Путырские
ищу корни
| Bassy Новичок
30 июня 2023 20:18 Ищу информацию о Путырских из д. Колодки, Вилейского района, Минской области, Беларуси. | | |
| Talamus Новичок
31 октября 2023 18:21 Bassy написал: [q] Ищу информацию о ПУТЫРСКИх из д. Колодки, Вилейского района, Минской области, Беларуси.
[/q]
Добрый день! А что конкретно интересует? У самого предки, как и фамилия походят из этой деревни. Я с отцом побывал в тех местах и даже снял ролик, пообщался с жителями. На кладбище очень много с фамилией Путырские. Есть документы о моих предках, живших там, в том числе выписка дела из КГБ о ссылке прадеда в Каргапольлаг. | | |
| yputyrskaya Новичок
Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 10:12 Мой дед - Путырский Валерий Филиппович. Их в семье было 9 детей. Анна, Мария, Антонина, Ольга, Тамара, Галина. Валерий, Вадим и Владимир. Все 9 родились где-то в Бодайбинском районе. В период с 1920 по 1943 гг. Их родители - Путырский Филипп Иванович и Путырская (дев неизвестна) Татьяна Фоминишна. Филипп Иванович был старателем/золотодобытчиком. Мыл золото, как бабушка рассказывала. Дед с бабушкой потом жили в Киренске, как поженились. Если кто найдется, буду рада пообщаться и заполнить семейное древо. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9464 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
17 января 11:23 РГИА Шифр Ф. 384 Оп. 5 Д. 1741 Заголовок По прошению казенного крестьянина Путырского Сморгонского общества Виленской губернии об оставлении в его владении участка земли в застенке Корнелине Крайние даты 16 сентября 1853 - 31 января 1859 Шифр Ф. 592 Оп. 43 Д. 85 Заголовок Дело о покупке Банком имения Путырского В. О. Крайние даты 1910 - 1911 Шифр Ф. 733 Оп. 122 Д. 1033 Заголовок Дело по ходатайству виленского попечителя о зачете не имеющим чинов: Путырскому, Ильину, Григоровичу, Личко, Боярчуку, Ляховскому, Азарову и Котову, времени вольнонаемныз занятий их по Министерству народного просвещения в действительную государственную службу Шифр Ф. 740 Оп. 22 Д. 1083 Заголовок Департамент общих дел Миниcтерства народного просвещения. Пенсионный разряд. О пенсионных правах бывшего письмоводителя Виленского учительского института, ныне делопроизводителя Виленского почтово-телеграфного округа, коллежского асессора Иосифа Путырского. Крайние даты 21 июля – 12 сентября 1908 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 36 Д. 20424 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Путырские. II часть родословной книги Виленской губернии Крайние даты 8 марта 1900 Шифр Ф. 1344 Оп. 150 Д. 1796 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт Виленского губернского по крестьянским делам присутствия от 10 ноября 1901 года за № 11388 с жалобой крестьянина деревни Журавлево Василия Шарабайки по делу об утверждении отграничения участка земли просителя от угодий владельца имения Глубокое - Путырского. Крайние даты 15 ноября 1901 г. Шифр Ф. 1405 Оп. 524 Д. 2448 Заголовок Формулярный список о службе чина судебного ведомства Путырского А.В. Крайние даты 24 января 1915 г. | | |
| yputyrskaya Новичок
Иркутск Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 ноября 12:15 yputyrskaya написал: [q] Мой дед - Путырский Валерий Филиппович. Их в семье было 9 детей. Анна, Мария, Антонина, Ольга, Тамара, Галина. Валерий, Вадим и Владимир. Все 9 родились где-то в Бодайбинском районе. В период с 1920 по 1943 гг. Их родители - Путырский Филипп Иванович и Путырская (дев неизвестна) Татьяна Фоминишна. Филипп Иванович был старателем/золотодобытчиком. Мыл золото, как бабушка рассказывала. Дед с бабушкой потом жили в Киренске, как поженились. Если кто найдется, буду рада пообщаться и заполнить семейное древо.[/q]
Недавно узнала о новой ветке родственников. Семью Путырский (Пустырский) сослали в 1930 году в Средне-Васюганскую комендатуру Нарымского края. Состав семьи: Путырская (Авдеева дев.) Вера Михайловна 1874 и муж Путырский Иван Антонович 1872. Их дети: Егор 1914, Павел 1910, Никита 1906. Сноха Аксинья Осиповна 1906 и внук Андрей 5 лет на тот год (1925 г.р выходит) У Веры и Ивана был еще старший сын Филипп, но на момент ссылки ему уже было 30 лет и он давно уехал из семьи. И я иду от линии Филиппа. Мне интересна судьба ссыльных на Васюганские болота, перечисленных. Может, найдутся потомки или кто натыкался на записи.
 --- Ищу: Вековенко, Витковский, Жуликов, Путырский, Юдин | | |
| MARIA74 Москва Сообщений: 520 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
26 ноября 19:32 | | |
|