Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пукиревы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
чечако
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
По семейному преданию, моя бабушка Лидия Петровна Дмитриева (урожденная Горячева) была дальней родственницей акадамика живописи Владимира Васильевича Пукирева. В довоенные годы она проживала в Рузаевке, Морд. АССР. Прошу форумчан, имеющих сведения о родственниках Пукирева, помочь.

По другому семейному преданию мать прабабки моего двоюродного брата Александры была замужем за братом отца известного писателя Н.Г. Чернышевского. Может, кто знает имя этого брата. Имя отца Александры мне известно, но его не называю: хотелось, чтобы названное имя родственника Чернышевского совпало с известным.

Один их внуков этой самой Александры, Владимир Васильевич Попов, был в труппе Московского оперного театра им. К.С. Станиславского в 30-е годы. К сожалению, в Инете никакой информации об этом оперном театре я не нашел. Прошу помочь.

Всем спасибо
---
Юрий
Doza1979
Новичок

Рузаевка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В 1917 году в Рузаевке расстреляли Пукирева, который был хозяином станционного буфета за антиреволюционную деятельность.
---
Азор
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈