Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ман Кан Сью

Путивль.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Ман Кан Сью
Новичок

Ман Кан Сью

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Известно, что бабушка - Латышева Антонина Михайловна(?) в первом браке Кривущенко(сын Григорий г.р. ок 1920). Во втором браке Манкансью или Ман Кан Сью; дети: Тамара(г.р. ок 1928), Галина(г.р. 1932), Николай(г.р.1933). По словам отца были ещё родные в Путивле, где они жили до 50-х г. по адресу:ул. Карла Маркса,54. У прабабушки было имение в селе Латышовка (Латышево). Умерла в 1960г.
Дед-Ман Кан Сью (окрещённый Михаил Иванович) родом из Мукденского уезда (Китай) - воевал в Гражданскую, имел награды, немного партизанил в ВОВ , умер в 1948 в возрасте 85-88 лет!
Ищу ВСЁ - корни, родных, сведения!!!
----------------------------------------------------------

Ман Кан Сью
Новичок

Ман Кан Сью

Украина
На сайте с 2011 г.
С Китаем всё сложней... Мань Кан Сью - перевод - человек пришедший издалека, или какой то там дракон... возможно это не имя, а псевдоним. Но он воевал в гражданскую, был награждён именным оружием, а в ВОВ возил подукты партизанам Ковпака. Это всё, что помнил отец, ему было 15 лет, когда умер дед... А в 1961 году в паспортном фамилию "соединили", теперь я - Манкансью.
Вам большое спасибо, я новичок в поиске, приму любой совет.
----------------------
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Ман Кан Сью А фото деда есть Я бы точно обратилась в ЖДИ МЕНЯ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ман Кан Сью
Новичок

Ман Кан Сью

Украина
На сайте с 2011 г.
TatianaLGNN
Есть одна, последняя... где дедушка лежит в гробу...
во время оккупации бабушка уничтожила все документы.
Интересно, а есть возможность найти фото времён гражданской войны? Отец говорил, что у них были фото, где дед запечатлён с Лениным и Калининым?
----------------------------------------------------------------

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈