Полянские
Курская губерния
AnastasiaU Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2021 18:07 Lenapoly написал: [q] Кадр из ревизии о Прокофии Ивановиче. Я думаю, его жена Евдокия умерла и он женился снова, и перешел жить в деревню жены?[/q]
А где вы увидели про Евдокию? Я не увидела | | |
Lenapoly Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
23 июля 2021 9:16 Я себе переписывала сведения из ревизий на всех Полянских, и так у меня записана его жена. Я еще в выходные посмотрю повнимательнее, но пока ситуация такая: если это та ветка, что я думаю, то с потомками его старшего сына, оставшегося в Шевелево, я познакомилась, есть послевоенные фото. Не знаю, как наследуется ХГ, но ее там не было. По рассказам современных потомков, до старости мужчины этой ветви были физически сильные люди, высокого роста, несколько сыновей прошли войну и долго жили.
Если у вас осталось фото дедушки, то можно еще сравнить и поискать фамильное сходство среди разных ветвей Полянских, у меня много скопилось уже фото потомков разных ветвей. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
| Наверх ##
7 августа 2021 23:43 7 августа 2021 23:49 Копирую сюда сообщение о Полянских из темы "Книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) Списки служилых людей (детей боярских, стрельцов, казаков) убитых, раненых и угнанных в полон, при защите Русского государства", которую ведет на этом форуме Андрей Старухин:
"- ГРИГОРИЙ И.......? .сын ПОЛЯНСКИЙ Белгород , сын боярский -- был в литовском плену до 1639 года --- ТРОФИМ ИВАНОВ сын ПОЛЯНСКИЙ Новосиль , сын боярский -- ранен в бок копьем " ..в правый бок и пах ..." * (середина 17 века ) --- АЛИФАН КЛИМЕНТЬЕВ сын ПОЛЯНСКИЙ Одоев , сын боярский -- служил в рейтарском полку Федора Зыкова - попал в полон (плен) до 1661 года -- позднее смог выйти или был выкуплен из плена -- АЛЕКСЕЙ (Олешка) ИВАНОВ сын ПОЛЯНСКИЙ Ряжск , сын боярский -- убит крымскими татарами в 1591 году --- АФАНАСИЙ МИКИТИН сын ПОЛЯНСКИЙ - Рязань, сын боярский -- ранен в бою под Чигириным в 1678 году "..ранен в правую ногу в плясно из пушки ядром, рана тяжела .." --- МИКИТА (Никита) МИХАЙЛОВ сын ПОЛЯНСКИЙ - Рязань, рязанский сын боярский служивший в рейтарском полку Анца (ганца) Фан Стробеля -- убит в Конотопской битве в 1659 году (весь полк ФанСтробеля был уничтожен, так как полк был зажат к реке и не смог отступать зажатый превосходящими силами крымцев и черкас) --- ПАВЕЛ РОМАНОВ сын ПОЛЯНСКИЙ - Елец, сын боярский -- убит в бою с отрядом гетмана Сагайдачного в 1618 году при защите Ельца.
-- МИХАИЛ ИЛЬИН сын ПОЛЯНСКИЙ Обоянь сын боярский - сотенной службы, а потом в копейной службе был в Чигиринских походах 1677 и 1678 году - на службе получил увечье и от "..от службы за увечьем отставлен.."
Михаил Ильин сын Полянский ходил в Чигиринские походы и служил копейщиком в полку Барра. И вот, оказывается, у него было ранение, и он ушел в отставку в связи с увечьем. Это интересное дополнение к истории Михайлы Полянского.
 --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2021 0:00 8 августа 2021 0:04 Запишу сюда еще информацию, которую я добавляла в упомянутую выше тему, но теперь удалила оттуда:
В 1675 году (копейщик) обоянец сын боярской сотенной полковые службы Михайла Ильин сын ПОЛЯНСКОЙ (помесной мне оклад двесте четвертей, денег з городом семь рублев) .. в нынешнем 183 годех на службе Великого Государя в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарищи в походе в малоросейских городех по наряду я Михайла с приездом и до отпуску.
В полк к думному дворянину Хитрово на Валки он прибыл 22 июля вместе с братом Леоном. На начало похода они служили в полку полковника Ивана Алферьева сына Бара в копейщиках. Третий брат был Кондрат, но насколько понимаю, он не служил.
Сын его в 1710 : (отец рейтар Михайла Ильин сын ПОЛЯНСКОЙ вдов, у него дети .. ) Остах копейщик от ковалерии нижегородского полку полковника Чернышева, увечен, cын его Иван (значит внук Михайлы Ильина сына Полянского) взят в ландмилицы. В каком полку ландмилиции служил Иван Остафьев сын Полянский я пока не нашла, но его односельчане служили тогда в Путивльском.
--- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2021 12:11 8 августа 2021 12:30 Можно с почти уверенностью предположить, что Михайла и Леон Ильичи дети Полянские являлись разновозрастными сыновьями Ильи Еремеевича Полянского (от разных жен¥, ибо в 1686/87 гг Годовой сметной книге городов, ведавшихся Белгородским столом, Илья был записан таким образом: Илья Еремеев сын Полянской с пищалью у него сын Левка 25 лет Михайла Ильин сын Полянской у него детей Самошка 20 Серешка 12 лет
РГАДА Ф.210 оп.6д д.147
Оба Илья и Михайла записаны как имевшие поместья в Любаче и Шевелево Обоянского уезда.
В Обоянской денежной десятне в начале 1650х Илья Еремеев вместе с братом Дроном записаны как 28 и 30 летние сыновья Еремы Полянского, прописного сына боярского.
Иван Дронов сын Полянский в 1697 записан как имеющий шевелевское поместье "отца его". Ф 210 оп 12 д 1481, а его брат Епифан Дронович - "поместье деда его".
К сожалению, пока нет никаких наметок по поводу места прибытия самого Еремея в Обоянь в начале 1650х. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2021 12:25 Реквизиты дела о полковой службе Михайлы и Леона Ильиных Полянских: ф 210 оп 5 дело 61 Смотренные списки.
К сожалению, реквизиты дела об увечьи Михайлы в битве и подробностях его отставки не были даны в треде Андреем Старухиным, но надеюсь когда-нибудь их найти и документально подтвердить этот факт биографии Михайлы. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 августа 2021 12:42 8 августа 2021 13:18 Не удается пока также связать ветку Еремея Полянского с сыновьями и Максима Давыдова сына Полянского из той же Обоянской десятни. У Максима брат Сергей Давыдов и сын Никита. Максим тоже получил землю в Любаче, поэтому скорее всего они с Еремеем родственники. Но кто? Максим значительно младше Еремея, ведь у того уже тридцатилетние сыновья к моменту Десятни, а у Максима сын подросток записан только около 1680 года.
Черновик дерева потомков "Давыдовичей" Полянских выложу в свой "Обоянский" дневник, постепенно буду дорабатывать и их ветви. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 января 2022 15:06 OlgaRogulska написал: [q] Полянские, они такие...да..
[/q]
Ольга, мы с вами таки совпали по днк-тесту - через Боева, по матери Полянского. Получается, что Полянские из Тимской Ливенки и Полянские из Обоянского Шевелева-Боева восходят корнями к одному предку ранее 17 века, ибо В 17м они уже сидели в разных уездах Курской Губернии. Возможно, предок был в Ливнах? --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
polyana Новичок
5 мая 2023 1:13 >> Ответ на сообщение пользователя Lenapoly от 18 февраля 2019 13:20 А кто то остался в Орловской области, г. Новосиль и продолжил мой род | | Лайк (1) |
maiwen Новичок
8 июня 2023 22:03 8 июня 2023 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя Lenapoly от 8 августа 2021 0:00 Lenapoly написал: [q]
В 1675 году (копейщик) обоянец сын боярской сотенной полковые службы Михайла Ильин сын ПОЛЯНСКОЙ (помесной мне оклад двесте четвертей, денег з городом семь рублев) .. в нынешнем 183 годех на службе Великого Государя в полку боярина и воеводы князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарищи в походе в малоросейских городех по наряду я Михайла с приездом и до отпуску.
В полк к думному дворянину Хитрово на Валки он прибыл 22 июля вместе с братом Леоном. На начало похода они служили в полку полковника Ивана Алферьева сына Бара в копейщиках. Третий брат был Кондрат, но насколько понимаю, он не служил.
[/q]
Добрый день! У меня в ревизской сказке 1719 года по селу Савицкому Усманского уезда фигурирует Гур Леонтьев сын Полянской, сорока лет. Может ли он быть связан с вашими Полянскими (сын Леона Ильина?) | | |
|