Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пулин Тихон Иванович

с. Воробьевка, Бутурлиновского района Воронежской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
kalina2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Пишу свою родословную, поэтому меня интересует любая информация о моем прадеде. ПУЛИН ТИХОН ИВАНОВИЧ.
Родился предположительно 25.08.1888 в селе Воробьевка, Бутурлиновского района Воронежской области.

Был дважды женат. Первая жена Черненко Афанасия Павловна (1889-1943)

У него было 7 детей. Петр, Ольга, Галина, Григорий, Мария, Иван, Александра.
Моя ветвь идет от сына Григория Тихоновича.

Известно, что в 1932 году Семья Пулина Тихона Ивановича покинула Воронежскую область из-за голодомора.

По запросу на форуме не нашлось ничего, касающегося прадеда. И вообще очень мало упоминаний с нашей фамилией.

Опрошены все ныне живущие старейшие представители нашей семьи, но никто и ничего не может рассказать о прадеде.

Очень хочу разгадать эту тайну нашей фамилии. Надеюсь Вы мне поможете в этом!
---
Ищу сведения о Пулиных (Воронежская губерния), Чаниных, Аникиных.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

kalina2017 написал:
[q]
Пулин Тихон Иванович
[/q]
там же в те годы проживал Пулин Тимофей Иванович. Если в генеалогических материалах (в областном архиве или местных) не найдутся метрики на Тихона, то можно смотреть на Тимофея и других братьев-сестёр, т.к. они родные, братья скорее. Тихон, думаю, младше. Также близкие родные в соседней волости - Калач. См. метрики по: Воронежской губернии Богучарский уезд, Воробьёвская волость (приход церкови в с. Воробьёвка), также Калачевская.

Соседним селом (Берёзовка) владел генерал Ширинкин. Данная фамилия упоминается на данном форуме, также про с. Мужичье, Коренное

Происхождение фамилии возможно от рода деятельности: пулелитчик (литьё пуль для небольших пушек, картечи). Уточнить можно, если максимально раскопать генеалогию, т.к. у данной фамилии должно быть не одно родовое гнездо, т.е. не все родные.

Прикрепленный файл: Воронежская губерния Богучарский уезд Воробьевская и Калачинская волости карта.jpg
kalina2017
Новичок

На сайте с 2017 г.

psyandr написал:
[q]
там же в те годы проживал Пулин Тимофей Иванович.
[/q]

Откуда такие сведения?

Про брата Трофима нам ничего не известно, а вот брат Аким (или Иёким, илиЕфим) возможно был. Но, опять же, никто не видел и не знает правда ли это.

Уже думаю, а не поменял ли прадед свое имя и фамилию(
---
Ищу сведения о Пулиных (Воронежская губерния), Чаниных, Аникиных.
fhtyrjdf1940
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kalina2017 от 7 июня 2017 11:46

Добрый день! Меня зовут Наталья, возможно мы с Вами дальняя родня через Загуменных, которое тоже жили в селе Воробьевка!
прикладываю таблицу(родословная), может Вам будет интересно. И если наш Пулин Петр Тихонович, является вам родней, прошу дополнить нашу информацию о нем и его родных
С уважением Наталия
Natalia5474@yandex.ru

Прикрепленный файл (родословная Загуменные.xls, 56832 байт)
---
Ищу сведения по Хоренко (Харенков) из станицы Гниловская, станица Елизаветинская Азовский район
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈