Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуховский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
luridmist
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Хотелось бы узнать о своём роде, но к сожалению спросить уже не кого. Да и те сведения, которые узнал очень скудны.
Знаю, что мои дедушки и бабушки(всего 7 детей) родились в Могилёвской области, Белынического района (как назывался до революции не знаю), деревня Павлинка.
Все из них родились в период 1918-1931. Из их рассказов, их отец Исай Маркович Пуховский (мой прадед) с двумя братьями (как зовут не знаю) и отцом Марком
до революции приехали в деревню из Польши, что делали и сколько жили не знаю, но после революции отец с двумя братьями не приняв новый порядок
ушли в Польшу. Исай Маркович остался,женился на прабабушке, воевал в первой мировой, Умер в 30х-годах. Прабабушка в девичестве Кобозова, взяла фамилию Пуховская.
Вот и вся информация, возможно, кто то знает больше. confused.gif
---
Ищу сведения о Пуховских.
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 240
НАРБ дело 30-2-6305 Поселенные списки Могилевского района 1926 год

дер.Павлинка Рафаловского с/с
№11 Пуховский Исай Маркович - 8 человек (3 муж, 5 женщин)
Всего в деревне 34 домохозяина

Также Пуховские живут в деревнях района: хутора Гордщина, дер.Большой Хрепелев, посёлок Рубцовщина, дер.Красная Слобода.

Рассказы "...пришли из Польши, ушли в Польшу" похожи на семейную легенду. Пуховские в этих местах проживали как минимум 200 лет.
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
Добрый день!
Портал Архивы Петербурга -комсомольские учетные документы
фонд р-9089,опись 1,дело 394,кадр 68
Пуховская Мария Иосифовна 1914 года рождения
вновь принята 26.03.1931
билет выдан Смольнинским райкомом ВЛКСМ г.Ленинград
крестьянка
полька

К сожалению,информации очень мало.

Прикрепленный файл: infres (4).jpg
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
turturnir
Здравствуйте, хотел бы узнать больше про своего прадеда.
мой прадедушка Пуховский Иосиф Петрович. Знаю про него мало. Знаю точно, что он поляк, вроде бы с еврейскими корнями, но это не точно. Так же известно, что его посадили по 58 ст. в 1945 по 1947-1948 в Алтайском крае, село Поморье. Больше ничего не нашёл. Буду рад за любую помощь по поиску информации.
Заранее спасибо)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Приветствую
Вас! Есть ли прадед в списке репрессированных? Запрашивали ли информацию в бывшем КГБ
Почитайте на форуме, как это сделать.В их деле должны быть сведения о месте рожжения. Если корни из Беларуси, посторпемся поискать.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31593

июль написал:
[q]
Есть ли прадед в списке репрессированных?
[/q]
Там пять Иосифов, но ни единого Петровича:
http://base.memo.ru/person/lis...AAAA%2C%2C
.

Прикрепленный файл: 3.JPG
---
Знания - сила
turturnir
Запрос отправил. Жду ответа. Узнал так же год рождения-1923 год. В списке репрессированых не находил
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер, жители форума фамилии Пуховских!

Меня зовут Оксана, я ищу своих предков Пуховских, обладаю следующей информацией:

Мой дед Владимир Иванович Пуховский, родился в д. Нивищи Горецкого района Могилевской области 29.12.1920 г., закончил 10 классов, работал радиотехником на главпочтампе в г. Уфе, с 1953-1954 года работал в КП Молния по направлению электронной информатики, занимался радиаторами и электродвигателями. Умер в 1993 году в г. Благовещенск, республики Башкирии.

Прадед Пуховский Иван Родионович 1884 г.р. д. Нивищи Горецкого района, Могилевской области, Беларусь, русский из крестьян (так указано в личном деле), до революции был шахтером. Его супруга Пуховская (в девичестве Радзиевская) Елена Евстафьевна 1889 г.р., украинка из мещан. Иван Родионович умер в 1925 году. После смерти Ивана, Елена вышла замуж за Петра Александровича Всесвятского 1884 года рождения.

Буду очень признательна за помощь в поиске информации по моим предкам.

---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Приветствую Вас, Оксана!

Мои Пуховские из соседнего Мстиславского района, но в семье существует легенда, что предок Пуховских пришёл из Горецкого района...

Надеюсь, что Вам повезёт с ЗАГСом, но в Беларуси очень плохая сохранность довоенных документов, мне, например, не повезло. В основном, документы сохранились с 1944 года. В Национальном архиве Беларуси (НАРБ) хранится сельскохозяйственная перепись 1926 года. дело 1518 фонда 30 описи 2 содержит списки крестьянских хозяйств Горецкого района на 01.01.1925 года. Интересно в них заглянуть...
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

июль написал:
[q]
Приветствую Вас, Оксана!

Мои Пуховские из соседнего Мстиславского района, но в семье существует легенда, что предок Пуховских пришёл из Горецкого района...

Надеюсь, что Вам повезёт с ЗАГСом, но в Беларуси очень плохая сохранность довоенных документов, мне, например, не повезло. В основном, документы сохранились с 1944 года. В Национальном архиве Беларуси (НАРБ) хранится сельскохозяйственная перепись 1926 года. дело 1518 фонда 30 описи 2 содержит списки крестьянских хозяйств Горецкого района на 01.01.1925 года. Интересно в них заглянуть...
[/q]

В Белорусский архив отправила заявку через ЗАГС, результат может идти до 6 месяцев.

Пуховские есть в польской базе данных:
http://geneteka.genealodzy.pl/...p;to_date=

---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈