Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пультрок Людвиг Генрихович

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ia-pospelov
Начинающий

ia-pospelov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Пультрок Людвиге Генриховиче. Родился 25 августа 1825 года в г. Митава (Елгава), лютеранин, из купеческих детей. Его отец Генрих, мать Анна.
04.10.1843 г. поступил казенным воспитанником в императорскую Санкт-Петербургскую медико-хирургическую академию. После окончания 12.06.1848 г. получил звание лекаря и определен младшим лекарем в уланский полк к госпиталю 4 округа военного поселения Киевской и Подольской губерний. Умер 29.12.1880 г. в чине коллежского советника.

Также ищу сведения о Пультрок Евгение Людвиговиче. Родился 13 декабря 1860 года в г. Динабург (Даугавпилс) , где его отец работал старшим ординатором Динабургского военного госпиталя. Умер 12 апреля 1930 года.
В свое время (по непроверенным сведениям) окончил Харьковский университет, но за участие в студенческом движении диплом ему выдан не был,

Прикрепленный файл: 1.1.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27749
Здравствуйте, Игорь!

РГВИА, фонд 316 - Военно-медицинская академия
Опись 63, Дело 4957 Пультрок Людвид(г)
https://forum.vgd.ru/174/33937...iew&o=

Поиск по электронным описям ГАРФ дает дела двух человек с фамилией Пультрок:
http://opisi.garf.su/default.a...arch=75021
Один из них Владимир Людвигович, ученик прилукской гимназии, 1887 год, кол-во листов в деле 79. Возможно, это сын Вашего Людвига Генриховича?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ia-pospelov
Начинающий

ia-pospelov

На сайте с 2014 г.
Здраствуйте! У Дюдвига Генриховича был сын Пультрок Владимир Людвигович (родился 28.11.1863 г. Окончил Прилукскую гимназию и Томский университет). Это, по - видимому, совпадение.
---
Ищу сведения о Пультрок, Горленко, Поспеловых, Рекуненко
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27749

ia-pospelov написал:
[q]
У Людвига Генриховича был сын Пультрок Владимир Людвигович. Это, по - видимому, совпадение.
[/q]

Почему совпадение? Как раз он и есть!
Родился в 1863 г. и в 1887 был учеником гимназии.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ia-pospelov
Начинающий

ia-pospelov

На сайте с 2014 г.
В 1887 г. Вл. Люд. было 24 года. Так что не сходится. Но меня больше интересует Людвиг и его сын Евгений Людвигович, который родился 13 декабря 1860 года в г. Динабург (Даугавпилс) , где его отец работал старшим ординатором Динабургского военного Госпиталя (до 30.05.1914). Умер 12 апреля 1930 года.
---
ia-pospelov
Начинающий

ia-pospelov

На сайте с 2014 г.
Хочу уточнить, что Людвиг Генрихович Пультрок 14.06.1859 г. был перемещен на должность старшего ординатора Динабургского военного госпиталя, (до 30.05.1864 г. был на этой долж-ности).
29.11.1859 г. произведен в надворные советники. Умер 29.12.1880 г. в чине коллежского советника (полковника) в х. Стасевщина (Пирятинский уезд Полтавской губернии).
---
ia-pospelov
Начинающий

ia-pospelov

На сайте с 2014 г.
Огромное спасибо Вам за информацию но я пока не могу понять, какое отношение имеют Франц Эмиль и Карл Фридрих к Людвигу или Генриху Пультрокам?
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ia-pospelov написал:
[q]
Так что не сходится.
[/q]

И Вы искренне верите, что могут быть такие совпадения по всем абсолютно параметрам, кроме возраста на момент обучения в гимназии? так это надо само дело посмотреть. Вдруг в описи просто ошибка в дате.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ia-pospelov написал:
[q]
Ищу сведения о Пультрок Людвиге Генриховиче. Родился 25 августа 1825 года в г. Митава (Елгава), лютеранин, из купеческих детей. Его отец Генрих, мать Анна.
04.10.1843 г. поступил казенным воспитанником в императорскую Санкт-Петербургскую медико-хирургическую академию. После окончания 12.06.1848 г. получил звание лекаря и определен младшим лекарем в уланский полк к госпиталю 4 округа военного поселения Киевской и Подольской губерний. Умер 29.12.1880 г. в чине коллежского советника.

Также ищу сведения о Пультрок Евгение Людвиговиче. Родился 13 декабря 1860 года в г. Динабург (Даугавпилс) , где его отец работал старшим ординатором Динабургского военного госпиталя. Умер 12 апреля 1930 года. Похоронен в с. Стасевщина на родовом кладбище Горленко, в имении, полученным его матерью Любовью Яковлевной (рожденной Горленко), по наследству.
В свое время окончил Харьковский университет, но за участие в студенческом движении диплом ему выдан не был,
[/q]

Вот не перестаю удивляться людям, которые пишут: ищу сведения о... и тут же сами все сведения и перечисляют. Судя по имеющейся информации, Вы располагаете данными из послужных списков. Что может быть полнее этих сведений? Если Вас интересуют какие-то конкретные мелочи, не отразившиеся в послужных списках, так Вы озвучьте их. А то люди кидаются Вам помогать, тратят на это своё время, а оказывается, что Вам всё это и не надо. Может быть, вы всё таки конкретно сформулируете свою просьбу: что именно вы ожидаете найти на этом сайте в дополнение к уже имеющимся у вас неплохим данным?
ia-pospelov
Начинающий

ia-pospelov

На сайте с 2014 г.

Ampel написал:
[q]
Судя по имеющейся информации, Вы располагаете данными из послужных списков.
[/q]

У меня действительно есть рукописная копия "с послужного списка, составленного 30.5.1864 г. Рос. гос. военно - исторический архив г. Москва" Людвига Пультрок. Но я не знаю происхождения этой копии и просто хотел перепроверить изложенные там данные. А если конкретнее, то хотелось бы узнать о жизни Людвига Пультрок до момента поступления в медико - хирургическую академию, подробнее о его родителях (Генрих и Анна), а также о его сыне - Пультрок Евгений Людвигович (родился 13 декабря 1860 года в г. Динабург. Умер 12 апреля 1930 года.) О Евгении Людвиговиче я знаю только со слов моей покойной матери, никаких документальных подтверждений нет. Особенно интересуют фотографии. Заранее благодарен.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈