Пылаевы
CTW Новичок
12 августа 2015 8:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пылаев Максим
1. Год и место рождения / смерти умер в 1947-1946 г. Казахстан р-к Бестюбе
2. Известные вам места проживания Россия (Татария), Омская область
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Пылаевы,Хлопчаровы | | |
CTW Новичок
24 августа 2015 10:21 Мой прадедушка Пылаев Максим(отчество никто не помнит из оставшихся) где-то в 30 годах 20 столетия вмести с семьей (дети: Катерина 1903г., Дарья, Яков, Лукерья, жена Полина к этому времени уже вроде бы умерла) переехал в Казахстан из Омской губернии, в Омск они по словам родственников переехали из-под Казани ( по другим данным из Башкирии). Очень хотелось бы выяснить откуда родом моя бабушка и прадед. Но из живущий в данный момент никто этого не помнит. Отправила запрос в ЗАГС Казахстана. По воспоминаниям родственников, когда они ехали в Омск загорелся поезд, возможно и были утеряны документы, в Омске они вроде сначала жили в бараках, затем были поселены в Борисовском --- Пылаевы,Хлопчаровы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
2 сентября 2015 21:39 в 37 Екатеринбургском полку в 1914 году был священник Пылаев --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
3 сентября 2015 9:33 CTW написал: [q] Омск они по словам родственников переехали из-под Казани ( по другим данным из Башкирии). [/q]
Здравствуйте. Пылаевы есть в нашей родословной, родом из Кировской обл., из села Ихта. По данным Старостина, проживало 18 семей. Больше в Кировской обл. Пылаевых не встречается. По данным ОБД "Мемориал", из Казани- 1 человек. Татария - 64 из Уфы - нет, Башкирия- 6 | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8609 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
23 июня 2020 16:17 23 июня 2020 16:55 Пылаева Ирина Евгеньевна училась до 1917 СИмферополь 1 казенная женская гимназия ей писала Сестра Муся из Ялта крым ялта издание несветайлова 1916 Habartorg
Ольга Александровна 1927 крым алушта типография дунаева
Пылаев Евгений Трофимович Горный инженер Каменец-Подольский крым.алупка.гранберг 1912 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
31 октября 2022 15:54 Газета "Тамбовская правда" №76 от 30 марта 1928: Пылаев Иван Михайлович ...
 --- Сергей Витютин | | |
Sofia_Bulanova Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
7 июня 2024 14:20 Здравствуйте! В моей родословной встречаются Пылаевы. Известно про них мало, также собираю любую информацию. Пылаева - девичья фамилия моей бабушки Тамары Ефимовны. По смутным воспоминанием, она происходила из семьи купца из Московской области или из Москвы. Вроде бы у нее была сестра. Буду рада любой информации по Пылаеву Ефиму, МО или Москва, конец 19 века. | | |
|