| lipa Сообщений: 1686 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 605
| Наверх ##
12 марта 2021 20:02 12 марта 2021 20:34 Koenigsberg написал: [q] Георгиевский Крест 4-й ст. № 569882 ПУЦЫЛА Иван Лукьянович — 5 стр. полк, 6 рота/15 рота, стрелок.[/q]
На роль отца Андрея Ивановича он никак не подходит. Андрей Иванович. хотя отец и пишет, что он 1892 года рождения, думаю, родился на пару лет раньше. Вряд ли отец его все-таки мог участвовать в Первой мировой. Но Пуцилло. оставшиеся в Добром, на конец 19-начало 20 века были записаны крестьянами. И, конечно, их сыновья в первую мировую служили рядовыми. Это совершенно не противоречит тому, что в 50х годах, а тем более, в 30- они еще в дворянах и спокойно могли отправить сыновей в военное училище и сами служить. Потому искать свою ветку с "середины" логично - источников больше гораздо. Я же их в ревизских сказках не найду...  Вот если бы часть Пуцилло из Доброго были испокон веков крестьянами, то искать их в делах о дворянстве конца 18-первой половины 19 было бы нелогично. А тут-то - все они шляхта, все утверждались, но не все утвердились. Проще говоря - моя ветка на 95%, а скорее на 100% уже проявилась в выстроенном древе. |