Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятков Иван Денисович

г.Петропавловск Казахстан, Харбин КНР, дальнейшая эмиграция, возможно, в Канаду или Бразилию

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
O_pyatkova
Новичок

Щекино Тульской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Пятков Иван Денисович
Примерно -1876-1896

2. Известные вам места проживания
На момент рождения у него сына, Пяткова Геннадия Ивановича 04 февраля 1916 года, проживал в г.Петропавловск Казахстан

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Пятков Иван Денисович в г.Петропавловске в Казахстане на момент рождения у него сына, Пяткова Геннадия Ивановича 04.02.1916, проживал в доме супруги и ее родителей. Имени жены не знаю, она шила одежду на дому, умерла от тифа, когда ее сыну (моему деду) Пяткову Геннадию Ивановичу было года три.
Ее муж, искомый Пятков Иван Денисович (мой прадед), во время гражданской войны воевал на стороне белой армии и примерно в 1921 году эмигрировал в Китай в г.в Харбин один.
Его сын, Пятков Геннадий Иванович, остался со своими бабушкой и дедушкой (родителями матери). Через какое-то время Пятков Иван Денисович присылал своего человека в г.Петропавловск за сыном, Пятковым Геннадием Ивановичем, но бабушка и дедушка внука не отдали.
Однако вскоре бабушку и дедушку раскулачили, и мой дед Пятков Геннадий Иванович стал беспризорником. Жизнь была трудная, в конце концов он оказался в Тульской области, здесь и прожил остаток жизни, но всегда хотел что-нибудь узнать о своем отце, Пяткове Иване Денисовиче - остался ли он в Харбине или эмигрировал куда-нибудь еще, женился ли еще раз, были ли у него еще дети.
---
Пяткова Тульская область
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 589
Тирский купец Михаил Пятков в 1877г получил в Иркутске свидетельство на проживание в Фучжоу Китайской империи (ГАИО ф32 оп1 т1 д215)
---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈