Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятаков

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Michel

Я не знаю как начать, давно я искал как заходить на форуме. Я сын Донского казака здесь родился во Франции . Мой имя -- Михаил Павлович Пятаков, 68 лет. Отец родился в Новочеркасск, на Дону в 1903. Я хотел знать может быть остались потомки и где там крестили отца как могу это достать. Прастите ошибки я сам учился писать. кто меня ответит .

С уважением -- Михаил Павлович Пятаков.

piatakoff.michel@wanadoo.fr
AnnaZubova
Новичок

AnnaZubova

Макеевка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу любую информацию о Пятаковых (родственниках по линии мамы).

Отец моей мамы - Пятаков Ардалин Александрович, 12.01.1932 г.р. Родился в деревне Задняя, Лычковского района, Новгородской области (Россия). Примерно в 1955-1956 году женился на Кудряшовой Александре Алексеевне из деревни Горки Лычковского района Новгородской области, после чего они переехали в город Макеевка (Донецкая область, Украина). Примерно в 1972 году дедушка переехал жить в Ленинградскую область в Гатчинский район (сначала жил в деревне Орлино, потом в деревне Заозерье, где и умер в 1997 году).

Брат Ардалина - Пятаков Юрий Александрович, примерно 1938 г.р. Родился в деревне Задняя, Лычковского района, Новгородской области (Россия). Жил в Мурманске или в Мурманской области. У Юрия предположительно двое детей (сыновья).

Сестра Ардалина - Пятакова (в замужестве Цветкова) Александра Александровна, примерно 1935 г.р. Родилась в деревне Задняя, Лычковского района, Новгородской области (Россия). Жила в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Была в браке, есть дочь Елена. Муж Елены - Виктор. Сын Виктора и Елены - Евгений.

Мать Ардалина, Юрия и Александры - Анна. Есть сведения, что какое-то время Анна жила у Ардалина в деревне Заозерье, после чего её забрала Александра к себе в Санкт-Петербург.

Об отце Ардалина, Юрия и Александры - Александре Пятакове - нет сведений. Когда моя мама ещё 5-6 летним ребёнком была в гостях у бабушки Ани в деревне Задняя, дедушки (Александра Пятакова) уже не было, бабушка Аня жила одна.

Буду благодарна за любую информацию об этой семье.

---
Ищу сведения о Зубовых, Пятаковых, Кудряшовых, Самсоновых, Савельевых
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15709

Цитата с сайта https://donvrem.livejournal.com/112756.html

Письмо из Нормандии -- донским казакам.

«Здравствуйте, Светлана! Я читаю Вас в интернете и давно уже хотел обратиться через Вас ко всем Донским казакам, что бы помогли мне найти родных. Мне 72 года, сын Донского казака, родился во Франции. Хотел бы знать, есть ли у меня ещё родственники в Новочеркасске? Мой отец Павел Васильевич Пятаков, родился в Новочеркасске 3 марта 1903 года. Моя бабушка-Джуляна Каршук. Мне очень трудно искать родных. Хочу сказать, что мои родители говорили по - русски, когда мы были детьми. Я второй ребенок в семье. У меня всего две фотографии моих родителей. Наших родителей больше нет. Моя сестра Зинаида и мои 4 брата давно забыли русский язык. У меня есть русские книги моего отца, и я единственный который может говорить по- русски. Я научился писать и читать сам. Мне очень трудно писать, я пользуюсь словарями, для того, что бы Вам написать. Знаю, что наверно, отец был на Остров Лемнос, часто говорил о путешествии на пароходе, позже он пришёл в Европу через Болгарию, во Францию. Я остался русским в душе и хочу найти своих родных. Мне бы только знать, где крестили моего отца. Потому, что после меня будет уже все закончено».

Михаил Павлович Пятаков, сын донского казака.
Нормандия, Франция.

http://synchasvetlana.livejournal.com/profile
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Andrio
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: в н.п. Юзовка, а ныне Донецк предположительно до 1906 проживали Пятаковы Ануфрий Яковлевич и Мария Трофимовна, которые впоследствии в период проведения Сталыпинских реформ убыли на постоянное место жительство в Алтайский край.

1. Крайний известный предок Пятаков Ануфрий Яковлевич и Мария Трофимовна.

2. Хотелось бы установить даты и места их рождения и их родителей.

3. Предположительные места предыдущего проживания родителей, откуда прибыли они в Юзовку (Донецк).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.).

5. Сословие, род деятельности.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: вероисповедание - христиане православные, предположительный род деятельности в Юзовке, изготовление, либо ремонт обуви и носимых вещей.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈