Пыляй Василий Петрович и Александра Федоровна
mihabor Москва Сообщений: 955 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 470 | Наверх ##
11 января 2014 14:49 11 января 2014 15:42 Светлана, Спасибо. Да это родной брат. Фотокопии дкументов на Василия Петровича, которые были здесь опубликованы, я выкупил на аукционе и очень благодарен за информацию о них Smil. Сейчас буду смотреть вашу ссылку и еще раз большое Вам спасибо.щ --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
11 января 2014 17:06 11 января 2014 23:32 mihabor, поздравляю! Теперь осталось заказать у них личное дело, если надо. Памятная книжка и адрес-календарь Лифляндской губернии на 1916 годь (электр.стр.95) Пыляй П.П. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:BЕщё указано, что жил он в Риге, Театральный бульвар 15-13 (там же, электронная стр.343) --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
12 января 2014 0:21 12 января 2014 0:27 Lanaswet написал: [q] [/q]
Светлана. Спасибо. В самом деле, Василий и Павел Пыляй жили в Риге. Часть потомков живет у вас в Риге и сейчас. Правда, молодежь уехала на заработки в другие страны. Такое время сейчас. В Риге на покровском кладбище находится могила их матери Ольги Николаевны (соседняя с могилой Вии Артмоне). А вот могил самих братьев нет, братья бесследно исчезли в смутное время революции. И как раз перед праздниками мы наконец-то восстановили памятник на могиле, он был разрушен. На покровском кладбище находится покровский храм, в котором отпевали Ольгу Николаевну. И я хочу найти метрику о ее смерти. Надеюсь найти в этой метрике дату ее рождения. Может быть вам известно, в каком архиве их надо искать? Мне еще посоветовали в Латышской национальной библиотеке найти книгу "Адресная книга Риго-Орловской ж.д." И поискать в ней информацию о Пыляй. Вот надеюсь, что родственники когда- нибудь сходят в эту библиотеку, потому что в интернете ее нету. Всего было 4 брата Пыляй и две сестры. И у всех сложная судьба в конце жизни. Сейчас попал на след Ивана Пыляй. На одном из аукционов продавались фотографии и документы с ним. Мне сделали копии и это случилось одновременно с восстановлением креста на надгробии. Как то символически вышло. Так что я, можно сказать, счастливчик. Вам еще раз спасибо и за РГИА и за адрес календарь Лифляндской губернии. Буду думать и решать. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
12 января 2014 2:11 Про заработки - да, полстраны разъехалось, и не только молодёжь, а работоспособные. Про книгу - не нашла в их базе, да и что Вам это даст, - адреса? Покровское кладбище уже закрыто, так что все сведения - в архивах. Михаил, напишите годы жизни Ольги Николаевны. На Радураксти Вы, наверное, искали? Потому как сведения, если есть, то только там, в историческом Латвийском архиве.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
12 января 2014 13:40 12 января 2014 15:03 Lanaswet написал: [q] ро книгу - не нашла в их базе, да и что Вам это даст, - адреса? Покровское кладбище уже закрыто, так что все сведения - в архивах. Михаил, напишите годы жизни Ольги Николаевны. На Радураксти Вы, наверное, искали? Потому как сведения, если есть, то только там, в историческом Латвийском архиве. [/q]
В книге я надеюсь узнать или возраст или дату рождения Василия Пыляй, чтобы сузить поиски его метрики о рождении. В послужном списке Ивана Пыляй говорится, что он из крестьян псковской губернии. Думаю, что и Ольга Николаевна тоже псковитянка. Даты ее рождения тоже не знаю, более того, именно эту дату я и хочу установить (второй после Василия сын Иван родился 01.01.1866). А скончалась она в мае 1918 года. Думаю, что в Ригу она приехала в 1915 году к сыновьям, потому что до этого жила на территории Польши в семье своей дочери. Но может быть наоборот, она жила у сыновей. Сохранились ее фотографии, сделанные и в Польше, и в Риге. На Радукрасти года два назад смотрел. В тот момент данных по 1918 году в нем не было. Если Вы чем-то сможете помочь, то буду вам признателен. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
12 января 2014 15:33 Если Ольга Николаевна умерла в 1918г. - то Регистры за 1906–30.04.1921гг. хранятся в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции по адресу: Рига, ул. Чака, 38а, Рига, LV-1011, запросите свидетельство о смерти: Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta arhīva nodaļā Čaka iela 38a, Rīga, LV-1011 тел.: 67830682 , 67830684, fax 67830673, e-pasts: dzimts.dep@tm.gov.lv. http://www.tm.gov.lv/lv/pakalp...zsniegsanaЕсли Вы не знаете точную дату смерти, то это обойдётся в 5,69евро, судя по расценкам. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
12 января 2014 16:39 12 января 2014 17:03 Lanaswet написал: [q] то Регистры за 1906–30.04.1921гг. хранятся в архиве Департамента ЗАГСа Министерства юстиции по адресу: [/q]
Светлана, Спасибо за информацию. Но что это за регистры, какая в них информация представлена? А метрики о смерти, которые составлялись в покровской церкви, где могут храниться? На надгробии указана дата 18 мая 1918. Из вашего опыта, если я напишу по русски, то они ответят? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
12 января 2014 18:01 12 января 2014 18:16 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
12 января 2014 20:31 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
27 января 2014 13:57 27 января 2014 14:01 Светлана, Я написал в архив по адресу, который Вы мне дали. Ответ меня удивил и порадовал. Еще никогда мне не отвечали из архива через пару часов. Внизу моя переписка для того, чтобы Вы могли тоже оценить. Читать письмо нужно снизу вверх, чтобы соблюсти последовательность переписки.
Еще раз спасибо за информацию. Михаил
-----------------------------------------------------------/---/------------------------------
Я думаю, что лучше всего- пусть запрос делают ваши родственники сами на свое имя, так будет быстрее и легче, чем выбрать справку на ваше имя, потому, что тогда должна быть нотариально заверенная доверенность. Если вы согласны, что заказ делают родственники, то тогда я ваш запрос не буду регистрировать. Дайте мне знать. From: Mikhail Sent: Thursday, January 23, 2014 1:35 PM To: dzimts.dep Cc: Ineta Subject: FW: В архив Labdien, Ineta. Paldies par ātru atbildi. Заполненная форма Заявки приложена к данному письму. В Риге проживают другие потомки Пыляй Ольги Николаевны. Если это ускорит или упростит выдачу ответа на мою Заявку, напишите пожалуйста, я сообщу их данные. Ar cieņu, Михаил Москва ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ > 23 янв. 2014 г., в 13:41, Ineta написал(а): > > Здравствуйте! > Если Ваше место жительства Россия, документ будет выслан в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Латвийской Республикой о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года. О порядке запроса и выдачи документов и оплаты интересоваться в местном отделе ЗАГСа. > Для быстрейшего выполнения запроса, Вы можете заполнить приложенную форму заявки (см.приложение) и отправить по адресу е-почты- dzimts.dep@tm.gov.lv . Время выполнения заказа может занять от 2 до 6 месяцев. > На заметку: в книгах Покровской православной церкви от 1916г. до 1920г.запись о регистрации смерти Пыляй Ольги Николаевны не найдена. > > Ar cieņu, > > Ineta Eberšteina > Tieslietu ministrijas Dzimtsarakstu departamenta Arhīva nodaļas > referente Tālrunis 67830675 Fakss 67830674 Atrašanās vieta: Aleksandra > Čaka ielā 38a, Rīgā, LV-1001 Juridiskā adrese: Brīvības bulvārī 36, > Rīgā, LV-1536 > > > -----Original Message----- > From: Mikhail > Sent: Thursday, January 23, 2014 10:36 AM > To: dzimts.dep > Subject: В архив > > Здравствуйте. > К сожалению, я не знаю латвийского языка, поэтому свою просьбу пишу по русски. Надеюсь на ваше понимание. > Я занимаюсь восстановлением генеалогии моей семьи, которая была утеряна примерно в 1917 году всвязи с тогдашними событиями. > В Риге на Покровском кладбище находится могила моей прабабушки: Пыляй Ольга Николаевна. На надгробии написана дата смерти 18 мая 1918 года. > Я ищу метрику (или какой-то другой документ) о ее смерти. Не могли бы вы посмотреть это документ в вашем архиве или дать совет куда мне обратиться для его поиска? > > С уважением, > Михаил > Москва > <TMieks_krievu_mirsana.docx>
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
|