Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуховский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 240
...хотя в метрической книге Радомльского костёла пишется Геронимом. В 1898 у Геронима и Марии с Пылинских Пуховских родились близнецы Станислав и Илья. Метрика есть у мормонов
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Всё-таки было ли у Пуховских дворянское происхождение?
Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии от 1908 года
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...e/5/zoom/4
Фамилия Пуховскiй в 3-й части (получено за гражданскую службу)

Вот тоже любопытный документ - Ведомости о дворянах Могилевской губернии 1777 года
https://disk.yandex.ru/i/og3x-NLaFKpGzQ
На стр. 4 фамилия очень похожа на Пуховский
---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
Jimmy_Cox
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Привет всем однофамильцам!)
Я Пуховский. Корней своих правда не знаю. И к сожелению узнать уже особо и не получится видимо. И я тупиковая ветвь плюс ко всему) мне 35 а детей что то пока нет) но я постараюсь это исправить. Завтра поговорю с бабушкой, может она мне сможет какую то информацию дать про моего прадеда Пкховского. Если что интересного узнаю, дам знать)
Ну и вы, если вдруг знаете что нибудь о ветвях развития древа моего прадеда, буду рад пообщаться)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19286

Jimmy_Cox написал:
[q]
И к сожелению узнать уже особо и не получится видимо.
[/q]

Никогда нельзя терять надежды!

Начните с этого:

Jimmy_Cox написал:
[q]
Завтра поговорю с бабушкой, может она мне сможет какую то информацию дать про моего прадеда Пкховского.
[/q]

Это первый этап любого генеалогического изыскания - опрос родственников, особенно пожилых, кто многое помнит о корнях.

Запишите всё: имена, отчества, фамилии, года, хотя бы примерно, регион, населённые пункты, род занятий, сословие до революции и т.д.

Jimmy_Cox написал:
[q]
прадеда Пкховского.
[/q]

Jimmy_Cox написал:
[q]
Ну и вы, если вдруг знаете что нибудь о ветвях развития древа моего прадеда, буду рад пообщаться)
[/q]

Боюсь, по такой скудной информации Вам никто не ответит, побольше бы конкретики!

Успеха Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
sergpuhovsky
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

июль написал:
[q]
Герасим

дер.Кононовка-II Дужевский сельсовет

№1.Пуховский Станислав Герасимов - 4 чел(1муж, 4жен)
№2 Пуховский Герасим Михайлов - 3чел(2муж, 1жен)
№8 Пуховский Илья Герасимов - 4чел(3муж, 1жен)
всего 9 домохозяев (Пуховских больше нет)

это Поселенные списки Чаусовского р-на (НАРБ фонд 30-2-6309), стр.186

Илья Герасимович репрессирован в 1932 году.Есть в Мемориале.
[/q]

Добрый день!
Случайно наткнулся на этот форум и на последней странице в приведенном списке под №1 нашел упоминание о своем деде. Мой дед - Пуховский Станислав Герасимович (1898-1985); место его рождения точно не знаю, но мой покойный отец Александр Станиславович (1938-2020, похоронен под Минском) говорил, что он сам родился в деревне Кононовка, значит, ошибки быть не может. Дед похоронен в г. Чаусы Могилевской области (фото прилагаю). Его супруга (моя бабушка) - Пуховская Владислава Викентьевна (в девичества - Еленская), из дер. Дашковка. Если под №2 значится мой прадед (Герасим Михайлов), то теперь я знаю и как зовут моего прапрадеда. Спасибо Вам.

Прикрепленный файл: DSC03544.jpgDSC03550.jpg, 1244135 байтDSC03553.JPG, 1986508 байт
Лайк (1)
sergpuhovsky
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
На кладбище дер.Кононовка (самой деревни почти не осталось) есть еще несколько захоронений с нашей фамилией. Наверняка родственники, а вот узнать уже не у кого...

Прикрепленный файл: DSC03563.jpgDSC03570.jpg, 1957215 байт
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

sergpuhovsky написал:
[q]
есть еще несколько захоронений с нашей фамилией. Наверняка родственники, а вот узнать уже не у кого...
[/q]

Можно предположить, что Иосиф Герасимович, возможно, брат вашего деда...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
sergpuhovsky
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

sergpuhovsky написал:
[q]

есть еще несколько захоронений с нашей фамилией. Наверняка родственники, а вот узнать уже не у кого...

[/q]

Можно предположить, что Иосиф Герасимович, возможно, брат вашего деда...
[/q]

Скорее всего, так и есть. Младше на два года. Второе захоронение - наверное, его жена. Точно не знаю, но, судя по одинаковому качеству табличек из нержавейки)), за могилами ухаживают (ухаживали) одни и те же люди (дети).
OlegVS

На сайте с 2015 г.

sergpuhovsky написал:
[q]
Второе захоронение - наверное, его жена.
[/q]

У меня тоже первой была такая мысль...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

sergpuhovsky написал:
[q]
Пуховский Станислав Герасимович (1898-1985)
[/q]

sergpuhovsky написал:
[q]
Пуховская Владислава Викентьевна (в девичества - Еленская), из дер. Дашковка.
[/q]

Вам стоит смотреть метрические книги, запись об их рождении, тогда Вы узнаете имена и отчества и обоих своих прадедов, и обоих своих прабабушек. А затем, если документы сохранились, двигаться и дальше в глубь веков.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈