Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пустобаевы

Тема, для тех, у кого в роду были (и/или есть) Пустобаевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Афанасий, просмотрела фамильную тему. Спасибо .
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
lamary
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55

Vitaly Pustobaev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lamary от 26 февраля 2021 13:11

Добрый день и спасибо большое за информацию! Вы случайно не знаете Егора Васильевича Пустобаева?
[/q]

Попадался Георгий Васильевич Пустобаев рожденный 29 марта 1904 года. Крещён 29 марта 1904 года. Родители Юго-Кнауфского завода крестьяне Пустобаев Василий Павлович и Анисья Васильевна. Восприемник: Юго-Кнауфского завода крестьянин Павел Иванович Оносов (лл. 81об. -82).

Ещё у них был сын Стефан Васильевич Пустобаев 23 апреля 1896 года

Прикрепленный файл: 38у.jpg
Vitvitkauskas
Новичок

Актау
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Пустобаева от 3 декабря 2007 11:58

Здравствуйте Елена. Пустобаев Николай Самойлович из Актау Ваш родственник? Мне он приходится двоюродным дедом.Родной брат моей бабушки по матери. Сам я тоже из Актау.
savelsaha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Мой прадед-Пустобаев Василий Ильич (г.р.-1917) родом с Белой слободы г.Кадома, Темниковского уезда, Томбовской губернии. Его отец-Пустобаев Илья Михайлович (г.р.-1872) родом с Белой слободы г.Кадома, Темниковского уезда, Томбовской губернии. Был посажен в тюрьму на 9 месяцев, где и умер. Его дед-Пустобаев Михаил Семёнович. Хочу понять откуда мои Пустобаевы родом. Фамилия для центральной Росиии, как мне кажется специфичная. Могли ли мои предки переселиться с Урала?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31598
Пустобаев Самуил Григорьевич
1893 г. р.,
с. Раннее, Ташлинский р-н;
тройкой УНКВД по Оренб. обл. 08.10.37.
Реабил. 27.04.61.

Пустобаев Семен Куприянович
1867 г. р.,
сторож, МТФ, к-з "Новый труд", хут. Пустобаев, Ташлинский р-н;
тройкой УНКВД по Оренб. обл. 22.04.38.
Реабил. 07.12.89.

Источник:
Книга памяти жертв политических репрессий в Оренбургской области. – Оренбург: 2017. С. 174.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Пустобаев Панфил Семенович
1868 г. р.
Житель Зарословского с/с Исилькульского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Состав семьи: жена Прасковья, 65 л.
Выслан в 1931 г.
(ГАОО. Ф. 1011. Оп. 2. Д. 78)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 4. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2014. С. 138.
---
Знания - сила
angelinapustobaeva
Новичок

Московская область, г. Воскресенск
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Ищу своих родственников Пустобаевых и любую информацию о них. Отца моей матери звали Пустобаев Николай Григорьевич, был рожден в Пермском крае, Кунгурском районе, селе Калинино в 1953 году. Его отец - Пустобаев Григорий, был женат на Пустобаевой Елизавете Петровне. Также знаю, что у них, кроме Николая, еще были сыновья, один из них - Пустобаев Александр. К сожалению, это вся информация, которой я обладаю. 101.gif
---
Ищу сведения о Пустобаевых, Шиловских (Пермский край, Воронежская область)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
ГК IV ст. № 2503
Пустобаев Игнатий Терентьевич

1 Уральский каз. полк,
мл. урядник.
За то, что находясь во взводе, бывшим в распоряжении командира 2-й бригады 5-й пех. дивизии в бою под Равва-Русска, когда 19 пех. Костромской полк, оттеснив противника, продвинулся вперед к д. Погоржелиска и донес, что дальше идти не может, т.к. по направлению от д. Замек к д. Погоржелиска и вся долина обстреливалась сильнейшим артиллерийским огнем противника, то был выслан боевой разъезд из 3-х казаков под командой вахмистра Чистоблинникова, чтобы узнать – своя или неприятельская батарея стреляет из д. Замек, ибо было предположение, что стреляют слева части соседней дивизии, продвинувшейся вперед в этом направлении. Он, оставшись пешим, перелез в огород, а затем выбежал на другую сторону деревни вниз, куда поскакали и некоторые казаки. За ним в то же время бросились карьером догонять два офицера. Тогда он остановился, снял винтовку и выстрелил в ближайшего, который тут же упал с лошади, а другой повернул назад.

Источник:
Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1 – 100 000. М.: "Духовная Нива", 2012. С. 29.
---
Знания - сила
natala75
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly Pustobaev от 18 апреля 2017 13:12

Виталий, добрый день! Я недавно сделала тест ДНК в Генотек . Также подгрузила тест на сайты MyHeritage (еще в обраболтке) , FTDNA, Gedmatch , и Familio. Вы загружали свой тест на какой то из этих сайтов? хотелось бы понять , совпадем ли мы по ДНК и есть ли у нас общий предок
Vitvitkauskas
Новичок

Актау
На сайте с 2024 г.

Klim2018 написал:
[q]
Пустобаев Самуил Григорьевич
1893 г. р.,
с. Раннее, Ташлинский р-н;
тройкой УНКВД по Оренб. обл. 08.10.37.
Реабил. 27.04.61.