Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полозаев Дмитрий Евстигнеевич

с. Молоди, Новосельский р-н, Ленинградская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Полозаев Дмитрий Евстигнеевич

1. Год и место рождения / смерти
1880/1 (д. Молоди, Жуковская волость, Псковский уезд, Псковская губерния) - 1956 г. Новокузнецк

2. Известные вам места проживания
с. Молоди, Новосельский р-н, Ленинградская обл. - предположительное место рождения.

По семейной легенде в период ок. 1910 -1911 г.г. служил в г. Гельсингфорсе (ныне г. Хельсинки) (Великое княжество Финляндское в составе Российской империи).
В период с 1928 по 1931 семья проживала в с/совет Усятский, Сростинского р-на, Западносибирского края. Полозаев Д.Е. и его сын Пантелей работали на Бийском льнозаводе.

В 1931 году переехали в г. Новокузнецк (г. Сталинск)

3. Год и место бракосочетания
?

4. Сословие
Крестьянин. Служил в Императорской армии. Участвовал в Первой мировой войне в чине подпрапорщика (18-й мортирный артиллерийский дивизион). Имел 2 Георгиевских креста IV-й степени.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Надежда Ивановна Полозаева (ур. Трофимова)
08.09.1882 (с. Бологое, Валдайский уезд, Новгородская губерния) -13.07.1954 (г. Новокузнецк).

Дети:
Елизавета Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Агапова 1909
Пантелей Дмитриевич Полозаев 1911
Елена Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Астахова 1913
Александра Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Шишкарева/Поткина 1917
Вера Дмитриевна Полозаева 1923
Ольга Дмитриевна (в девичестве Полозаева) Онучкова 1926

Прикрепленный файл: 2019-05-17 10-06-09_1558063944611.JPG
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Tinusik написал:
[q]
1880/1 с. Молоди (предположительно) - 1956 г. Новокузнецк
[/q]

Запросите в ОЗАГСе г. Новокузнецка справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию. Можете узнать дату и место рождения, домашний адрес и род занятий перед смертью.
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Tinusik написал:
[q]

1880/1 с. Молоди (предположительно) - 1956 г. Новокузнецк
[/q]

Запросите в ОЗАГСе г. Новокузнецка справку о его смерти, с просьбой указать в ней всю имеющуюся в актовой записи информацию. Можете узнать дату и место рождения, домашний адрес и род занятий перед смертью.
[/q]

Спасибо за помощь! К сожалению, не могу, т.к. нет свидетельства о рождении деда (во всех трех предполагаемых местах рождения не сохранились метрические книги за его год рождения).
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Tinusik написал:
[q]
Крестьянин (?). Служил в Императорской армии. Участвовал в Первой мировой войне в чине подпрапорщика (18-й мортирный артиллерийский дивизион). Имел 2 Георгиевских креста IV-й степени.
[/q]

С этим поиском мы можем Вам попробовать помочь, равно как и с поиском по этим данным:

[q]
Супруга Надежда Ивановна Полозаева (ур. Трофимова)
30.09.1882 (деревня Липска, Рютинская волость, Валдайский уезд, Новгородская губерния) -13.07.1954 гг. (г. Новокузнецк).

В период с 1928 по 1931 семья проживала в с/совет Усятский, Сростинского р-на, Западносибирского края. Полозаев Д.Е. и его сын Пантелей работали на Бийском льнозаводе.
[/q]

Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Kodyma
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tinusik от 16 мая 2019 11:34
Мои близкие по линии отца родились и жили в д. Молоди (сейчас - Псковская обл.) Во время войны деревня была полностью сожжена фашистами. После войны не восстановлена. По словам крестницы моего деда (погибщего на Синявинских высотах) все мужики из Молодей погибли, никто не вернулся. Сейчас на месте деревни - пустырь. В 1912 году на месте деревни были построены два дома (дачники, фермеры?)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈