Пугачёвы
Область Войска Донского + Ростов-на-Дону
vasiliev Новичок
Симферополь Сообщений: 9 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2004 15:23 Пугачев Илларион и его жена Матрена(?) (1840?-?) имели дочь Анну, которая вышла замуж за Павла Рындина (см. в форуме РЫНДИН) Жили на Дону, возможно в ст.Раздорская Все, кто располагает информацией по данной линии Пугачевых, просьба писать:steo@rin.ru Алексей Васильев | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
5 марта 2004 10:40 vasiliev А Вы писали в ЗАГС или архив Усть-Донецкого района? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
vasiliev Новичок
Симферополь Сообщений: 9 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 марта 2004 15:19 Gala Спасибо Гала за совет, нет, пока не писал ни в ЗАГС, ни в архив. Надеюсь, что кто-то откликнется в сети. Пару лет назад обращался, правда, в архив Ростова-на Дону, ответа не получил. Значит надо попробовать обратиться в архив Усть-Донецкого района? Может знаете адрес? С ув. Алексей Васильев,г.Симферополь | | |
NKoTУчастник  Можайск Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 сентября 2014 21:25 5 сентября 2014 21:25 Ищу информацию про Пугачева Егора, его предков и потомков с такой же фамилией из Можайского района Мособласти --- Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино). | | |
seleverst43 Новичок
с-петербург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2015 16:36 Ищу предков и потомков Натальи Филипповны Щербаченко, девичья фамилия Пугачева, 1871 года рождения. В нашей семье существует версия,что она - правнучка Емельяна Пугачева. Ее отец Филипп - сын Трофима, а Трофим - Сын самого Емельяна Пугачева. Если это так, то нужны какие-то факты и документы, которые могут это подтвердить. Жила она в Ростовской области, ст.Аксайская, сейчас г.Аксай. Кто знает что-либо о ней и ее ближайщих родственниках, прошу сообщить мне. Эл адрес -seleverst43@gmail.com, т.+7 9095913298 С уважением,Владимир Селеверстович Щербаченко,Санкт-Петербург. --- предки Е.Пугачева | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5713 | Наверх ##
1 декабря 2015 16:40 | | |
koleso_goda Новичок
Челябинск Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 2021 15:20 26 февраля 2021 15:21 День добрый всем! Я, Галина Пугачёва из г.Челябинска. Разыскиваю род Пугачевых, жили в селе Налёткино Кузничихинского района, ныне Алексеевского района Татарстан (Спасская губерния). Где-то в 1933-1936 гг перебрались на Урал
Дед Димитрий Кондратьевич (Кондратович) Пугачёв, 1890 г.р., папа Василий Димитриевич Пугачев, 1931 г.р.
бабушка Вера Петровна Пугачёва, в девичестве Щербакова, 1891 г.р.
--- В поисках данных о своих предках:
Татария- Пугачёв, Санграев Сангравов, Кирпичев;
Урал- Набунский, Кнат, Мазаев, Кондратов:
Белгород (ранее- Куская область)- Цыганков, Быковцов | | |
Skojulya Новичок
2 марта 2021 23:50 22 марта 2021 21:23 Ищу Пугачевых из Мордовии (конкретного места не знаю). Анна Федоровна Качина (Пугачева) 1907 год рождения. Мордовка- так указано в свидетельстве о рождении ее дочери- моей бабушки. В возрасте 8-10 лет (это по рассказам, и возраст не точный) приехала (вряд ли это было официальное переселение) из "России" (Мордовии) в село Урунск (Урунское) Салтонского района Алтайского края. Рассказывали местные жители, что в дороге ее родители умерли. Она, приехала с младше ее возрастом мальчишкой- инвалидом (брат или нет, не известно). Обоих детей забрали по разным семьям. Анна жила в "няньках" у семьи Кабановых. В той же части села ( Кабановский район) жила семья Качиных, которая приехала из села Большое Маресево Цивильского района Мордовской АССР. Анна стала женой Качина Павла Васильевича 1905 г.р.. Краеведческие истории гласят, что 90% населения Урунска- переселенцы и самопереселенцы из сел Большое и Малое Маресево. Но моя Пугачева Анна Федоровна не оттуда- архивы отвечают, что нет такой в МК по этим посёлкам. Из какого населенного пункта приехала Анна неизвестно. Умерла Анна Федоровна в с.Урунск в 1948 году от воспаления лёгких, оставив дочь сиротой. Муж ее погиб во время ВОВ.
Что ещё известно: Известно, что в селе Верх-Тала Ельцовского района (км в 10 соседний поселок) Алтайского края проживала родственница Белова Арина (Ирина/Марина) с сыном Максимом Ивановичем и снохой Марфой, муж Иван умер около 1940г. Позже в 1955 где-то они переехали в с.Макаревка Салтонского района Алтайского края. Детей у Максима и Марфы не было, Белов Максим умер в г.Бийск в доме престарелых. Белова Арина называла отца Анны (Пугачева Федора ) "брАтка". В каком родстве они были и были ли, мне пока не известно, а ее сына Белова Максима Ивановича сама Анна звала "дядя Максим". По данным сайта "Подвиг народа" Белов Максим Иванович был рожден в 1913 году в д.Гольтяч(п)ино Инсарского района Пензенской губернии. (Скорее по возрасту не наш,но другого пока не нашла с подходящим местом призыва и рождения) По данным перепеси населения 1917 года отец Максима - Белов Иван Иванович есть в той же деревне Гольтяпино. Но архив Мордовии в МК не нашел записи о рождении Максима в Гольтяпино. И моей Анны Федоровны Пугачевой тоже не нашел ... Когда искала в оцифрованных данных по переписи населения 1917 г.нашелся Пугачев Федор Матвеевич по Пензенской губернии с.Пазелки, да не мой...архив Пензы ответил, что там было 2 сына в семье, в МК тоже нет моей Анны.
Что сделано, но ответы пока не получены из архива Алтайского края: 1.Заказала архивную справку о браке Анны Федоровны с Качиным Павлом Васильевичем (пока не получена, но пришел ответ что есть такая запись и фамилия урожденная Пугачева). 2. Запросила списки переселенцев в Урунское и Верх-Талу. 3. Запросила карточки по переписи населения 1917 года на Беловых и Кабановых.
Какие есть мысли: Запросила в архив личные дела /анкеты или иные данныне о работе Анны Федоровны в колхозе" Советская Сибирь", ответ - не сохранились. Что можно ещё запросить размышляю...бабушка говорит,что у Анны медаль какая-то была даже за работу в колхозе...но что за медаль и где искать информацию не пойму пока.
Что я еще могу сделать,какие пути есть? Брать все населенные пункты вкруг Гольтяпино и писать по ним запросы в архивы?
Какой вариант поиска упускаю или смиренно ждать ответов от архивов Алтайского края? | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4594 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 677
| Наверх ##
12 октября 2024 23:52 ГАВО (Вологда). Фонд 496, опись 74, дело 1 МК Воскресенской Боровецкой церкви Вологодского уезда за 1912, 1916, 1925 годы https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/495291#250Запись о свадьбе от 11 ноября 1916 года. Жених - мещанин города Ростова-на-Дону Пётр Андреев Пугачёв, вторым браком, 41 год. | | |
|