Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятков

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
piatkov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Пятков Иван Егорович. 1915.01.18,Лапатинский р-н, Курганская обл. село не знаю ищу родственников по его линии. Ищу просто так интересна история рода. Внук Пятков Андрей Алексеевич
---
Андрей
К данной теме присоединена тема "Пятковы" (12 апреля 2015 19:50)
gtuvashova
Новичок

Барнаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Девичья фамилия моей мамы Нины Трофимовны - Пяткова. В детстве она проживали в с. Гоньба Алтайского края.
---
пятковы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1412
Годы событий и социальный статус не указываете. Наберите фамилию в любом телефонном справочнике любого города Вам выдаст десяток людей. Чтобы искать личность надо ее идентифицировать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5232

иванторопов написал:
[q]
Пятковы Алтайский край с.Гоньба
[/q]

В Гоньбе проживали мои предки Пятковы:

Поколение 1
1. Ергина (Пяткова) Марина Афанасьевна
взята Белоярской слободы деревни Гоньбинской у крестьянина Афанасия Пяткова ГААК 169-1-221

Поколение 2
2. Пятков Афанасий Мартемьянович, отец
Родился: 1747
ГААК 169-1-221
3. Пяткова (Антропова ) Катерина Константиновна, мать
Родилась: 1744
взята деревни Хорковой у крестьянина Константина Антропова ГААК 169-1-221

Поколение 3
4. Пятков Мартемьян Васильевич, дед
Родился: 1718
ГААК 169-1-221
5. Пяткова (Плотникова) Лукерья Петровна, бабушка
Родилась: 1723
взята деревни Кармацкой у крестьянина Петра Плотникова ГААК 169-1-221

Поколение 4
8. Пятков Василий Дмитриевич, прадед
Родился: 1679
РГАДА 350-1-214 Ландратская перепись в Берском остроге 1719 года Во дворе живет казачей сын Василей Дмитреев сын Пятков (Л. 130) сказал себе сорока лет, жена ево Парасковья Васильева дочь тритцати лет, у него сын Марко дву лет, дочери Матрона трех лет, Овдотья полугодова. Родом он Сибирской губерни Верхотурского уезду Невьянской слободы был кресьянской сын, а от отца своего остался в малых летех и жил по разным слободам гулящим бытом. И пришел в Кузнецкой уезд в Берской острог в 712м году, служит в казачьих детях. Владеет пашенной землей и сенным покосом в том Берском чертеже безотводно и безоброчно, а протчих за ним заводов и промыслов и угодей никаких нет.
9. Пяткова (Речкунова) Параскева Васильевна, прабабушка
Родилась: 1673
взята в деревне Речкуновой у крестьянина Василия Речкунова ГААК 169-1-221
записная раскольница

O_pyatkova
Новичок

Щекино Тульской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Пятков Иван Денисович
Примерно -1876-1896

2. Известные вам места проживания
На момент рождения у него сына, Пяткова Геннадия Ивановича 04 февраля 1916 года, проживал в г.Петропавловск Казахстан

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Пятков Иван Денисович в г.Петропавловске в Казахстане на момент рождения у него сына, Пяткова Геннадия Ивановича 04.02.1916, проживал в доме супруги и ее родителей. Имени жены не знаю, она шила одежду на дому, умерла от тифа, когда ее сыну (моему деду) Пяткову Геннадию Ивановичу было года три.
Ее муж, искомый Пятков Иван Денисович (мой прадед), во время гражданской войны воевал на стороне белой армии и примерно в 1921 году эмигрировал в Китай в г.в Харбин один.
Его сын, Пятков Геннадий Иванович, остался со своими бабушкой и дедушкой (родителями матери). Через какое-то время Пятков Иван Денисович присылал своего человека в г.Петропавловск за сыном, Пятковым Геннадием Ивановичем, но бабушка и дедушка внука не отдали.
Однако вскоре бабушку и дедушку раскулачили, и мой дед Пятков Геннадий Иванович стал беспризорником. Жизнь была трудная, в конце концов он оказался в Тульской области, здесь и прожил остаток жизни, но всегда хотел что-нибудь узнать о своем отце, Пяткове Иване Денисовиче - остался ли он в Харбине или эмигрировал куда-нибудь еще, женился ли еще раз, были ли у него еще дети.
---
Пяткова Тульская область
kz270221
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пятков Осип Исакович 1864-1904

2. Хочу исследовать отцовкую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Село Тоурак Алтайского района Алтайского края

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные свеения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известне дети, вероисповедание, службав армии, где учился,должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Погиб в Порт-Артуре 1904 год
Сын Исак Осипович 1882-1919 погиб от рук белогвардейцев, в Тоураке находится памятник революционерам с его фамилией.
Жена Исака Осиповича - Тырышкина Дарья Даниловна 1878-1946.
Дети - Игнатий Исакович 1903-1941, Марфа Исаковна 1906-1980, Анастасия Исаковна 1909 или 1911- 1987
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 605
Тирский купец Михаил Пятков в 1877г получил в Иркутске свидетельство на проживание в Фучжоу Китайской империи (ГАИО ф32 оп1 т1 д215)
---
Поиск информации в Государственном архиве Иркутской области (ГАИО)
Maslennik
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Мои Пятковы Шадринская Волость Томской губернии:
буду благодарна наводкам в дальнейших поисках

. Леонтей Алексеевич Пятков (1702 – 1790, 88 лет)
проживал: 1755, 1759 г. - дер. Телеутская
1765, 1769 г. - дер. Елунина «Переехавши сам собой из деревни Елуниной Подгорной»
(переехал по своей инициативе, без приказа канцелярии горного начальства)
жена его Евдокия Ивановна (1705-1772, 67 лет)
взята Берского острога деревни Воронина у крестьянина Ивана Воронина - такого населенного пункта не могу выявить

брат его:
Василий Алексеевич Пятков (1685,1724 - умер в 1770 г.)
жена Федосья Матвеева дочь (1695,1714 - умре в 1771 г., 1765 )
взята Малышевской слободы деревни Поротникова у крестьянина Матвея Поротникова

Во 2-й ревизии 1748 г. не значится.

Можно ли установить связь с::

Переписная книга Тобольского уезда
Деревня Бердюгина (л.76): Двор, а в нем пашенной крестьянин Степан Семенов ПЯТКОВ сказал себе от роду 30 лет у него жена Евдокия 30 лет у них сын Василей 10 лет две дочери девки Ирина 3 лет Матрена 2 лет
Двор, а в нем пашенной крестьянин Алексей Семенов ПЯТКОВ сказал себе от роду 26 лет у него жена Акилина 20 лет у них сын Иван 3 лет дочь Марья году
?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1435
>> Ответ на сообщение пользователя Maslennik от 12 апреля 2022 11:19

Пятковы в переписи 1748 есть.

---
Хотите знать больше?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈