Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пылаевы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
CTW
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пылаев Максим

1. Год и место рождения / смерти умер в 1947-1946 г. Казахстан р-к Бестюбе

2. Известные вам места проживания Россия (Татария), Омская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Пылаевы,Хлопчаровы
CTW
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Мой прадедушка Пылаев Максим(отчество никто не помнит из оставшихся) где-то в 30 годах 20 столетия вмести с семьей (дети: Катерина 1903г., Дарья, Яков, Лукерья, жена Полина к этому времени уже вроде бы умерла) переехал в Казахстан из Омской губернии, в Омск они по словам родственников переехали из-под Казани ( по другим данным из Башкирии). Очень хотелось бы выяснить откуда родом моя бабушка и прадед. Но из живущий в данный момент никто этого не помнит. Отправила запрос в ЗАГС Казахстана.
По воспоминаниям родственников, когда они ехали в Омск загорелся поезд, возможно и были утеряны документы, в Омске они вроде сначала жили в бараках, затем были поселены в Борисовском
---
Пылаевы,Хлопчаровы
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
в 37 Екатеринбургском полку в 1914 году был священник Пылаев
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

CTW написал:
[q]
Омск они по словам родственников переехали из-под Казани ( по другим данным из Башкирии).
[/q]

Здравствуйте.
Пылаевы есть в нашей родословной, родом из Кировской обл., из села Ихта. По данным Старостина, проживало 18 семей. Больше в Кировской обл. Пылаевых не встречается.

По данным ОБД "Мемориал", из Казани- 1 человек.

Татария - 64

из Уфы - нет, Башкирия- 6
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Пылаева Ирина Евгеньевна училась до 1917
СИмферополь
1 казенная женская гимназия
ей писала Сестра Муся из Ялта
крым ялта издание несветайлова 1916 Habartorg

Ольга Александровна 1927
крым алушта типография дунаева

Пылаев Евгений Трофимович
Горный инженер
Каменец-Подольский
крым.алупка.гранберг 1912
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 712
Газета "Тамбовская правда" №76 от 30 марта 1928: Пылаев Иван Михайлович ...

Прикрепленный файл: пылаев-76.jpg
---
Сергей Витютин
Sofia_Bulanova
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте! В моей родословной встречаются Пылаевы. Известно про них мало, также собираю любую информацию.
Пылаева - девичья фамилия моей бабушки Тамары Ефимовны. По смутным воспоминанием, она происходила из семьи купца из Московской области или из Москвы. Вроде бы у нее была сестра.
Буду рада любой информации по Пылаеву Ефиму, МО или Москва, конец 19 века.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈