Радченко Федор
поиск священника Киевской губернии
Vollna Москва Сообщений: 992 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1999 | Наверх ##
10 марта 2020 22:50 эльмира катромскаяСпасибо! Информацию о братьях Федоре и Евгение Леонтовичах я подсобрала, ГАРФ проработан, они дети Степана Леонтовича и Елизаветы Радченко. Через Евгения и был найден Формулярный список Степана Леонтовича, но на 1894 год он оказался вдов и происхождение жены снова осталось загадкой. эльмира катромская написал: [q] Первым заведующим мефодиевской школы ученичества стал Леонтович Е.С.[/q]
Интересно, этой информации не было. Что дальше стало с Евгением, неизвестно, пока не занималась. эльмира катромская написал: [q] Один из Леонтовичей возглавлял газету «Черноморское побережье» в 1902 – 1906 гг.[/q]
Это был Федор. Эмигрировал во Францию. эльмира катромская написал: [q] А2306 50 186 Леонтович Наталия Евгеньевна Февраль - май 1921[/q]
Возможно, дочь Евгения Степановича?.. | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15898 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16087 | Наверх ##
11 марта 2020 19:18 Сизов Вячеслав Николаевич Тамбовский ордена Трудового Красного Знамени вагоноремонтный завод. (1899-2019г.г.) ...... В результате этой агитационной деятельности рабочие губернии ответили на события 9 января 1905 года стачками и забастовками. Первыми забастовали телеграфисты ст. Козлов I, затем рабочие железнодорожных мастерских и чугунолитейного завода Богатырёва, в г. Тамбове - рабочие механического завода Петтера и Махова (современный завод подшипников скольжения). Но оцепленные войсками они вынуждены были начать работу. Мощная стачка была проведена на Рассказовской суконной фабрике братьев-капиталистов Асеевых. Они требовали от хозяев улучќшения условий работы и жизни, прежде всего повышения зарплаты. Не обошли эти события и Тамбовские железнодорожные мастерские......... 2 декабря с.г. состоялось постановление организационного комитета мастерских об увольнении заместителя нач. мастерских, старшего вагонного мастера инженера-техногола Андрея Константиновича Мыльникова, мастера тов-сборного цеха Рожкова, мастера колесного цеха инженер Евгения Степановича Леонтовича, кузнечного мастера Василия Яковлевича Токина, мастера малярного цеха Яркова, старшего рабочего Ульянова и осмотрщика вагонов Алексея Матвеевича. с. http://samlib.ru/s/sizow_w_n/twrz.shtml.................................................................................................... --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
12 марта 2020 19:06 17 марта 2020 9:05 северный юрий владимирович написал: [q] Посмотреть бы 2-ю часть этих книг. Может повезет.[/q]
Друзья, чуда не случилось... Архив просмотрел книги за 1869 и 1871 год, записи о браке Степана Леонтовича нет. Книга о бракосочетаниях за 1870 год (самый вероятный!) не сохранилась. То есть, не повезло по полной программе. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4607 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1423
| Наверх ##
13 марта 2020 16:25 Vollna написал: [q] То есть, не повезло по полной программе.[/q]
Не отчаивайтесь, не Вы первый и не все сразу. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
21 марта 2020 0:05 Нашелся муж еще одной дочери Федора Радченко – Варвары, а именно: Иван Тернавский! Читая все подряд Приказы по 109 Волжскому пехотному полку за 1871 год в надежде найти брак Петра Калабугина и Анны Радченко, вижу запись: «Вместо переведенного из вверенного мне полка в 54 пех. Минский полк полкового священника Иоана Тернавского определен на место его полковым священником окончивший курс учения в Тверской духовной Семинарии Священник Яков Колачев, который 8 числа сего Июля в полк прибыл.»А у меня есть воспоминания Серафима Постникова о том, то Варвара Радченко вышла замуж за некоего Ивана Тернавского. Кем он был, не указано, но если две сестры выходят замуж за поручиков одного полка, а третья – за Ивана Тернавского, то ясно, что это он и есть, священник этого же 109 Волжского полка. Теперь осталось додумать, где Тернавский мог жениться. В РГИА в ф. 806 есть много дел за разные года под названием «Ведомости о церкви и притчах». Нет ли к ним указателей?  Насколько они полные? Есть шанс там найти нужный полк? | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
8 апреля 2020 12:16 Vollna написал: [q] Конечно, именно Киевская интересует! И возможно, Черниговская... И даже любой Федор Радченко, лишь бы священник! Буду очень признательна, если посмотрите у себя.[/q]
Начну с черниговских Радченко. Источник: Государственный архив Черниговской области. ГАЧО. Ф. 679. Оп.2.
      --- Знания - сила | | |
8 апреля 2020 12:17 Vollna написал: [q] Конечно, именно Киевская интересует! И возможно, Черниговская... И даже любой Федор Радченко, лишь бы священник! Буду очень признательна, если посмотрите у себя.[/q]
Ещё Радченко. Источник: Государственный архив Черниговской области. ГАЧО. Ф. 679. Оп.3 - 4.
    --- Знания - сила | | |
8 апреля 2020 12:20 8 апреля 2020 12:20 Есть ещё одна информация.
Дела о расторжении браков:
Источник: Государственный архив Черниговской области. ГАЧО. Ф. 679. Оп.3 - 4.
   --- Знания - сила | | |
8 апреля 2020 12:25 Klim2018 написал: [q] Начну с черниговских Радченко.[/q]
Это грандиозное событие в моих поисках! Сколько я уже ищу хоть какой-нибудь приход, где служили священники по фамилии Радченко! Перелопатила четверых уже дочерей Федора Радченко, и всё пусто! Теперь есть зацепка по местности, и есть ГАЧО-онлайн, моей радости нет предела! Спасибо огромное! | | |
8 апреля 2020 12:31 8 апреля 2020 13:29 Vollna написал: [q] Это грандиозное событие в моих поисках! Сколько я уже ищу хоть какой-нибудь приход, где служили священники по фамилии Радченко! Перелопатила четверых уже дочерей Федора Радченко, и всё пусто! Теперь есть зацепка по местности, и есть ГАЧО-онлайн, моей радости нет предела! Спасибо огромное! [/q]
Рад, что смог помочь. Посмотрю у себя в закромах, может ещё что найду. Вот ещё Радченко. Покровська однопрестольна церква слободи Селимівка (нині с. Кірово)Слобода Селимівка належала до другого Ізюмського благочинія. Покровська однопрестольна церква слободи Селимівка була побудована в 1869 році на кошти поміщика штаб-ротмістра Івана Шахова. Церква була кам’яна. Іконостас та кліроси було виконано на замовлення і за кошти графині Віри Стенбок. В 1904 році церква мала 2784 кв. саж. ріллі, 142 десятини сінокосів, в т.ч. неугідь 43,5 десятини. Серед парафіян церкви було 1890 чоловіків і 1884 жінки. Прихожани мешкали в селах Різниківка, Чорногорівка, Софіївка та Федорівка. До приходу належали ЦПШ та земське училище. За штатним розкладом до приходу входили: священик, дяк і псаломщик. Згідно «Довідкової книги Харківської єпархії» за 1904 рік в Покровській церкві священиком був Петро Юшков, 59 років, який закінчив семінарію зі срібною медаллю. Священиком служив з 1872 року, він був членом повітової училищної ради та округового благочинія. Він мав нагороду – наперсний хрест. Диякон церкви – Леонід Ніколаєвський, вік 29 років. Псаломщик – Михайло Волкіс, віком 29 років та церковний староста селянин Федір Радченко. Джерело: Татаринов С.Й., Тутова Н.О. Православ'я Бахмутського краю. Історичний нарис 1020-річчю хрещення Руси-України присвячується, м. Артемівськ. 2009 р. --- Знания - сила | | |
|