Поповы
Урал, Акмолинская губерния
Новороссийка Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 марта 2019 6:19 17 марта 2019 14:21Ищу родственников и предков Мой дед Попов Василий Георгиевич 1905 г.р. (данные из наградного листа). Со слов его дочери родом с Урала. От первого брака был сын Попов Михаил Васильевич 1923 г.р. пропал без вести ВОВ, Второй брак (1931г?) с моей бабушкой Косивцовой Марией Степановной 1909г.р. Моя мама Попова Клавдия Васильевна родилась 18.03.01933г в с-зе "КАЗцик" Целиноградской области (Акмолинская губерния). Дед служил в НКВД. В довоенные годы возможно одно из мест службы с.Алексеевка (Акколь) Акмолинской губернии. В 1936-1937 году семья переселилась в Северо-Казахстанскую область. Одно из мест службы с.Пресновка Северо-Казахстанской области. На войну был призван в 1941г Петропавловским военкоматом. В 1944 году комиссован в связи с ранениями. Умер в 1946 году. У деда был брат Попов Егор Георгиевич. Поиски в архивах Петропавловского военкомата, в архиве МВД Северо-Казахстанской области результатов не дали. Где искать? На первой фотографии Попов Василий Георгиевич На второй Попов Егор Георгиевич с женой и сыном.
  --- Ищу сведения Билык,Дзюба, Кононенко, Косивцовы, Обелец Поповы, Сердюк | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
10 апреля 2019 7:19 Новороссийка написал: [q] Мой дед Попов Василий Георгиевич 1905 г.р. (данные из наградного листа). Со слов его дочери родом с Урала...На войну был призван в 1941г Петропавловским военкоматом. В 1944 году комиссован в связи с ранениями. Умер в 1946 году. Где искать?[/q]
В наградном указано, что он член партии попробуйте отправить запрос в РГАСПИ. Ценник не знаю, но при приеме в партию заполнялась анкета, там должны быть личные данные. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
Новороссийка Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2019 14:38 kuprian написал: [q] Новороссийка написал:
[q] Мой дед Попов Василий Георгиевич 1905 г.р. (данные из наградного листа). Со слов его дочери родом с Урала...На войну был призван в 1941г Петропавловским военкоматом. В 1944 году комиссован в связи с ранениями. Умер в 1946 году. Где искать?
[/q]
В наградном указано, что он член партии попробуйте отправить запрос в РГАСПИ. Ценник не знаю, но при приеме в партию заполнялась анкета, там должны быть личные данные.
[/q]
Спасибо. Обязательно направлю. Любая зацепка дает надежду. --- Ищу сведения Билык,Дзюба, Кононенко, Косивцовы, Обелец Поповы, Сердюк | | |
Irmisu Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 декабря 2023 18:28 В моей семье сохранилась информация о предках сибирских казаках из Пресно-Горькой казачьей линии. Бабушка моей мамы рассказывала о родительском доме-пятистенке. Девичья фамилия её Попова-Денисова. 1917 год она встретила у дяди в Омске,т.к. рано осиротела. Дядя ее ,с семьей жил в Омске. Он был войсковой есаул, в должности инспектора учебных заведений, Первого сибирского казачьего войска. Уже позже в середине 20-х годов вернулась к родственникам в сев.Казахстан, работала акушеркой. вышла замуж за Ёлгина Митрофана, родила 1927 году дочь. в повторном свидетельстве о рождении её дочери(моей бабушки указано место рождения ПРесновка Пресновский район, но у моей мамы сохранилось воспоминание про ПРесновку Мамлютский район. Там они прожили до 1943 года. Тогда было получено повторное свидетельство о рождении (якобы, потому, что оригинал первого не выдавали на руки.
 | | |
|