Путиловы
Общая тема
SablisУчастник  Санкт Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17899 | Наверх ##
29 марта 2013 22:54 puswetusja! Во первых посмотрите на этом сайте советы новичкам.Затем надо заняться личностью деда.Все мужчины состоят на учете в военкомате.Выяснить где служил,воевал и т.д.Тоже самое по прадеду.На данном сайте просмотрите ветку по Вологодской области и губернии.Там группируются наиболее продвинутые исследователи по данному региону.Они подскажут насчет фондов Вологодского архива,куда направить свои розыски.Но чтобы дать вам направление поконкретней нужно будет узнать чем занимались ваши предки сословную принадлежность,возможно где учились,женились, крестились т.е.поднимать метрические записи церковного прихода к которому относилась д. Бор следовательно изучить географию места их жительства и т.д.Удачи вам в этом нелегком деле.Вам придется самостоятельно освоить методологию генеалогического поиска.Мне например помогло то,что я за месяц прочитал большую часть этого форума ,а до этого я варился в собственном соку и изредка слал запросы в разные архивы,но на определенном этапе понял,что не продвигаюсь в розысках.А после переработки полученной информации дело сдвинулось с мертвой точки. | | |
| Ольга Емельянова Новичок
28 мая 2013 12:45 Тоже ищу корни прадеда Путилова Александра, его дочь Путилова Анна родилась 16 августа 1908 в деревне Горбенцево Погореловской волости Тотемского района. Ваша деревня недалеко) | | |
| svetaA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2014 1:10 Мою бабушку звали Нина Александровна Путилова, 1925 г.р. или 21 г.р. (мама моей мамы) у нее был брат Леонид и Александр. Нина была старшая. Александр без вести пропал. Во время революции прадед (Александр Путилов) пропал и никто не знает ,что с ним случилось, даже его жена. Их мать (моя пробабушка) была вынуждена бежать из своего дома с тремя детьми в Ленинград. Жили они в Вологодской области. Совпадение?! --- Светлана | | |
| TUSYA79 Новичок
31 марта 2015 17:15 Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде Путилов Кузьма Иванович год рождения 1907 на фронт ушел в марте 42 года из г.Астрахани в августе 42 года пропал без вести никакой информации больше нет. Как узнать куда направлялся, и где пропал --- ищу сведения о Путиловых | | |
| Putilova Новичок
4 октября 2015 8:38 Ищу информацию о своих предках по отцу по фамилии Путиловы. Моего деда звали Путилов Александр Егорович, годы жизни, к сожалению, пока не могу указать, жил долгое время в Таджикистане в г. Нуреке, потом в Иркутской области в пос. Мамакан Бодайбинского района. Его жену звали Путилова (Цыплухина) Антонина Константиновна. Насколько мне известно, она была хорошим врачом. Если у кого-то есть совпадения с моими данными, свяжитесь со мной, буду очень рада! --- Ищу сведения о Путиловы, Жилейкины из России | | |
Александр Ковалевский Республика Хакасия г. Абакан Сообщений: 258 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1478 | Наверх ##
12 февраля 2018 9:26 Ищу информацию о своих предках Путиловых из с. Поташинского, Поташинской волости, Красноуфимского уезда, Пермской губернии. Мой прапрадед Путилов Василий Степанович, его отец Путилов Степан Сергеевич, его отец Путилов Сергей Макарович примерно 1775 г.р. А дальше не знаем где искать, где жил Путилов С.М. не известно. Нужны Ревизские сказки 2, 3, 1740-1770 гг. Может у кого есть данные, пишите. Спасибо! --- Мы уйдем, а наши правнуки не заметят, что мы были. (Бэла Иордан)
Чтобы этого не произошло, мы и собираем данные о своих предках,
где они жили, чтобы наши правнуки знали о них и что мы были.
(Александр Ковалевский)
| | |
| frolova-lechoucova Новичок
8 апреля 2018 21:12 Здравствуйте, хочу составить родословную. Помогите пожалуйста. Мой прапрадед Путилов Михаил (проживал село Чирки Голышмановского района), его дочь -моя прабабушка Путилова Домна Михайловна. Хотелось бы узнать о своих родственниках в дореволюционной России | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11015 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20225
| Наверх ##
9 апреля 2018 4:29 Уважаемая frolova-lechoucova, это?
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11015 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20225
| Наверх ##
9 апреля 2018 4:43 Вам бы узнать, к какому приходу относился ваш населённый пункт, а затем... в каком архиве находятся метрические книги вашей церкви...
И там искать очно или направляя запросы в соответствующий архив...
Но почитайте форум, многие ответы найдёте в его темах...
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 апреля 2018 4:46 Голышмановский народный краеведческий музей
Основные должностные лица:* Директор: Усольцева Светлана Анатольевна, тел. (246) 2 - 6272 Заместитель директора: Скареднова Надежда Николаевна, тел. (246) 2 - 6272
Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! Олег --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|