Пузаковы
Саратовская область, Куриловский район, Вязовка (?) Эта тема на карте: Пузаковы
Ydginiya Новичок
7 сентября 2021 19:05 15 сентября 2022 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя Sidswift от 30 июня 2020 19:51 Здравствуйте. Меня зовут Евгения. Живу в Сибири - Красноярский край. Моего прапрадеда звали Пузаков Дмитрий . К моему большому сожалению незнаю его отчества. Его жену звали Ольга. В 1907 году у них родилась дочь Марфа Пузакова - моя прабабушка. Она рассказывала что их семья перебралась в Сибирь из ,,России,, Скорее всего из Тамбовской обл.. Не знаю , родилась ли она здесь или ее привезли очень маленькую. Если бы у ,,моего,, Дмитрия было отчество Осипович , то я бы очень порадовалась , что нашла такие далекие корни.😊 Но на данный момент не представляю возможности , как это узнать. | | |
Sidswift г. Пенза Сообщений: 116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
7 сентября 2021 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя Ydginiya от 7 сентября 2021 19:05 Если когда-нибудь появится возможность дойти до архива и узнать, напишите об этом, пожалуйста! Может, и впрямь дальними родственниками окажемся --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ) | | |
Razdvas Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 марта 2022 21:05 Здравствуйте. Меня зовут Елена Пузакова. Фамилия мужа. Его дед, Пузаков Николай Николаевич родом из Тамбовской области. | | |
NadinBarНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 июля 2022 17:15 27 июля 2022 17:37 Добрый день. Ищу родственников своей бабушки, Пузаковой Марии Андреевны. Мария Андреевна родилась 28.02.1923г. в деревне Кульмеж Пензенской губернии, Инсарского уезда, Ямщинской волости. В свидетельстве о рождении указаны родители: Пузаков Андрей Максимович и Пузакова Екатерина Антоновна, а так же записаны свидетели: Пузаков Афонасий и сестра прадеда, Алеканкина Акулина Максимовна. Со слов моей бабушки, ее мама рано умерла, а отец с двумя детьми решил переехать из деревни Кульмеж, Инсарского района, Пензенской области в Хабаровский край в деревню Обор, где он женился во второй раз. Знаю о том, что моя бабушка 14.04.1946г. вышла замуж за Барыкина Ивана Петровича и проживала в Хабаровске. | | |
ubvcjamz Новичок
Саратов Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 декабря 2022 1:42 Добрый вечер.
Меня зовут София. Родом из Саратовской области, город Маркс.
Моя бабушка, девичья фамилия Курбатова родом из села Вязовка (ныне Базарно-Карабулакский район). У неё было три сестры: Людмила (она же), Тамара и Галина. Эта самая Галина (её уже нет в живых) была замужем за Василием Пузаковым. Сейчас пытаюсь посмотреть на сайте мемориала кого-то из них, дабы вспомнить отчество, пока безуспешно, к сожалению. Быть может есть какие-то пересечения у нас с Вами? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 марта 2023 22:36 ubvcjamz написал: [q] Добрый вечер.
Меня зовут София. Родом из Саратовской области, город Маркс.
Моя бабушка, девичья фамилия Курбатова родом из села Вязовка (ныне Базарно-Карабулакский район). У неё было три сестры: Людмила (она же), Тамара и Галина. Эта самая Галина (её уже нет в живых) была замужем за Василием Пузаковым. Сейчас пытаюсь посмотреть на сайте мемориала кого-то из них, дабы вспомнить отчество, пока безуспешно, к сожалению. Быть может есть какие-то пересечения у нас с Вами?[/q]
Добрый вечер! Пока ещё не нашла, но всё возможно. Плохо проработана у меня эта ветка. Написала нескольким однофамильцам из этого села - большая часть мне не ответила, а кто-то ничего толкового не сказал... Ищем дальше! --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
| Наверх ##
27 апреля 2023 15:54 11 мая 2023 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя NadinBar от 27 июля 2022 17:15 По селу Кульмеж, Инсарский уезд, Ямщинская волость (ф.158 оп.3 д.3098), в базе данных по Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии записаны следующие владельцы дворов: Пузаков Александр Егорович. Пузаков Антон Степ. Пузаков Максим Федорович. Пузаков Михаил Федорович. Пузаков Федор Степанович. Пузаков Яков Степанович. Пузакова Петр Степ. Пузакова Татьяна Семеновна. Полагаю, по годам Вам подходит Максим Фёдорович. На момент 1917 года ему 46 лет, значит, он 1870-1871 г.р. (приблизительно). Сословие - бывший государственный крестьянин. Национальность - великоросс. С ним проживают: Сыновья 17, 15, 10, 10 (полагаю, либо близнецы, либо погодки - одному почти 10, другому почти 11), 9 и 5 лет Жена 44 лет (1872-1873 г.р.), мать 80 лет (1836-1837 г.р.). В АИС-ЭЛАР Архиве доступна для просмотра эта карточка после регистрации. --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
NadinBarНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 мая 2023 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя Sidswift от 27 апреля 2023 15:54 Добрый день. Огромное спасибо за помощь! Вы дали очень ценную информацию для меня. Эта ветка моей бабушки по отцу, и она была скрыта для меня. Буду искать дальше! Надеюсь, что найду информацию о том, когда и как моя бабушка, Пузакова Мария Андреевна, переехала из с.Кульмеж в Хабаровский край. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
21 мая 2023 22:13 ПУЗАКОВ Ананий Алексеевич, 20 л., происх. из гр-н с. Вязовки, Вольск. у., Сарат. губ., прожив. в г. Саратове, мен. фам. Пузаков на Кольцов и имя Ананий на Виктор Известия, № 314, 15 ноября 1930
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 января 2024 10:38 10 января 2024 10:45 По материалам Яндекс.Архива: Источник: Метрические записи об умерших церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1890 г.1890 г. ГА Астраханской области (ГААО), фонд №727, опись №3, дело №28, стр. 18 Архив ГА Астраханской области (ГААО) Фонд Церковь Иоанна Златоуста г. Астрахань Опись Опись №3 Умер 4 марта 1890 г. сын крестьянина Саратовской губернии Михаилъ Андреевъ Пузаковъ (Михаил Андреевич Пузаков) 6 месяцев от кори. Погребен 5 марта 1890 г. --- Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
|