Tinusik Участник
Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
16 мая 2019 11:34 9 января 2023 6:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Полозаев Дмитрий Евстигнеевич
1. Год и место рождения / смерти 1880/1 (д. Молоди, Жуковская волость, Псковский уезд, Псковская губерния) - 1956 г. Новокузнецк
2. Известные вам места проживания с. Молоди, Новосельский р-н, Ленинградская обл. - предположительное место рождения.
По семейной легенде в период ок. 1910 -1911 г.г. служил в г. Гельсингфорсе (ныне г. Хельсинки) (Великое княжество Финляндское в составе Российской империи). В период с 1928 по 1931 семья проживала в с/совет Усятский, Сростинского р-на, Западносибирского края. Полозаев Д.Е. и его сын Пантелей работали на Бийском льнозаводе.
В 1931 году переехали в г. Новокузнецк (г. Сталинск)
3. Год и место бракосочетания ?
4. Сословие Крестьянин. Служил в Императорской армии. Участвовал в Первой мировой войне в чине подпрапорщика (18-й мортирный артиллерийский дивизион). Имел 2 Георгиевских креста IV-й степени.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Надежда Ивановна Полозаева (ур. Трофимова) 08.09.1882 (с. Бологое, Валдайский уезд, Новгородская губерния) -13.07.1954 (г. Новокузнецк).
Дети: Елизавета Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Агапова 1909 Пантелей Дмитриевич Полозаев 1911 Елена Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Астахова 1913 Александра Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Шишкарева/Поткина 1917 Вера Дмитриевна Полозаева 1923 Ольга Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Онучкова 1926
 |