Пустобаевы
Тема, для тех, у кого в роду были (и/или есть) Пустобаевы
radist7 Новичок
г. Ахтубинск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 ноября 2018 10:46 Здравствуйте, однофамильцы!
Пишут в основном Пустобаевы, чьи корни за Уралом. Я тоже из Пустобаевых, и мне известно, что мои корни с 1730 года из с. Юго-Осокино ( Ныне с. Калинино, Кунгурского района Пермского края) Осинского уезда Пермской губернии. Медеплавительный завод купцов Осокиных (Кнауфа), который работал с 1732 по 1890 год. Так, вот я с помощью Виталия делал ДНК и оказалось, что Пустобаевы этого завода и Пустобаевы -- казаки из-за Урала, это не родственники, а так называемые "однофамильцы"! Как известно Урал осваивали люди из различных центральных районов России во времена Ивана Грозного. Конкретно для данного завода: "Пермской провинцыи Кунгурского уезду г. Балахны посадского человека заводчика Гаврила Полуектова сына Осокина который подушным окладом состоит в показанном г. Балахне только с купечеством в достальном к сорока алтынному окладу по 50-ти копеек а семигривенным окладом в прежнем его жилище Балахонского уезду в вотчине Троицы Сергиева монастыря в д. Еремеевке монастырскими крестьяны Юговской медноплавиленный завод а на нем прикрепленной причисленной в том же году в прежнюю (1727) перепись прописной Нижегородского уезду Лысковской волости вотчины грузинского царевича Бакара Вахтангиевича деревни Кокоревы (Кокорековой) крестьянин гермахерской подмастерье Дмитрей Сидоров сын Пустобаев 32 лет. У него дети: после переписи и причисления рожденные Павел- 9 лет ( родился в 1738 г, умер 13 лет в 1755), Семен-5 лет, (1741-1815 г.) и Сергей - 2-х лет (1744-1822г). Дочери - Ирина-21 г. выдана в замужество того ж Юговского заводу за жителя Кирила Рускаго. Ирина -14 лет, Агриппина -11 лет и Екатерина-7 лет.
Пустобаев Егор Васильевич, г. Ахтубинск. --- Поиск Пустобаевых, проживавших в 1678г и после в д.Сорокамыш Буинский уезд Бурундуковская волость | | |
Vitaly PustobaevНачинающий  г. Минск, Беларусь Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 ноября 2018 23:38 Krugta написал: [q] Удивительно, но мой папа родом из этой же Новоалександровки, и у него был троюродный брат Пустобаев Владимир Семёнович из этих же мест. [/q]
Здравствуйте, Татьяна. А как звали Вашего отца? | | |
Флекс Новичок
13 декабря 2018 5:47 25 декабря 2018 20:47 MarinaTrofimova написал: [q] [/q]
Кажется я нашел тех, кто уехал в Китай а оттуда в США. Мои предки тоже с Уральска. Уфимцева Агафья Ананьевна вышла замуж за Варакина Александра и позже в 30 -х годах бежали в Китай, а именно в Кульджу. Кстати вместе с Пустобаевыми. Где то в это время или раньше они сменили фамилию на Соловьевых. Это фамилия родственников. Вот с тех пор и я Соловьев Также я заметил упоминание фамилии Липилиных. У моей прабабушки Агафьи, мать звали Пелагея Липилина | | |
TheSubbota Новичок
Энгельс Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 июля 2019 0:11 Здравствуйте, дорогие Пустобаевы! Мой прадед Пустобаев Семен Дмитриевич- уральский казак, его жена, моя прабабушка, Перепёлкина Мария Леонтьевна родом из Уральска. Его дочь - моя бабушка, Пустобаева Анна Семёновна, в замужестве Нюхалова. В 1934 году спасаясь от голода, от которого умерли в раннем детстве двое детей (мальчик и девочка) семья Семена Дмитриевича с двумя оставшимися в живых детьми Анной и Яковом переезжают в городе Покровск (Ныне город Энгельс, Саратовской области) После смерти Семёна Дмитриевича его сын Яков Семёнович Пустобаев взял фамилию Виноградов. У Якова Семёновича была жена, Галина, в первом браке двое детей,вторая жена Валентина, во втором браке детей не было. Дети Анны Семёновны- Наталия и Александр Нюхаловы берут фамилию Покровские (в честь старого названия города, в котором живут). --- Ищу Нюхаловых, Пустобаевых, Перепёлкиных, Саниных, Чиркиных | | |
Vitaly PustobaevНачинающий  г. Минск, Беларусь Сообщений: 51 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
9 августа 2019 7:50 Здравствуйте, Елена.
Очень интересная история. А можно узнать, почему фамилию поменял Яков Семёнович? --- Пустобаевы (Яицкие казаки), Федулеевы, Калентьевы - Оренбургская область
Безобразовы (крестьяне ΧΙΧ в.), Сизовы - Московский район
Барышковы (мещане на начало XX в.) - Ярославль
Ливандовские / Lewandowska - Киевская область
Стёпины - Тамбов
Шрамм / Schramm - Калининград ? | | |
TheSubbota Новичок
10 августа 2019 8:33 Vitaly Pustobaev написал: [q] Здравствуйте, Елена.
Очень интересная история. А можно узнать, почему фамилию поменял Яков Семёнович?[/q]
Поменял фамилию на более благозвучную, по его мнению. --- Ищу Нюхаловых, Пустобаевых, Перепёлкиных, Саниных, Чиркиных | | |
10 августа 2019 11:15 жаль (
--- Пустобаевы (Яицкие казаки), Федулеевы, Калентьевы - Оренбургская область
Безобразовы (крестьяне ΧΙΧ в.), Сизовы - Московский район
Барышковы (мещане на начало XX в.) - Ярославль
Ливандовские / Lewandowska - Киевская область
Стёпины - Тамбов
Шрамм / Schramm - Калининград ? | | |
TheSubbota Новичок
11 августа 2019 16:23 Vitaly Pustobaev написал: [q] жаль (
[/q]
Дети Якова Семёновича от первого брака, возможно, Пустобаевы. Ищу. --- Ищу Нюхаловых, Пустобаевых, Перепёлкиных, Саниных, Чиркиных | | |
казара Новичок
26 августа 2019 19:45 26 августа 2019 19:46 TheSubbota написал: [q] Мой прадед Пустобаев Семен Дмитриевич- уральский казак...,[/q]
В моих записях встречается Пустобаев Дмитрий Макеевич, 1882 года рождения из Скворкинской станицы, Сулеймановского поселка Уральской области. Дополнительные вопросы можно через "личку". | | |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
22 октября 2020 11:51 Бузулукский уезд
 | | |
|