Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полещук Полищук

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя Freeze от 28 августа 2006 18:51

Добрый день! Меня заинтересовала информация о Полищуках Уманского уезда Киевской области. В с. Герижиновка (Гереженовка) в 1927 году родилась моя мама, Ирина Григорьевна Полищук. Её родители: Полищук Григорий Евтихеевич и Полищук (девичья фамилия неизвестна) Федора Севостьяновна. (Сестра мамы родилась уже в Мордовии в 1935 году, значит семья Полищуков переехала в этот временной промежуток).
Возможно, есть какие-то родственные связи. Если вам известны корни этой семьи, сообщите, пожалуйста.
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75

лемина написал:
[q]
campsis59campsis59 Здравствуйте! С Новым Годом! Меня интересуют родственники Полищука Петра Евтихиевича ,пр.1910г.р., род. с Горкосивка ,Влодарский р-н, Киевская обл. Жил в г. Рига.Спасибо.
[/q]

Наш Полищук -Григорий Евтихеевич-вашего постарше (вполне годится в старшие братья), проживал в с. Гереженовка, Уманского района Киевской области, затем с женой и детьми уехал в Мордовию. Похоронен там. Корни неизвестны.
LiliEmily
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Пра-прадед мой - Полищук Степан Опанасович
с. Головли, иммигрировал в Канаду там у него было 2 дочки ( имена не известны) , вернулся обратно.

Буду благодарна за любую информацию, где искать или если у наших предков что-то общее
Pour.ma.lili@gmail.com почта

Akmka081078
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу любую информацию о своей бабушке Полищук Ольга Петровна 1921 г.р., родилась: Украина, Ровенская область, Березновский район, село Грушевка. В 1950 году она вместе со своим отцом Полищук Петр(о) сослана в г.Томск, ее старший брат Полищук (?) Петрович остался в Украине, были ли еще братья или сестра у нее мне не известно.
К данной теме присоединена тема "Полищук" (28 января 2021 14:34)
Katerynakol
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
irina_sergeeva
Новичок

irina_sergeeva

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Полещук Дмитрий Филиппович (03.10.1903 г.р.) - родился в Ставропольской губернии, Александровского уезда, п. Курсавский.
Ищу информацию.
Mayser
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 746
Мне встречалась фамилия Полищук из Полтавской губернии в метрических книгах Симферополя.
---
Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
Avellano
Новичок

Уфа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Моя прабабушка Полищук Гликерия Викторовна 1906 г.р. за мужем за прадедом Полищук Иван Анатольевич 1905 г.р. их дочери Полищук Анастасия Ивановна 1927 г.р. и Полищук Фанася Ивановна 1929г.р. проживали: Житомирская обл., Чудиновский р-н, Карповцы. Раскулачены отправлены в лагеря Томской обл. в 1932 г. Ищу информацию.
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 166

Avellano написал:
[q]
Моя прабабушка Полищук Гликерия Викторовна 1906 г.р. за мужем за прадедом Полищук Иван Анатольевич 1905 г.р. их дочери Полищук Анастасия Ивановна 1927 г.р. и Полищук Фанася Ивановна 1929г.р. проживали: Житомирская обл., Чудиновский р-н, Карповцы. Раскулачены отправлены в лагеря Томской обл. в 1932 г. Ищу информацию.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Вот тут все Полищуки из Карповцов, которые принимали участие в ВОВ
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈