Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пушкарские

Переселенцы на Алтай из Ставропольской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
Согласно переписи 1917 года, Пушкарские Иван Трофимович и Никита Трофимович прибыли в Сибирь из Ставропольской губернии в 1891-1892гг. С 1906 года жили в нп Новенькое Локтевской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Один записан как великоросс, другой как малоросс. Оба работали мельниками. Ищу данные о предках и потомках братьев, а также иных возможных родственниках. Предполагаю, что они были родными братьями моей прабабушки Марии.
---
Белоусов, Бердюгин, Березовиков, Босоногов, Быков, Донских, Загайнов, Казанцов, Качусов, Каштанов, Кострикин, Курсин, Латкин, Литуев, Лихачёв, Лямкин, Малахов, Медведев, Носов, Плешков, Пушкарский, Рагозин, Романов, Сергеев, Сизиков, Торопов, Харлов, Шаморгин, Шатаев, Шипунов, Шистаков, Щербаков, Як
Лайк (1)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Мои Пушкарские - Арина Петровна, была перевезена со своими сестрами Оксана, Евдокия, Лукерья в Лепсинский уезд примерно 1901г из Воронежской Губ, Алексеевской волости. с. Дмитривк
но бабуля рассказывала что предки из Полтавы ....Родители погибли в 1894г-1897г

Прикрепленный файл: Брак Ильи Бредихина.JPG
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
Лайк (1)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.

family81 написал:
[q]
Согласно переписи 1917 года, ПУШКАРСКие Иван Трофимович и Никита Трофимович прибыли в Сибирь из Ставропольской губернии в 1891-1892гг. С 1906 года жили в нп Новенькое Локтевской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Один записан как великоросс, другой как малоросс. Оба работали мельниками. Ищу данные о предках и потомках братьев, а также иных возможных родственниках. Предполагаю, что они были родными братьями моей прабабушки Марии.
[/q]

Посмотрите, ВОРОНЕЖСКУЮ ГУБ<БИРЮЧЕНСКИЙ УЕЗД< АЛЕКСЕЕВСКУЮ ВОЛОСТЬ, там Пушкарские с 1792г, мои поежали в Семиречье примерно 1900г

Удачи!!!
---
Ищу сведения о
Лайк (1)
family81

На сайте с 2018 г.

4svetlana написал:
[q]
Мои ПУШКАРСкие - Арина Петровна, была перевезена со своими сестрами Оксана, Евдокия, Лукерья в Лепсинский уезд примерно 1890г из Полтавы после гибели родителей.

[/q]

Здравствуйте! Спасибо за отклик! Не исключено, что мы родственники!
Лайк (1)
family81

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 4svetlana от 14 декабря 2021 2:01

В списках переселенцев пока что не нашла, ориентируюсь на данные из переписи 1917 года.
Лайк (1)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Оксана Петровна Пушкарская- по мужу стала Лозовая
Ирина (Арина) Петровна Пушкарская- по мужу Бредихина -моя линия
Лукерья Петровна Пушкарская- по мужу Зинченко
Евдокия Петровна Пушкарская-

Переселенцы в Семиречье, Лепсинск- примерно 1900г из Воронежской Губ.

---
Ищу сведения о
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈