Полянские
Курская губерния
Lenapoly Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
10 июня 2020 0:27 kashub написал: [q] [/q] Kashub, а не может ли один из этих быть тоже вашим? 1618 Осадный список Полянский Афанасий Семенов Рязанские ранены под Чигирином 1678 Афанасий Микитин сын Полянской -- ранен в правую ногу в плесно из пушки ядром рана тяжела --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
10 июня 2020 10:59 Ну 1678 точно нет, а вот 1618.....Все может быть, тем более что он хоть и из Шацкого уезда числится, но "белозерец", поэтому родом может быть откуда угодно. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
AnastasiaU Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 апреля 2021 18:21 Мой дедушка Полянский Иван Степанович, год рождения 1926, дата предположительно 22.09.1926. Родился в деревне Малые Крюки Обоянского района Курской области (год и место рождения я нашла в Свидетельстве о браке). На сайте Память народа нашла информацию, что в 1943 г. был призван на военную службу и был старшим лейтенантом медслужбы, хотя ему было всего 17 лет. В 1951 г. женился на моей бабушке. В 1968 году получил инвалидность, так как выявили наследственную болезнь. Далее он жил в Липецке, где и умер, предположительно в 1975-76 г. Болезнь достаточно редкая, наследственная, как уже стало понятно, когда заболела его дочь, моя мама - Хорея Гентингтона. Умер он приблизительно в то время, когда я родилась, никто ничего про него не рассказывал. Бабушка только упоминала про то, что он был родом из Курской области, и никаких родственников якобы не видела, кроме свекрови. Болезнь однозначно пошла по его линии, и скорее всего были в роду еще больные родственники. И вот почему-то только сейчас я задумалась, когда мама и бабушка давно умерли, что наверно можно найти родственников или информацию по этой линии. Если сможете что-то подсказать, буду очень благодарна. | | Лайк (1) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
22 апреля 2021 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaU от 20 апреля 2021 18:21 Метрики Курского архива доступны онлайн ---
| | Лайк (1) |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
8 мая 2021 13:54 Аталина написал: [q] Метрики Курского архива доступны онлайн[/q]
Где? --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
| Наверх ##
19 июня 2021 11:50 kashub написал: [q] Где?
[/q]
Прямо на сайте у них вход в систему. Церкви в разное время строились, поэтому соседние надо тоже смотреть, если церковь в вашем селе относительно поздняя. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
| Наверх ##
22 июля 2021 9:16 22 июля 2021 9:23 >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiaU от 20 апреля 2021 18:21 Анастасия, я нашла происхождение вашего дедушки Полянского. В 1837 году шевелевец Прокофий Иванович Полянский 1796 гр с сыном Афанасием 1830 гр перешел на жизнь в Малые Крюки. Но возможно в Малых Крюках были и другие ветви Полянских, изначально там живших? --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июля 2021 9:22 Кадр из ревизии о Прокофии Ивановиче. Я думаю, его жена Евдокия умерла и он женился снова, и перешел жить в деревню жены?
 --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | Лайк (1) |
AnastasiaU Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 июля 2021 18:07 Lenapoly написал: [q] Кадр из ревизии о Прокофии Ивановиче. Я думаю, его жена Евдокия умерла и он женился снова, и перешел жить в деревню жены?[/q]
А где вы увидели про Евдокию? Я не увидела | | |
| Наверх ##
23 июля 2021 9:16 Я себе переписывала сведения из ревизий на всех Полянских, и так у меня записана его жена. Я еще в выходные посмотрю повнимательнее, но пока ситуация такая: если это та ветка, что я думаю, то с потомками его старшего сына, оставшегося в Шевелево, я познакомилась, есть послевоенные фото. Не знаю, как наследуется ХГ, но ее там не было. По рассказам современных потомков, до старости мужчины этой ветви были физически сильные люди, высокого роста, несколько сыновей прошли войну и долго жили.
Если у вас осталось фото дедушки, то можно еще сравнить и поискать фамильное сходство среди разных ветвей Полянских, у меня много скопилось уже фото потомков разных ветвей. --- Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд | | |
|