Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путинцева Мария Акимовна

Пристенский район Курской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
aksenov_e
Новичок

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

Добрый день!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
(моя прабабушка) - Мария Акимовна Путинцева родом из села Горка Пристенского района Курской области.
По рассказам деда была одной из 3 дочерей Путинцева владельца сахарных заводов.
После ее замужества отец от нее отказался.
Вышла замуж за моего прадеда Аксёнова Павла Дмитриевича родом из деревни Самсоновка Солнцевского Района Курской области (Субботинский сельсовет).
Их сын - Аксёнов Дмитрий Павлович (мой дед).
(Со слов деда Аксёнов Матвей Дмитриевич (брат прадеда) убил прадеда Аксёнова Павел Дмитриевича за мешок муки и суд присудил 10 лет кормить семью.
После смерти Путинцев начал присматривать за дедом.

Подскажите, может кто-то обладает информацией. mailaksenov@gmail.com

Coreyyuka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя aksenov_e от 31 марта 2020 18:11

Надо архивы судебных дел поднимать того региона и времени. А так же понять что за сахарный завод был там, и в то время, и поискать архивы этого завода, кадровый состав.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈