Пуховский
luridmist Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 октября 2018 0:13 Добрый день. Хотелось бы узнать о своём роде, но к сожалению спросить уже не кого. Да и те сведения, которые узнал очень скудны. Знаю, что мои дедушки и бабушки(всего 7 детей) родились в Могилёвской области, Белынического района (как назывался до революции не знаю), деревня Павлинка. Все из них родились в период 1918-1931. Из их рассказов, их отец Исай Маркович Пуховский (мой прадед) с двумя братьями (как зовут не знаю) и отцом Марком до революции приехали в деревню из Польши, что делали и сколько жили не знаю, но после революции отец с двумя братьями не приняв новый порядок ушли в Польшу. Исай Маркович остался,женился на прабабушке, воевал в первой мировой, Умер в 30х-годах. Прабабушка в девичестве Кобозова, взяла фамилию Пуховская. Вот и вся информация, возможно, кто то знает больше. --- Ищу сведения о Пуховских. | | |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
29 октября 2018 0:20 НАРБ дело 30-2-6305 Поселенные списки Могилевского района 1926 год
дер.Павлинка Рафаловского с/с №11 Пуховский Исай Маркович - 8 человек (3 муж, 5 женщин) Всего в деревне 34 домохозяина
Также Пуховские живут в деревнях района: хутора Гордщина, дер.Большой Хрепелев, посёлок Рубцовщина, дер.Красная Слобода.
Рассказы "...пришли из Польши, ушли в Польшу" похожи на семейную легенду. Пуховские в этих местах проживали как минимум 200 лет. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
9 ноября 2018 23:12 Добрый день! Портал Архивы Петербурга -комсомольские учетные документы фонд р-9089,опись 1,дело 394,кадр 68 Пуховская Мария Иосифовна 1914 года рождения вновь принята 26.03.1931 билет выдан Смольнинским райкомом ВЛКСМ г.Ленинград крестьянка полька
К сожалению,информации очень мало.
 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
turturnir | Наверх ##
27 января 2019 19:34 27 января 2019 19:46 Здравствуйте, хотел бы узнать больше про своего прадеда. мой прадедушка Пуховский Иосиф Петрович. Знаю про него мало. Знаю точно, что он поляк, вроде бы с еврейскими корнями, но это не точно. Так же известно, что его посадили по 58 ст. в 1945 по 1947-1948 в Алтайском крае, село Поморье. Больше ничего не нашёл. Буду рад за любую помощь по поиску информации. Заранее спасибо) | | |
31 января 2019 1:35 Приветствую Вас! Есть ли прадед в списке репрессированных? Запрашивали ли информацию в бывшем КГБ Почитайте на форуме, как это сделать.В их деле должны быть сведения о месте рожжения. Если корни из Беларуси, посторпемся поискать. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31593 | Наверх ##
31 января 2019 2:04
 --- Знания - сила | | |
turturnir | Наверх ##
31 января 2019 20:43 Запрос отправил. Жду ответа. Узнал так же год рождения-1923 год. В списке репрессированых не находил | | |
puhovski Начинающий
Рига Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 мая 2019 0:04 9 июля 2024 15:58 Добрый вечер, жители форума фамилии Пуховских!
Меня зовут Оксана, я ищу своих предков Пуховских, обладаю следующей информацией:
Мой дед Владимир Иванович Пуховский, родился в д. Нивищи Горецкого района Могилевской области 29.12.1920 г., закончил 10 классов, работал радиотехником на главпочтампе в г. Уфе, с 1953-1954 года работал в КП Молния по направлению электронной информатики, занимался радиаторами и электродвигателями. Умер в 1993 году в г. Благовещенск, республики Башкирии.
Прадед Пуховский Иван Родионович 1884 г.р. д. Нивищи Горецкого района, Могилевской области, Беларусь, русский из крестьян (так указано в личном деле), до революции был шахтером. Его супруга Пуховская (в девичестве Радзиевская) Елена Евстафьевна 1889 г.р., украинка из мещан. Иван Родионович умер в 1925 году. После смерти Ивана, Елена вышла замуж за Петра Александровича Всесвятского 1884 года рождения.
Буду очень признательна за помощь в поиске информации по моим предкам.
--- Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько | | |
18 июня 2019 22:44 Приветствую Вас, Оксана!
Мои Пуховские из соседнего Мстиславского района, но в семье существует легенда, что предок Пуховских пришёл из Горецкого района...
Надеюсь, что Вам повезёт с ЗАГСом, но в Беларуси очень плохая сохранность довоенных документов, мне, например, не повезло. В основном, документы сохранились с 1944 года. В Национальном архиве Беларуси (НАРБ) хранится сельскохозяйственная перепись 1926 года. дело 1518 фонда 30 описи 2 содержит списки крестьянских хозяйств Горецкого района на 01.01.1925 года. Интересно в них заглянуть... --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
puhovski Начинающий
Рига Сообщений: 34 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 сентября 2019 19:23 19 сентября 2019 19:30 июль написал: [q] Приветствую Вас, Оксана!
Мои Пуховские из соседнего Мстиславского района, но в семье существует легенда, что предок Пуховских пришёл из Горецкого района...
Надеюсь, что Вам повезёт с ЗАГСом, но в Беларуси очень плохая сохранность довоенных документов, мне, например, не повезло. В основном, документы сохранились с 1944 года. В Национальном архиве Беларуси (НАРБ) хранится сельскохозяйственная перепись 1926 года. дело 1518 фонда 30 описи 2 содержит списки крестьянских хозяйств Горецкого района на 01.01.1925 года. Интересно в них заглянуть...[/q]
В Белорусский архив отправила заявку через ЗАГС, результат может идти до 6 месяцев. Пуховские есть в польской базе данных: http://geneteka.genealodzy.pl/...p;to_date= --- Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько | | |
|