Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пустосёловы

хутор Пустосёлов, Красногвардейский район Адыгеи

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Semionoff Vitaly
Николай Сергеевич Пустосёлов родился 10 октября 1937 года на хуторе Пустосёлов Красногвардейского района Краснодарского края.
Его отец — Пустосёлов Сергей Павлович (?) отчество не точно, был председателем колхоза, участник ВОВ, погиб в госпитале в Перми.
У него был брат Алексей (Павлович)?, у которого осталось потомство — дочери Галина и Тамара, Галина, возможно, была или есть научный работник в Санкт-Петербурге.
Его мать Александра Ивановна Агаркова, у неё был брат, имя неизвестно, обладала тяжёлым характером, происходила из Усть-Лабинского района, но учитывая, что Усть-Лабинский район находится просто на другом берегу реки Лабы, скорее всего, из станицы Некрасовской.
На ОБД-Мемориал есть Семён Иванович Агарков 1903 г.р., который пропал без вести в 1943 году, его жена Агаркова Домна Павловна, он происходил именно из Некрасовской, на самом деле он не пропал без вести, а был расстрелян ещё 6 октября 1941 года, на этот момент он служил в 7 стрелковом полку 25 стрелковой дивизии военным трибуналом которой он и был осуждён.
Дети Сергея Пустосёлова и Александры Ивановны Агарковой:
Михаил, работал на бумажной фабрике, дети 1. Борис 2. сын — имя не помнят.
Иван, у него также двое сыновей — Сергей 23 03 1951 г.р и Александр, сейчас живёт в Киеве
Алексей
Николай Сергеевич Пустосёлов 1937 гр, работал шофёром в колхозе, затем переехал в Барабинск, где познакомился с будущей женой.
Лайк (1)
pelena1717
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Спасибо большое! Много фактов узнали про своих предков! Михаил Сергеевич Пустоселов - мой дед, могу дополнить информацию, если кому-то интересно
Avg1973
Участник

Сообщений: 70
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, выражаю Благодарность Виталию Семенову, в особенности за желание достичь адекватной работы архивов и непрестанное напоминание о цифровом следе( что пока для меня не совсем ясно). Теперь о хуторе Пустоселов: туда переселились мои прапрадед ПАНАРИН Константин Федорович с женой Марией Максимовной прим. 1888-1893г.г из с. Истобного Старооскольского уезда Курской губернии., среди их детей (рожденных в Пустоселове) мой прадед ПАНАРИН Григорий Константинович 1899г.р.. Женился он на Алейниковой Анастасии Ивановне , среди их детей (рожденных в Пустоселове) мой дед ПАНАРИН Николай Григорьевич 1921г.р. И так далее ... А вот в глубь веков- пока борюсь с ГАКО и имею понимание и помощь ГАБО. С уважением, Владимир ПАНАРИН, ст. Северская, Краснодарского края .


Генеалогия х. Пустоселова очень сильно переплетена с близлежащим с. Еленовским, и в меньшей степени с близлежащей ст. Некрасовской и с. Красногвардейским ( ранее с. Николаевское)

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 7712
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8544
РГИА

Шифр
Ф. 1341 Оп. 132 Д. 1074
Заголовок
Первый департамент Сената. По жалобе крестьян Ивана Пустоселова и Егора Мамозинова на Курское губернское по крестьянским делам присутствие по делу о разрешении построек.
Крайние даты
1 августа 1874
Шифр
Ф. 1345 Оп. 171 Д. 2649
Заголовок
Пятый (уголовный) департамент Сената. Прошение арестанта Ануфрия Пустоселова, осужденного за укрывательство кражи.
Крайние даты
23 сентября 1893 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈