Пуховский
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19287
| Наверх ##
22 сентября 2023 2:06 22 сентября 2023 2:52 июль написал: [q] Запись о рождении Станислава Пуховского в Кононовке есть в свободном доступе у мормонов в Радомльском костёле (1898 год).[/q]
Удалось найти: архив НИАБ, фонд 1781, опись 48, дело 42., смотреть нужно плёнку 2011558, отчеств у католиков не пишется:  Два близнеца №30 Илья и №31 Станислав  .jpg) Скрин записи о Станиславе: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19287
| Наверх ##
22 сентября 2023 2:21 июль написал: [q] ...хотя в метрической книге Радомльского костёла пишется Геронимом. В 1898 у Геронима и Марии с Пылинских Пуховских родились близнецы Станислав и Илья. Метрика есть у мормонов[/q]
Вот и запись в этой теме об этом. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 сентября 2023 2:38 22 сентября 2023 2:43 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
sergpuhovsky Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 сентября 2023 17:54 Спасибо! | | Лайк (1) |
Sergei20025 Новичок
15 декабря 2024 16:16 Здраствуйте, меня зовут Сергей Пуховский 1982 года рождения. Отец мой Игорь Пуховский 1958 года рождения и у него есть брат Эдуард Пуховский, родились в Кривом Роге. Его отец мой дед Евгений Пуховский. Еще были два брата Владимир и Эдуард. Их мать то есть бабушка моего отца Ната. А вот про отца моего деда Пуховского ничего не знаю. Знаю лишь то что у Наты был второй брак. Тоесть у них был отчим с фамилией Галинин. Из троих братьев фамилию Пуховских оставил только мой дед Евгений. Короче говоря мои Пуховские проживали в Кривом Роге с какого времени незнаю. P. S буду рад если что то прояснится | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
16 декабря 2024 0:32 Сергей, приветствуем вас в теме!
Очень возможно, что Кривой Рог с его месторождением железной руды был центром притяжения рабочей силы и из Беларуси в том числе.Ехали в 1920-30 годы и в послевоенные 1945-1950-е. Ваши предки могли переехать с 1880 по 1958 (рождение отца). Хорошо бы поискать автобиографии, которые заполнялись при приёме на работу или вступлении в КПСС (если такие были в вашей семье), а также максимально расспросить старших родственников, в том числе и по линии братьев деда.На своём примере могу сказать,что родственники по моей прямой линии мне - представителю уже 4-го поколения жителей столицы, не могли рассказать, откуда наш род. А узнала я про родину предков от невестки бабушкиной сестры. И теперь мы знаем наши корни с 1765 года. Успеха! --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
Puhoffsky Новичок
19 декабря 2024 0:00 19 декабря 2024 1:41 Всем Пуховским - Привет! Я Ольга Пуховская, живу с фамилией своего прапрадеда Викентия. Мой прапрадед Пуховский Викентий Андреевич (умер 1918 году). Он сам из дворянского рода, шляхтичи, супруга Наталья - мужичка - моя прапрабабушка ( в девичестве Сухотина). Семья прапрадеда была против брака, он был раскулаченн. В семье Викентия и Натальи родились три дочери, если я не ошибаюсь, (Анна, Мария и Екатерина). Моя бабушка Лидия родилась в Гомельской области. Если есть информация о моей ветке рода, поделитесь, пожалуйста. | | |
|