Пьянковы
Пермские корни
nata_sereb Новичок
12 июля 2018 12:31 У меня тоже Пьянковы с Субботиными породнились
 --- Cеребряковы / Буклановы / Малютины / Елфимовы / Маликовы / Балдины / Громыхаловы / Буторины / Чугай(и)новы / Сарапуловы / Чудиновы / Пьянковы / Субботины / Ипановы / Ереме(и)евы / Дрездовы / Некрасовы / Прокофьевы /Федоровы / Кожевниковы /Пинаевы | | |
TerezaN Новичок
Эстония Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 сентября 2018 12:27 Добрый день, моя девичья фамилия Пьянкова. Мой дед по отцу корнями из Пермской области, предположительно Верхняя Тура. Герман Васильевич Пьянков, год рождения 1913, год смерти 1968. Умер в Эстонии, похоронен в г. Пярну, на военном кладбище. Был военным, участвовал в Великой отечественной войне и войне с Японией. Не уверена, но по рассказам моего отца Василий Пьянков был священником. Мать Германа Васильевича звали Натальей, была учительницей, какое-то время жила вместе с родителями моего отца в Казакевиче, Хабаровского края. У Германа Васильевича Пьянкова, моего деда, был также брат Сергей? и сестра Нина, которая приезжала в Эстонию на похороны моего деда (ее брата). Брат Германа Васильевича был военным, преподавал в Артиллерийском училище г. Ленинграда, в советское время жил с женой и сыном на Лиговском проспекте. Его сын Сергей Пьянков был судовым механиком и работал какое-то время в Таллиннском порту. --- Ищу сведения о Пьянковых, Чукмасовых, Лукша, Свирбут, Габринович, Протопопов, Хмылко, Мизюк | | |
TerezaN Новичок
Эстония Сообщений: 19 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 января 2019 22:47 4 января 2019 22:47 Результат моих поисков по мастеровым Пьянковым. Возможно, мои, а может и не мои. Просмотрела доступные ревизские сказки и метрические записи. Все вроде бы как сходится, кроме отчества моего прадеда. Прадед Василий Алексиев (ич) Пьянков - согласно справке из ГАСО, обыватель Кыновского завода и волости. И все вроде как сходится - есть такой на поколениях, только Василий Алексеевич 1872 года рождения, да только отец его записан в метриках Алексеем Григорьевичем. А если искать дальше по Добрянским заводам, то нет у Григория сына Алексея, есть Александр... Хотя - могли же Александра звать Алексашка, попробуй пойми разницу Алешка это или Сашка?
Как считаете? Или просто Алексей нигде пока не учтен?
 --- Ищу сведения о Пьянковых, Чукмасовых, Лукша, Свирбут, Габринович, Протопопов, Хмылко, Мизюк | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
30 декабря 2019 9:28 Есть почтовая открытка до 1917 Михаил Пьянков писал из югокамский завод в Полознинский завод пермской губернии и уезда Для Пьянков Константин Петрович Перечислена вся семья Лазер 6382 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
30 декабря 2019 11:02 Известна целая династия черносошных крестьян Пьянковых из Устюжского уезда, где они проживали с XVI в. Первое упом. о них в 1592 г. Заселение же Урала, Перми, Сибири и Дальнего Востока происходит со времен Ермака из пределов Устюжской земли. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Anuta1004 Новичок
31 июля 2021 10:26 31 июля 2021 10:32 Всем здравствуйте! Ищу информацию о семье Пяьнковых, известно очень мало. Яков Пьянков был супругом Елизаветы Пьянковой. По предоставленным мне данным у них была одна дочь Анна Пьянкова. Родилась 29.01.1916. Проживали они в Петухово Курганской области или д. Медвежье той же области. Елизавета умерла в 1922 или конец 1916 года. Во времена, когда была распространена какая-то болезнь(оспа что ли!?). Когда Елизавета с Яковым заболели,(предположительно от этой болезни скончались) Анну оставили на воспитание в няньки двоюродной сестре вроде. Жили они хорошо по тем временам, был свой двор или имение. Все их имущество растащили пока Анна была маленькой. Может кто сможет чем либо помочь? Буду благодарна | | |
iwep11 Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1197
| Наверх ##
19 марта 2023 12:06 19 марта 2023 12:07 ГААК (гос. архив Алтайского края): 144-5-266. Метрическая книга с. Старые Бутырки Касмалинской волости Барнаульского уезда, церковь Николаевская, 1883-1885 гг., на 235 л.
Раздел о родившихся: № 39 ж / 1 мая (крещение 9 мая) 1883 г. Мария Родители: Пермской губернии Екатеринбургского уезда Богородской волости села Ларинского крестьянин Василий Егоров Пьянков и законная его жена Аполлинария Никитина, оба православные Воспреемники: Касмалинской волости деревни Кадниковой крестьянская жена Агафия Порфириева. --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.), | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
4 мая 2023 10:49 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
4 мая 2023 18:29 KAR803 написал: [q] МОЙ ДЕД ПЬЯНКОВ МАРТЫН ИВАНОВИЧ РОЖД.10.04.1893 В С. КОМАРОВО ОСИНСКОГО Р-НА ПЕРМСКОЙ ОБЛ. РОЖДЁН С БЛИЗНЕЦОМ ТИМОФЕЕМ ![/q]
Архив города Перми. МК Петро-Павловской церкви села Комарово Осинского уезда Пермской губернии за 1893 г. (ГАПК. Фонд 719. Опись 8. Дело 489а. Л.14об.-15). Часть I, о родившихся. Запись 35, 36. 10/11 апреля 1893 г. Трофим и Мартин (близнецы). Села Комарова крестьянин Иван Спиридонов Пьянков и законная жена его Мария Иванова, оба православные. https://bit.ly/42iMMlm
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 713
| Наверх ##
16 июня 2023 0:58 Орг.-инструкторский отдел Молотовского обкома ВКП(б) просит явиться в комнату № 22 6 января: Мулькова Ник. Андр., партбилет 957111, Шиловских Ив. Степ., канд. карт. 0111737. 9 января: Волкова Ал. Ал., п. б. 0958833, Медовых Ник. Фѳд., к. карт. 17640 (образца 1926 г.), Пьянкова Мих. Кондр., п. б. 1338797, Утюгову Зою Ал., п. б. 0956513. Морозова Ал. Мих., к. к. 1989591, Тиунова Ег. Ив., П. б. 2639474, Третьякова Ил. Анд., п. б. 3068606, Корякина Викт. Георг., п. б. 3339593, Постникова Ел. Корн., П. б. 0954873. Газета Звезда : орган Молотовского областного и городского комитетов ВКП(б) и областного совета депутатов трудящихся - Молотов ( Пермь ), 1941. № 4 (5 янв.)
 --- Сергей Витютин | | |
|