Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Погрецкий (Погорецкий) Дмитрий

Томская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Pogretskii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу Погрецкого Дмитрия Ивановича. Его метрички, ревизские сказки, и просто упоминание о предке.
Пожалуйста, помогите.

1. Примерный год рождения от 1787-88 и позднее. Дату вычисляли согласно его сыновей по ревизским сказкам.

2. Известно что пришел в Сибирь с братом, точно не по своей воле.
Предположительно из Херсонской губернии. Но это только предложение.
В книге написанной по воспоминаниям старожилов говориться про двух братьев- поляков. Проживал в Томской губернии, Каинского (Мариинского) уезда, Дмитриевской (Алчедатской) волости, д.Усть-Серта. Жили оседло, дети жили там же.
Его дети пожалованы17 летней льготой. Возможно, кто то из его детей рождены не в Сибири.

3. Год и место бракосочетания неизвестно

4. Сословие, наверное крестьяне. Так как держал постоялый двор. Работал на земле. Держал пчел. Знал кузнечное дело.

5. У Дмитрия Погрецкого точно известно, на 1858 год у него было 2 сына- Роман и Павел. И дочь Евдокия( плохо читаемая запись) Ей в 1823 г было 8 лет. Значит родилась примерно 1815 г.
Роман Дмитриевич Погрецкий. 11.11 1823г.р. Нашли метрички.
Мой прапрадед Афанасий Романович Погрецкий примерно 1845-46 г.р. (его метрички ищем). На момент ревизии 1858 г. ему было 13 лет.
Был женат на Степаниде Федоровне.
Нашли сына Афанасия Романовича-Мемнона (Мануйло)Афанасьевича 1869 г.р. Был женат на Харитинье Мухортовой. Дата бракосочетания 1887 г.
Нашли сына Мемнона Афанасьевича-Николая Мемноновича 1889 г.р. (в миру Николай Мануилович)
Мой дед Николай Николаевич 1922г.р.
Мемнон Афанасьевич умер от несчастного случая, попал рукой в молотилку.
Николай Мемноновича (Мануйлович) был женат вторым браком на Евдокии Семеновне.
Так же он служил в Первую Мировую войну в Кутаисском полку. В 1915 году ранен.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Государственный архив Житомирской области (ГАЖО)
Фонд 146
Волынское дворянское депутатское собрание

Фонд 146 Опись 1 т. 4 Дело 4654
Дело о дворянском происхождении рода Погорецких. 21.06.1846-27.01.1853гг. 44 л.
---
Знания - сила
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте, Погорецкий (Погорецка, Погарецкий,Погорицький) проживали в Тараще, Киевская губерния. Мои из Села Плоское.
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
lenabudu

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
На FS встречаются с именем/отчеством Сильвестор Романов Погорецкий , но и он же в другом месте записан как Сильвестор Иванов Погорецкий. Где то опечатался священник. Село Чернин Тараща

Прикрепленный файл: Скриншот 13-03-2023 215233.jpg
---
Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
sa_rak
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Pogretskii от 26 октября 2018 14:06

Добрый день,

у меня тоже есть Погрецкие (Харьковская губерния). Фамилия редкая. Пишите, кто заинтересован.
Посмотрите эту статью, думаю, она сможет указать путь поисков - Погрецкие были переселены из Полтавской губернии (через Херсонскую): https://dzen.ru/a/ZfJgLQV970eq_n-n

Matvey_Nemykin
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

sa_rak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pogretskii от 26 октября 2018 14:06

Добрый день,

у меня тоже есть Погрецкие (Харьковская ГУБЕРНИЯ). Фамилия редкая. Пишите, кто заинтересован.
Посмотрите эту статью, думаю, она сможет указать путь поисков - Погрецкие были переселены из Полтавской губернии (через Херсонскую): https://dzen.ru/a/ZfJgLQV970eq_n-n

[/q]

Здравствуйте, мои предки-казаки Погрецкие были переселены из Полтавской губернии на Кавказ в станицу Упорную
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Pogretskii написал:
[q]
Каинского (Мариинского) уезда
[/q]

Мариинского

Pogretskii написал:
[q]
д.Усть-Серта
[/q]

ныне -- Кемеровская область - Кузбасс.

Государственный архив Томской области
Ф.3 Оп.19 Д.1045. 8 л.
О разрешении содержать мукомольную мельницу А.Т. Погрецкову. 1894 год.
Ф.3 Оп.77 Д.347
О допущении крестьянина Матвея Петрова Погрецкого к заведыванию библиотекой в селе Алчедатском по ходатайству правления потребительского общества. 1916 год.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈