Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пугачёв

Калужская обл. Барятинский район. д.Зимницы. До 1917 года Мосальский уезд, Замошенская вол.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1322

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Пугачев Прохор Васильевич, 1902 г.р.
Место рождения д.Зимницы Калужской губ. Мосальского уезда Замошской вол., относилась к Николаевской церкви села Милятино того же уезда.
ИзУчастник ВОВ. Призывался Мытищинским военкоматом. Награжден орденом Отечественной войны II степени. Умер в конце 1980-х. Последнюю часть жил в Мытищах, Строителе.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать его отцовскую и материнскую линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
Калужская губ. Мосальский уезд. (сейчас Барятинский район) д. Зимницы, д.Астапово (где родилась его старшая дочь Пугачева Анна Прохоровна в 1922)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первая жена Матрена. От этого брака родилась моя бабушка Пугачева Анна Прохоровна в 1922 году. От второго брака родились две дочери Валентина и Нина. С родственниками связь есть. Но вот вглубь от прадеда информации нет.
---
Варнавские
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
Обращался в ГАКО о подтверждении рождения прадеда из МК. Получил такой ответ. Что дальше предпринять?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-06-16 091457.jpg
---
Варнавские
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Брат Прохора Васильевича?
Фамилия Пугачев
Имя Иван
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Место рождения Смоленская обл., Барятинский р-н, Глазовский с/с, д. Земнище
Дата и место призыва __.__.1943 Смоленская обл., Барятинский РВК
Последнее место службы 426 сп
Воинское звание красноармеец
Место захоронения Смоленская обл., Краснинский р-н, Гусинский с/с, с. Гусино, юго-западнее, 2 км, лес, братская могила № 21, 3 ряд, 2-й с западной стороны
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 21.12.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., Краснинский р-н, Гусинский с/с, с. Гусино, юго-западнее, 2 км, лес, братская могила № 21, 3 ряд, 2-й с западной стороны
Госпиталь ХППГ 2305
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 4239
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62009251
жена Екатерина Степановна д. Зимницы
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Пугачев Василий Николаевич
Не уточнено. Именные списки потерь
Должность/Звание стрелок Воинская часть 22-й Сибирский стрелковый полк Место рождения Калужская губ., Мосальский уезд, Замошская вол., д. Зимницы Причина выбытия не уточнено Дата события 01.08.1916 Место события под д. Чепели Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
Спасибо! Может это и родственники.

---
Варнавские
varnaa
Начинающий

varnaa

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 июня 2023 11:09

Да, это действительно старший брат Прохора. Оба были на ВОВ, Иван погиб, а Прохор выжил.
Иван был женат на Анне. У них сын Алексей.
И было еще у Прохора и Ивана две сестры, Александра и Домна. Какую-то сестру немцы угнали в Германию на работы, в Восточную Пруссию. И после освобождения нашими и образования Калининградской области, она там и осталась. Вышла замуж, родились дети. Это г.Гвардейск.
Прохор был дважды женат. От первой его жены Матроны и родилась его старшая дочь Анна, моя бабушка. Матрона рано умирает. От второй жены Анны рождается три дочери, Нина, Валентина, Вера.
Нина проживет до старости одна.
Валентина выйдет замуж за Сергея Ларечнева, его потом убьет током на заводе. У них родится сын Владимир, у которого будут два сына Сергей и Игорь. С ними общение есть.
О Вере ничего не знаю.
---
Варнавские
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈