Путятин Егор Егорович
Томская губерния, Алтайский край, позднее Токмак (Киргизия)
NASA2020Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 мая 2021 2:40 >> Ответ на сообщение пользователя NASA2020 от 21 сентября 2020 12:54 Прошло чуть больше полугода с момента написания первого поста. За это время удалось продвинуться в поисках информации о прадедушке Путятине Егоре Егоровиче. Выяснилось, что в архиве Алтайского края сохранились анкеты переписи 1917 года по сёлам Марушка и Ложкино. Получила сведения о всех Путятиных И Томиных, проживавших в этих сёлах на момент переписи. Эту информацию трудно переоценить. В анкетах указан возраст всех членов семьи, грамотность, род занятий, земельные владения, количество животных, и т. д. Ещё один интересный источник обнаружился на сайте средней школы Марушки. Учащийся 9-го класса в 2009 году изучал историю села, опрашивал старожилов для конкурсной историко-краеведческой работы, выложенной на сайте школы. В этой работе под названием "История села Марушка" упоминается мой прадедушка, а также другой Путятин, более дальний родственник. Написала письмо директору школы с просьбой дать контакт заведующего школьным музеем или учителя истории, но мне не ответили. Очень жаль, т.к. имеющаяся у меня информация и фотографии предков могли бы быть интересны школьному музею, а у них наверняка имеется много интересного для меня. | | |
| Argentin Новичок
Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 17:47 12 января 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя NASA2020 от 17 мая 2021 2:40 Добрый вечер, Надежда! Путятины из с.Марушка - мои предки по папиной линии, но о Егоре Егоровиче у меня к сожалению очень мало информации. Если сможете поделиться - буду вам крайне признательна! Только начинаю путь восстановления рода. Путятин Егор Егорович, супруга (по моим данным - Евдокия, 1842 г.р.). У них 6 детей - Егор, Иван, Анна, Алена, и еще брат, имени не знаю, и Николай (1885 г.р.) - мой прапрадед. Супруга Николая - Мария Филипповна (1887 г.р.?), их дети - Иван,Василий, Дмитрий и Мария 1914-1998 (моя прабабушка) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Наверх ##
12 января 19:11 12 января 19:14 Argentin написал: [q] Путятины из с.Марушка [/q]
Путятины Иван Егоров, Дмитрий Семенов, Степан Дмитриев и Яков Иванов - переселенцы из Рязанской губ. Есть фото документа с местом их выхода и годом поселения в Марушке. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Argentin Новичок
12 января 19:15 KarLa написал: [q] Argentin написал:
[q] Путятины из с.Марушка
[/q]
Путятины Иван Егоров, Дмитрий Семенов, Степан Дмитриев и Яков Иванов - переселенцы из Рязанской губ. Есть фото документа с местом их выхода и годом поселения в Марушке.
[/q]
Это очень интересно, подскажите пожалуйста, где найти можно этот документ? | | |
| Argentin Новичок
12 января 19:18 >> Ответ на сообщение пользователя NASA2020 от 17 мая 2021 2:40 Я живу в 120км от села Марушка, и несколько раз в год проезжаю мимо. Могу заехать) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24095 | Наверх ##
12 января 19:51 Argentin Ответила в личку --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|