Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пушкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Ну если в его свидетельстве о рождении указана Пушкина Камила Ольгердовна, то этого будет достаточно. Для ФСБ, по крайней мере. Если нет, и бабушка Ваша меняла фамилию, то нужно восстановить свидетельство о браке между Вашим дедушкой и бабушкой. В заявлении (ФСБ или госархив, не важно) укажите, что среди родственников репрессированных Пушкиных могут быть указаны, далее список.
[/q]

Ну, к счастью, не меняла, не успела, дедушку убили во время блокады Ленинграда 6.06,1943 и они, я так себе понимаю, просто не успели вступить в оф. брак. По крайней мере в документе о его смерти написано холост.
мой отец родился за 2 месяца до этого события
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

Bast_iss написал:
[q]
Ну, к счастью, не меняла, не успела, дедушку убили во время блокады Ленинграда 6.06,1943 и они я так себе понимаю просто не успели вступить в оф. брак. По крайней мере в документе о его смерти написано холост.
мой отец родился за 2 месяца до этого события
[/q]

Значит с этим проблем быть не должно. Так и говорите, что родство выводите с дочкой двух репрессированных. С именем Ольгерд там ни у кого сомнений не будет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Нашла также
Пушкина Леопольда Болеславовича 1887 года рождения, поляк, место рождения отсутствует
колхозник, К-з"12 съезд ВКП(б)". Жил: Витебская обл., Толочинский р-н, м. Толочин.
был арестован 4 Ноября 1933 г. приговорен: "тройка" 24 февраля 1934., 66, 68, 72 УК БССР - член шпион.орг-ции.
наказание: 5 лет ИТЛ
Реабилитирован - 24 ноября 1989. Прокуратура Витебск.обл.

ресурс: Белорусский "Мемориал"
номер дела - УКГБ по Витебской обл. - 20630-П

Есть все основания полагать, что это брат моего покойного прадедушки, все таки сочетание фамилии Пушкин и отчества Болеславович не так часто встречается в документах, к тому же место жительства +/- подходит, знать бы еще место рождения.
Вот только возникает вопрос. В информации о прадеде указано, что он белорус, а этот почему-то поляк. Хотя и у прадеда и у, предположительно, его брата имена и отчества ни разу не славянские. Как вообще раньше национальность определялась? или КГБ лепило в документы все на глаз, если жил в Белоруссии значит белорус?
Вот еще интересно будет если окажется, что и мой прадед и моя прабабка оба были из польских семей...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

Bast_iss написал:
[q]
Вот только возникает вопрос. В информации о прадеде указано, что он белорус, а этот почему-то поляк. Хотя и у деда и у, предположительно, его брата имена и отчества ни разу не славянские. Как вообще раньше национальность определялась? или КГБ лепило в документы все на глаз, если жил в Белоруссии значит белорус?
[/q]

Не стоит к этому цепляться. Писали как хотели. В переписи членов ВКПб за 1920-е года, тоже то поляк, то русский (ага, с фамилией Мацкевич)... До 1917 национальностей вообще не было, а после.... А после было опасное время.

Bast_iss написал:
[q]
Вот еще интересно будет если окажется, что и мой прадед и моя прабабка оба были из польских семей...
[/q]

Что можно сказать с большой точностью, так это то, что как минимум в Вашем роду были римокатолики (на счет лютеран не знаю, какие имена им там давали). Откуда уже территориально род пошел, Вам придется выяснять 101.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Откуда уже территориально род пошел, Вам придется выяснять
[/q]

Пока даже не представляю как это сделать.
Вот правда родители когда-то проверяли генеалогию на предмет связи с самим А.С. Пушкиным, но вроде бы не подтвердилось, в то же самое время по папиной линии характерны вьющиеся волосы и смуглый тип кожи, не мулаты ясное дело, но загораем быстро и качественно и в зимнюю пору цвет кожи также темнее чем у большинства людей.
Я понимаю это вряд ли о чем-то говорит, но вдруг.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

Bast_iss написал:
[q]
самое время по папиной линии характерны вьющиеся волосы и смуглый тип кожи, не мулаты ясное дело, но загораем быстро и качественно и в зимнюю пору цвет кожи также темнее чем у большинства людей.
[/q]

У А.С. Пушкина африканское происхождение по женской линии.

Мать Пушкина — Надежда Осиповна (1775—1836), внучка Ганнибала.
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
У А.С. Пушкина африканское происхождение по женской линии.
[/q]

Я в курсе этого факта. Просто как-то сомнительно, что такого рода гены могли передаться аж через 6 поколений =/
впрочем я не генетик
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

Bast_iss написал:
[q]
такого рода гены могли передаться аж через 6 поколений =/
[/q]

У кого это через 6 поколений?

Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Ну это я так себе посчитала, могла конечно и ошибиться, еще не сильна в подобных вопросах.
если, например, предположить, что кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда и так далее, то я уже 6е поколение, вроде так
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20897

Bast_iss написал:
[q]
что кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда
[/q]

Законные браки всех детей Н.О. Пушкиной и их потомков документально зафиксированны, а незаконнорожденные вряд ли получили бы фамилию - Пушкин.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈