Пушкины
Общая тема.
| Bast_iss Новичок
Киев Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2014 17:02 11 августа 2014 17:05 Andrey Maslennikov написал: [q] Ну если в его свидетельстве о рождении указана Пушкина Камила Ольгердовна, то этого будет достаточно. Для ФСБ, по крайней мере. Если нет, и бабушка Ваша меняла фамилию, то нужно восстановить свидетельство о браке между Вашим дедушкой и бабушкой. В заявлении (ФСБ или госархив, не важно) укажите, что среди родственников репрессированных Пушкиных могут быть указаны, далее список.[/q]
Ну, к счастью, не меняла, не успела, дедушку убили во время блокады Ленинграда 6.06,1943 и они, я так себе понимаю, просто не успели вступить в оф. брак. По крайней мере в документе о его смерти написано холост. мой отец родился за 2 месяца до этого события | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
11 августа 2014 17:05 Bast_iss написал: [q] Ну, к счастью, не меняла, не успела, дедушку убили во время блокады Ленинграда 6.06,1943 и они я так себе понимаю просто не успели вступить в оф. брак. По крайней мере в документе о его смерти написано холост. мой отец родился за 2 месяца до этого события[/q]
Значит с этим проблем быть не должно. Так и говорите, что родство выводите с дочкой двух репрессированных. С именем Ольгерд там ни у кого сомнений не будет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Bast_iss Новичок
14 августа 2014 11:16 14 августа 2014 11:26 Нашла также Пушкина Леопольда Болеславовича 1887 года рождения, поляк, место рождения отсутствует колхозник, К-з"12 съезд ВКП(б)". Жил: Витебская обл., Толочинский р-н, м. Толочин. был арестован 4 Ноября 1933 г. приговорен: "тройка" 24 февраля 1934., 66, 68, 72 УК БССР - член шпион.орг-ции. наказание: 5 лет ИТЛ Реабилитирован - 24 ноября 1989. Прокуратура Витебск.обл.
ресурс: Белорусский "Мемориал" номер дела - УКГБ по Витебской обл. - 20630-П
Есть все основания полагать, что это брат моего покойного прадедушки, все таки сочетание фамилии Пушкин и отчества Болеславович не так часто встречается в документах, к тому же место жительства +/- подходит, знать бы еще место рождения. Вот только возникает вопрос. В информации о прадеде указано, что он белорус, а этот почему-то поляк. Хотя и у прадеда и у, предположительно, его брата имена и отчества ни разу не славянские. Как вообще раньше национальность определялась? или КГБ лепило в документы все на глаз, если жил в Белоруссии значит белорус? Вот еще интересно будет если окажется, что и мой прадед и моя прабабка оба были из польских семей... | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
14 августа 2014 11:21 Bast_iss написал: [q] Вот только возникает вопрос. В информации о прадеде указано, что он белорус, а этот почему-то поляк. Хотя и у деда и у, предположительно, его брата имена и отчества ни разу не славянские. Как вообще раньше национальность определялась? или КГБ лепило в документы все на глаз, если жил в Белоруссии значит белорус? [/q]
Не стоит к этому цепляться. Писали как хотели. В переписи членов ВКПб за 1920-е года, тоже то поляк, то русский (ага, с фамилией Мацкевич)... До 1917 национальностей вообще не было, а после.... А после было опасное время. Bast_iss написал: [q] Вот еще интересно будет если окажется, что и мой прадед и моя прабабка оба были из польских семей...[/q]
Что можно сказать с большой точностью, так это то, что как минимум в Вашем роду были римокатолики (на счет лютеран не знаю, какие имена им там давали). Откуда уже территориально род пошел, Вам придется выяснять --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Bast_iss Новичок
14 августа 2014 11:41 Andrey Maslennikov написал: [q] Откуда уже территориально род пошел, Вам придется выяснять [/q]
Пока даже не представляю как это сделать. Вот правда родители когда-то проверяли генеалогию на предмет связи с самим А.С. Пушкиным, но вроде бы не подтвердилось, в то же самое время по папиной линии характерны вьющиеся волосы и смуглый тип кожи, не мулаты ясное дело, но загораем быстро и качественно и в зимнюю пору цвет кожи также темнее чем у большинства людей. Я понимаю это вряд ли о чем-то говорит, но вдруг. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
14 августа 2014 12:33 Bast_iss написал: [q] самое время по папиной линии характерны вьющиеся волосы и смуглый тип кожи, не мулаты ясное дело, но загораем быстро и качественно и в зимнюю пору цвет кожи также темнее чем у большинства людей. [/q]
У А.С. Пушкина африканское происхождение по женской линии. Мать Пушкина — Надежда Осиповна (1775—1836), внучка Ганнибала. | | |
| Bast_iss Новичок
14 августа 2014 12:55 Geo Z написал: [q] У А.С. Пушкина африканское происхождение по женской линии. [/q]
Я в курсе этого факта. Просто как-то сомнительно, что такого рода гены могли передаться аж через 6 поколений =/ впрочем я не генетик | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
14 августа 2014 12:58 Bast_iss написал: [q] такого рода гены могли передаться аж через 6 поколений =/[/q]
У кого это через 6 поколений? | | |
| Bast_iss Новичок
14 августа 2014 13:12 Ну это я так себе посчитала, могла конечно и ошибиться, еще не сильна в подобных вопросах. если, например, предположить, что кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда и так далее, то я уже 6е поколение, вроде так | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25334 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20897 | Наверх ##
14 августа 2014 13:56 Bast_iss написал: [q] что кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда [/q]
Законные браки всех детей Н.О. Пушкиной и их потомков документально зафиксированны, а незаконнорожденные вряд ли получили бы фамилию - Пушкин. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|