призван на фронт. После войны состоял на учете в Буденновском РВК, как инвалид войны. [/q] Ращукляев Андрей Антонович (род.1906).. Место призыва: Черемховский РВК, Иркутская обл., Черемховский р-н.. в РККА с 01.1942 года.. Воинское звание: красноармеец, стрелок.. Место службы: 331 стрелковый полк, 96 стрелковая дивизия, 11 А.. Награжден: орден Отечественной войны II степенни.. Дата подвига: 10.11.1943--12.11.1943; № записи: 80485142. http://podvignaroda.ru/?#id=80485142&tab=navDetailManAward
 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
| Pantyukova Новичок
12 марта 2020 9:30 северный юрий владимирович написал: [q] Pantyukova написал:
[q] маркшейдер.
[/q]
Слишком широкое понятие. Где, в какой организации и т.д.?
Pantyukova написал:
[q] Всю жизнь его сын Расчукляев Анатолий Андреевич пытался найти хоть какие нибудь сведения
[/q]
Как пытался, где, каких результатов достиг?
Pantyukova написал:
[q] пропал без вести.
[/q]
Pantyukova написал:
[q] были найдены сведения.
[/q]
Он домой не вернулся?
Pantyukova написал:
[q] были братья и сестры?
[/q]
Их аналогично по участию в ВОВ смотрели?
Вам сообщить, как искать и где искать? Переписать данное уже на форуме?
[/q]
До войны где-то с1936(37) года они с бабушкой работали на руднике "Лебединый" по добыче золота. При жизни папа писал в Подольский архив. Но поиск ничего не дал, потому что он искал его среди пропавших без вести. Я сама только 2019 году на сайте память народа нашла о нем наградной лист. Не вернулся он домой после ранения. Вот и ищу теперь куда он после войны делся. Подскажите как искать инвалида ВОВ. По каким архивам, на каких сайтах. Как это правильно и грамотно сделать. Помогите, подскажите, научите. | | |
| Pantyukova Новичок
12 марта 2020 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 28 февраля 2020 12:25 Спасибо большое что обратили внимание на мою тему. Там в наградном листе строка "Домашний адрес и родственники" затерта. Не знаете как узнать ее содержимое. Я так понимаю ее закрыли когда оцифровывали документ. А куда можно написать чтобы полностью этот оригинал документа увидеть? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1426
| Наверх ##
12 марта 2020 18:01 Pantyukova написал: [q] как узнать[/q]
Там же написано ЦАМО. Или в военкомат призыва, но там адрес откуда призывался. В соответствующей теме форума посмотрите. Pantyukova написал: [q] как искать инвалида ВОВ[/q]
Где он пенсию то получал? Инвалидность? Или просто участник? Pantyukova написал: [q] куда он после войны делся.[/q]
Тут сложнее. Он же на учет должен был встать в РВК, но Какой? Если сообщение в РВК призыва послали?... Может повезет. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|