Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путятин Егор Егорович

Томская губерния, Алтайский край, позднее Токмак (Киргизия)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NASA2020
Начинающий

NASA2020

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя NASA2020 от 21 сентября 2020 12:54

Прошло чуть больше полугода с момента написания первого поста. За это время удалось продвинуться в поисках информации о прадедушке Путятине Егоре Егоровиче.
Выяснилось, что в архиве Алтайского края сохранились анкеты переписи 1917 года по сёлам Марушка и Ложкино.
Получила сведения о всех Путятиных И Томиных, проживавших в этих сёлах на момент переписи.
Эту информацию трудно переоценить. В анкетах указан возраст всех членов семьи, грамотность, род занятий, земельные владения, количество животных, и т. д.

Ещё один интересный источник обнаружился на сайте средней школы Марушки. Учащийся 9-го класса в 2009 году изучал историю села, опрашивал старожилов для конкурсной историко-краеведческой работы, выложенной на сайте школы.
В этой работе под названием "История села Марушка" упоминается мой прадедушка, а также другой Путятин, более дальний родственник. Написала письмо директору школы с просьбой дать контакт заведующего школьным музеем или учителя истории, но мне не ответили. Очень жаль, т.к. имеющаяся у меня информация и фотографии предков могли бы быть интересны школьному музею, а у них наверняка имеется много интересного для меня.
Argentin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя NASA2020 от 17 мая 2021 2:40

Добрый вечер, Надежда!
Путятины из с.Марушка - мои предки по папиной линии, но о Егоре Егоровиче у меня к сожалению очень мало информации. Если сможете поделиться - буду вам крайне признательна! Только начинаю путь восстановления рода.

Путятин Егор Егорович, супруга (по моим данным - Евдокия, 1842 г.р.). У них 6 детей - Егор, Иван, Анна, Алена, и еще брат, имени не знаю, и Николай (1885 г.р.) - мой прапрадед. Супруга Николая - Мария Филипповна (1887 г.р.?), их дети - Иван,Василий, Дмитрий и Мария 1914-1998 (моя прабабушка)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24095

Argentin написал:
[q]
Путятины из с.Марушка
[/q]

Путятины Иван Егоров, Дмитрий Семенов, Степан Дмитриев и Яков Иванов - переселенцы из Рязанской губ. Есть фото документа с местом их выхода и годом поселения в Марушке.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Argentin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

Argentin написал:
[q]

Путятины из с.Марушка
[/q]

Путятины Иван Егоров, Дмитрий Семенов, Степан Дмитриев и Яков Иванов - переселенцы из Рязанской губ. Есть фото документа с местом их выхода и годом поселения в Марушке.
[/q]

Это очень интересно, подскажите пожалуйста, где найти можно этот документ?
Argentin
Новичок

Барнаул
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NASA2020 от 17 мая 2021 2:40

Я живу в 120км от села Марушка, и несколько раз в год проезжаю мимо. Могу заехать)

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24095
Argentin
Ответила в личку
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈