Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путята, Путята-Русиновски

Помогите с раскопкой древних корней.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Полосатовъ

г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 93

Linino написал:
[q]
а смысл такое писать без реквизитов дела, скана записи или указания года и места? Или денег хотите?
[/q]

дата смерти является конфиденциальной информацией и я сообщаю её только родственникам умершего, если такие мне напишут. и вообще сейчас информационный век и за информацию нужно платить. я сам плачу исследователям, если нужно, например, найти метрическую запись о рождении в архиве другого города
Жалоба (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456

Полосатовъ написал:
[q]
дата смерти является конфиденциальной информацией и я сообщаю её только родственникам умершего, если такие мне напишут. и вообще сейчас информационный век и за информацию нужно платить.
[/q]

падальщик

а про конфиденциальную информацию о смерти надворного советника - каким нормативным актом это регулируется? и законодательством какой страны?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (2)  |  Жалоба (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3529

GrayRam написал:
[q]
Это фото Цецилии сделано в фотоателье ее отца А.Пуцяты (zdjęcie zrobione w zakładzie fotograficznym Puciatów i sygnowane firmą A. Puciata)
[/q]

GrayRam написал:
[q]
Цецилия Пуцята - первая жена Промыка (Конрада Прошинского)
[/q]

Вероятно, речь идет о нижеуказанных персонах:

Ольга Горбачева (Mińsk) АЛЬБОМ ФОТОГРАФИЙ ВЛАДИСЛАВА МИЦКЕВИЧА КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК
Стр. 138: С 1873 г. Прушинские жили уже в Варшаве, куда ранее перебрался их сын Конрад и отец Антония. Там на протяжении 1874–1895 гг. А. Прушинский вновь организовывает фотомастерскую, которая первоначально из-за отсутствия официально разрешения на ее основание числилась за Анастазием Путятой, тестем сына Конрада. Фотографии этого периода находятся в Отделе иконографии Национальной библиотеки Варшавы и собраниях Исторического музея столичного города Варшавы35.
35 BN, F. 10452/W; F. 10467/W; F. 10470/W; F. 10474/G; Powstanie styczniowe i zesłańcy syberyjscy. Katalog fotografii ze zbiorów Muzeum Historycznego m. st. Warszawy, сz. II. Zesłańcy syberyjscy, оprac. E. Kamińska, Warszawa 2005, s.
19, 323.

ПРИЛОЖЕНИЕ (стр. 141)
Описание альбома фотографий
19. 6 fot. kartek.
e. Antoni Zygmunt Stanisław Puciata. Pod fot. podpis: „Antoni Puciata”
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7936

Полосатовъ написал:
[q]
и вообще сейчас информационный век и за информацию нужно платить.
[/q]

Чудик... С нулевым рейтингом с 2013 года.
Брысь с форума!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7936

Dobrowolski написал:
[q]
Вероятно, речь идет о нижеуказанных персонах:
[/q]

Фотки слетели в этой ветке.
Но инфу можно найти у меня в дневнике
https://forum.vgd.ru/post/1001/40472/p1468778.htm#pp1468778
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9787
ЛМ, РГАДА http://rgada.info/opisi/389-opis_6-2/0412.jpg
1560 г.
Подтверждение зем. мстиславскому Фёдору Григорьевичу Путятиничу на имение Хвемковское Мстиславского повета

Прикрепленный файл: 111.png
---
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
ЦГА Москвы
Фонд 203 оп. 780
Ед.хр. № 3526, 1907г. Всехсвятское село, Всехсвятская церковь

Запись 35 о рождении Владимира
Родители - Потомствен. дворянин Смоленской губ. Николай Владимиров Путята и жена его Анастасия Иванова

ЦГА Москвы
Фонд 203 оп. 780
Ед.хр. № 3028, 1902г. Всехсвятское село, Всехсвятская церковь
Запись 18 о браках
Помощник присяжного поверен. Москов . округа из потом.дворян Николай Владимиров Путята, 29 лет и Москов. мещанка Садовой большой слободы девица Анастасия Иванова, 20 лет
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2482

Ssova написал:
[q]
Запись 35 о рождении Владимира
Родители - Потомствен. дворянин Смоленской губ. Николай Владимиров Путята и жена его Анастасия Иванова
[/q]

По Поречскому уезду Смоленской губернии встречаются Путято.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 524
Занимаюсь родословной Путило, Пуцило. В 16 веке предок получил привилей на Хмелевщину северо-западнее Мстиславля.
По материалам НИАБ в 17-18 веках Хмелевщина фигурирует как ф. Путилы (Путилиншина) и Русиново, Занковщина.
Рядом находится и имение Фены и Рай..
Полагаю, что от этих названий и образованы придомки: Путято (Пуцято)-Русиновские и Фен-Раевские-Пуцято.
На карте 19 века ф. Путилы уже поменял название на Путяты. А потомки Путилы в первой половине 18 века перебрались в Доброе - южнее Мстиславля и писались уже как Пуцылло, Пуцилло..

И у Путило (Пуцилло), и у Путято-Русиновских один герб - Сырокомля.
По Путятам можно заказать дела в НИАБ, благодаря Анищенко есть не только номера дел, но и страницы. Лучше их взять с запасом, чтобы понять суть дела101.gif.

Прикрепленный файл: ниаб дела 1пуц.jpg
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 524

Наташа СМ написал:
[q]
По Поречскому уезду Смоленской губернии встречаются Путято.
[/q]

Путято жили и в Краснинском уезде, Жарновка, современное Жарнево. Но не факт, что это Путято-Русиновские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈