Пыльцовы
Тамбовская губерния (Усмань, Усманский, Липецкий и др. уезды (совр. Липецкая область) и Воронежская губерния (Борисоглебск и, возможно, Борисоглебский район).
karenine Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 февраля 2023 14:59 >> Ответ на сообщение пользователя TaTS2021 от 16 ноября 2021 22:49 Здравствуйте, мне попалась в восприемниках дворянская девица Александра Пыльцова, дело было в Николаевской церкви села Кариан-Воронцовка Тамбовского уезда Тамбовской губернии в 1899 г. Восприемница Марии Ивановны Бородиной, дочери Борисоглебского мещанина Ивана Федоровича Бородина и Александры Леонтьевны (дев. Абрамова) крестьянки из дер. Розановки неподалеку. Каким образом дворянка Пыльцова оказалась в восприемницах крестьянско-мещанского деревенского ребенка, я не знаю. У нас какие-то странные семейные легенды. Может быть в вашем исследовании вам попадались Бородины или Абрамовы или Воронцовы? | | |
TaTS2021Новичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 июня 2023 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя karenine от 17 февраля 2023 14:59 Здравствуйте, такое было. Мои предки были неоднократно замечены в воспреемниках у крестьян. Тогда приглашать дворян или заслуженных граждан было почетно. Да и предки дружили с соседями. Но и крестьяне крестьянам были рознь. Бывало читаешь документ, а там крестьянин владеет мельницей, складами, свой маслозавод... Бывало и купцов, занимающихся скупкой сельхозпродукции и имеющих свои пахоты в крестьяне записывали... А может, просто соседи. А какое отчество у Александры было? Я еще не всех детей братьев своего прапра отыскала, поэтому собираю информацию по крупицам. Пыльцовы в Воронежской губернии были одни, потом уже переехали в Тамбовскую, но в Воронежской оставалось имение | | |
karenine Участник
22 июня 2023 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя TaTS2021 от 22 июня 2023 14:52 Здравствуйте, отчество у из дворян девицы Александры Пыльцовой, к сожалению, не было указано | | |
TaTS2021Новичок  Москва Сообщений: 19 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 октября 2023 22:46 >> Ответ на сообщение пользователя karenine от 17 февраля 2023 14:59 А у Вас Воронцовы-дворяне? У нас один из Пыльцвых занимался инвестированием в недвижимость в паре с Воронцовыми)) | | |
karenine Участник
6 октября 2023 8:05 TaTS2021 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karenine от 17 февраля 2023 14:59
А у Вас Воронцовы-дворяне? У нас один из Пыльцвых занимался инвестированием в недвижимость в паре с Воронцовыми))[/q]
Мои Воронцовы - дворовые крестьяне, как минимум с 1811 г, фамилию приобрели около 1860 гг | | |
29 января 2024 18:34 29 января 2024 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя TaTS2021 от 22 июня 2023 14:52 Касательно Ваших фамилий: у меня есть генетический сопаденец (там небольшой процент), у которой были Абрамовы, мы изучаем другого общего предка, но она делала тесты еще и другим родственникам и говорит, что по ним тоже есть совпадения, люди с Бородиными тоже присутствуют, но там не ясно, кто общий предок, и у них даже населенных пунктов не указано. Касательно Воронцовых: я нашла несколько другие странности: изучая операции с недвижимостью одного из племянников моего предкка, я увидела, что он осуществлял сделки совместно с Воронцовым или бывало так, что он продает, а Пыльцов покупает. Больше про других Воронцовых ничего не встречала во время работы с документами или тестами. | | |
|